Какую пластиковую карту взять для повседневных нужд?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Надо выбирать карту исходя не из маркетинговых уловок, а исходя из функциональности и надежности. Те копеечные проценты на остаток или возврат денег - плюс к проблемности банка или будут другие скрытые платежи, которые заберут больше, чем будет "плюшек". Репутация банка, сеть отделений, минимальный процент за снятие - вот главные факторы, как по мне.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
-= Serafim =-:
Надо выбирать карту исходя не из маркетинговых уловок, а исходя из функциональности и надежности. Те копеечные проценты на остаток или возврат денег - плюс к проблемности банка или будут другие скрытые платежи, которые заберут больше, чем будет "плюшек". Репутация банка, сеть отделений, минимальный процент за снятие - вот главные факторы, как по мне.

От части согласен, поэтому и хотел сначала в каком то крупном банке карточку. Но решил все же рискнуть :)

Насчет снятия наличных с Тиньковым удобнее, 0% в любом банкамате. Во всяком случаи так меня заверила девушка и так написано в тарифах. Это для меня огромный плюс. С карточкой сбербанка можно оббежать 5 банкоматов и только в 6 снять (Краснодар, юмр).

Ну а так посмотрим. Только использование покажет.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
WhiteFalke:
Можно поподробнее?
Я все таки остановился на Тиньфове.

Вот здесь дан расчет как в банке Тинькоф с помощью лесенок из нескольких вкладов можно получать до 19% годовых http://wbtools.ru/?forum=77

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Приведу сюда расчет по вкладам:

Для того что бы получить больший процент нужно делать длительную подготовку.
1. Открыть 6 в кладов, сроком на год каждый. Открывать их нужно каждые 2 месяца.
2. Таким образом и сроки закрытия вкладов будут наступать каждые 2 месяца.
3. Когда у первого вклада остается 2 месяца до закрытия ложем на него деньги переводом из другого банка и получаем бонус 1,5%
4. Когда заканчивается срок первого вклада снимаем с него деньги, ложем в другой банк и переводим на 2-й наш вклад в банке Тиньков, получаем бонус 1,5%.
5. Таким образом мы получаем бонус 1,5% от суммы каждые 2 месяца или 6 раз в год.
6. И того за год мы получаем 1,5*6=9% за счет бонусов и 10,5% за счет процентов по самому вкладу. Итого можно получить максимум до 19,5% годовых.
7. Но надо учесть, что реальная прибыль несколько снижается, так как вы в период подготовки держали по 30 000 рублей замороженными на каждом из вкладов и по ним в это время был доход только 10,5% годовых.

Мне вот не понятен пункт 3. Может кто пояснит?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
WhiteFalke:

Мне вот не понятен пункт 3. Может кто пояснит?

А что там не ясно?

Банк дает бонус 1,5% при пополнении своего вклада переводом из другого банка.

Blondie
На сайте с 28.05.2007
59

У меня карта от Океан Банк - это партнеры Мастер банка.

уже несколько лет ей пользуюсь. Можно в инете платить, и в магазах. Пополнять и снимать без комиссии во всех банкоматах Мастер банка.

1 числа каждого месяца начисляются проценты.. вроде как 0.5% от остатка на карте на момент расчета.

Куплю места под статьи на женских сайтах. либо обменяюсь)
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
zexis:
А что там не ясно?
Банк дает бонус 1,5% при пополнении своего вклада переводом из другого банка.

не понятно зачем ждать когда по первому вкладу будет оставаться 2а месяца.

Получается можно просто каждые 2а месяца открывать счет и все, путем перевода с другого банка.

---------- Добавлено 03.03.2013 в 20:42 ----------

Blondie:
У меня карта от Океан Банк - это партнеры Мастер банка.
уже несколько лет ей пользуюсь. Можно в инете платить, и в магазах. Пополнять и снимать без комиссии во всех банкоматах Мастер банка.
1 числа каждого месяца начисляются проценты.. вроде как 0.5% от остатка на карте на момент расчета.

Я если честно первый раз о таком слышу.

D
На сайте с 19.07.2011
32
WhiteFalke:

Я если честно первый раз о таком слышу.

Потому как тут, в Краснодаре, его нет) В Ростове-на-Дону ближайший, кажется.

Покупаю: домены и сайты-визитки фирм (в т.ч. псевдо-фирм) в индексе от 6мес. -> в ЛС (). Профессиональная верстка шаблонов любой сложности; адаптация для ImageCMS; создание и продвижение сайтов.
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Dimmmetrio:
Потому как тут, в Краснодаре, его нет) В Ростове-на-Дону ближайший, кажется.

В этом и проблема подобных банков, для тех кто ездит иногда по стране.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
-= Serafim =-:

Полностью не согласен.

10% годовых на остаток (без учета капитализации) - вовсе не копейки, с учетом того что у крупных банков даже на депозиты столько не начисляют.

Зачем нужна сеть отделений? Содержание ее стоит крайне недешево и, догадайтесь, кто оплачивает это удовольствие? В современном банке все процессы выстроны таким образом что необходимости посещения банка нет в принципе. Во всяком случае, за несколько лет использования карты Связного, ни разу не возникло необходимости в посещении их офиса, все работает как часы.

В чем заключается ненадежность и нефункциональность карты Тинькова или, почившей уже, универсальной карты Связного, в сравнении с картами Сбера или Альфы? По карте связного даже за оплату кварплаты и мобильного сверху бонусы приплачивают + проценты + SAFE + снятие наличности в любом банкомате без комиссии (от 3 т.р.). Не вижу аналогов у крупных банков.

О каких скрытых платежах идет речь? В тинькове, при открытии вклада, карта выдается и обслуживается бесплатно. В связном - 600 рублей в год, почтовая карта вообще бесплатно на все 100%.

Тем более, в итоге все банки рано или поздно придут к преимущественно удаленному обслуживанию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий