Реклама в групах Вконтакте миллионники vs тысячники

12
R
На сайте с 15.03.2013
0
Pantion:
Думаю, что паренек просто рекламит сайт и все. Больше ничего) Ровным счетом.

Почему О_о??

---------- Добавлено 25.03.2013 в 20:54 ----------

Я Конечно извиняюсь но эти цифры за месяц

ну активных 15%

а если брать не оферы то 45%

разница в том что эти 15 процентов комментируют, лайкають, а 45% просто просматривают группу.

---------- Добавлено 25.03.2013 в 20:56 ----------
.
То есть группа имеет 168 000 тысяч участников из которых в месяц активных где-то 20 тыс а не оферов(то есть просматривают) 60 тис

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Rysslann:

Я Конечно извиняюсь но эти цифры за месяц
ну активных 15%
а если брать не оферы то 45%
разница в том что эти 15 процентов комментируют, лайкають, а 45% просто просматривают группу.

То есть группа имеет 168 000 тысяч участников из которых в месяц активных где-то 20 тыс а не оферов(то есть просматривают) 60 тис

Круто вы рассчитываете активность. Активность считается за день, 60 000\30= 2000 = 0,84% - вот ваша реальная активность. И то, лично я активность рассчитываю по нескольким критериям: посешалка, кол-во просмотров, лайки, репосты и их соотношение, кол-во комментариев.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

Сегодня рекламировался в 1.5 миллионннике ВК. Отдача слабенькая стала. Эффективность миллионников вообще здорово падает в ВКрнтакте, т.к. там, видимо, слишком много рекламы и обновлений. В мелких группах меньше обновлений. Пост в ТОПе группы дольше, цена ниже на рекламу т.к. мало рекламодателей и поэтому эффективность выше, возможно. С ВК вообще что-то не так.

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
Gannik
На сайте с 29.08.2011
57
ilarin:
Сегодня рекламировался в 1.5 миллионннике ВК. Отдача слабенькая стала. Эффективность миллионников вообще здорово падает в ВКрнтакте, т.к. там, видимо, слишком много рекламы и обновлений. В мелких группах меньше обновлений. Пост в ТОПе группы дольше, цена ниже на рекламу т.к. мало рекламодателей и поэтому эффективность выше, возможно. С ВК вообще что-то не так.

Я ваш пост прочитал как "Эффективность миллионников ВК очень падает, не то что в ФБ, там то в 15-20 раз эффективней.......с ВК вообще что-то не так, смотрим мою подпись и все гоу покупать у меня рекламу ФБ" :)

L
На сайте с 18.03.2013
31

Думаю эффективность таких мероприятий нужно оценивать продажами, какая разница 300 офферами больше, 300 меньше :)

G5
На сайте с 26.08.2011
78

А выводы то какие ?

Миллионники или средние по размеру брать для тематической рекламы и продвижению своей группы ?

Какие по размеру группы оптимальны ?

Не более какого кол. постов в день в них должно размещаться, что бы рекламируемый пост был читаемым ?

Ну и какие другие еще параметры порекомендуете анализировать ?

SERM и работа с отзывами на Отзовиках, Картах, Маркете - https://vk.com/topic-20671051_39974084
Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Я не про СММщик, но поделюсь как выбираю группы для рекламы. Возможно, кто-то из про меня поправит, буду за это очень благодарен.

.

В общем, я смотрю, на количество уникальных посетителей группы в статистике и делю цену на их количество, соответственно получаю, коэффициент "образный" количество уникальных посетителей на 1 рубль.

Да, я понимаю, что это очень образно получается, поскольку там где количество уникальных большое там и большое количество постов на потоке, но разница получается слишком большой:

у 90% эта цена 5-15 человек на рубль, а есть группы где 130-150 людей на рубль.

Даже при условии, что рекламный пост будут видеть только первый час, потом его за считанные минуты-часы сместят вниз, но я думаю просмотров будет больше.

.

В общем, выхожу из этой цифры, если это глупо напишите, пожалуйста, буду благодарен, можно в ЛС. Если сможете объяснить этот пункт подробней или дать список самых лучших групп цена/качество, оплачу, цену можно в ЛС.

А вообще, тут экспериментировать нужно в любом случае.

Alexey Gordienko
На сайте с 25.09.2010
313

Detecd, если ещё пару параметров в формулу добавить будет норм. Например, охват и частота обновлений.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. 199$. only for 7 people. +48726327717 ( TG | WhatsApp )
Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Мне кажется если важен охват, то нет смысла покупать рекламу в группах, она будет дороже чем таргетинговая...

Частота обновлений мало значима по причине того, что ваше сообщение стоит первым час, а после этого владельцы группы специально ускоряют выкладку сообщений, чтобы ваша реклама ушла из первого - второго экрана, так у групп где 15 сообщений в день идет, после окончания первого часа за 15-20 минут выкладывают 5-6 сообщений...

Может мне так везет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий