- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, что паренек просто рекламит сайт и все. Больше ничего) Ровным счетом.
Почему О_о??
---------- Добавлено 25.03.2013 в 20:54 ----------
Я Конечно извиняюсь но эти цифры за месяц
ну активных 15%
а если брать не оферы то 45%
разница в том что эти 15 процентов комментируют, лайкають, а 45% просто просматривают группу.
---------- Добавлено 25.03.2013 в 20:56 ----------
.
То есть группа имеет 168 000 тысяч участников из которых в месяц активных где-то 20 тыс а не оферов(то есть просматривают) 60 тис
Я Конечно извиняюсь но эти цифры за месяц
ну активных 15%
а если брать не оферы то 45%
разница в том что эти 15 процентов комментируют, лайкають, а 45% просто просматривают группу.
То есть группа имеет 168 000 тысяч участников из которых в месяц активных где-то 20 тыс а не оферов(то есть просматривают) 60 тис
Круто вы рассчитываете активность. Активность считается за день, 60 000\30= 2000 = 0,84% - вот ваша реальная активность. И то, лично я активность рассчитываю по нескольким критериям: посешалка, кол-во просмотров, лайки, репосты и их соотношение, кол-во комментариев.
Сегодня рекламировался в 1.5 миллионннике ВК. Отдача слабенькая стала. Эффективность миллионников вообще здорово падает в ВКрнтакте, т.к. там, видимо, слишком много рекламы и обновлений. В мелких группах меньше обновлений. Пост в ТОПе группы дольше, цена ниже на рекламу т.к. мало рекламодателей и поэтому эффективность выше, возможно. С ВК вообще что-то не так.
Сегодня рекламировался в 1.5 миллионннике ВК. Отдача слабенькая стала. Эффективность миллионников вообще здорово падает в ВКрнтакте, т.к. там, видимо, слишком много рекламы и обновлений. В мелких группах меньше обновлений. Пост в ТОПе группы дольше, цена ниже на рекламу т.к. мало рекламодателей и поэтому эффективность выше, возможно. С ВК вообще что-то не так.
Я ваш пост прочитал как "Эффективность миллионников ВК очень падает, не то что в ФБ, там то в 15-20 раз эффективней.......с ВК вообще что-то не так, смотрим мою подпись и все гоу покупать у меня рекламу ФБ" :)
Думаю эффективность таких мероприятий нужно оценивать продажами, какая разница 300 офферами больше, 300 меньше :)
А выводы то какие ?
Миллионники или средние по размеру брать для тематической рекламы и продвижению своей группы ?
Какие по размеру группы оптимальны ?
Не более какого кол. постов в день в них должно размещаться, что бы рекламируемый пост был читаемым ?
Ну и какие другие еще параметры порекомендуете анализировать ?
Я не про СММщик, но поделюсь как выбираю группы для рекламы. Возможно, кто-то из про меня поправит, буду за это очень благодарен.
.
В общем, я смотрю, на количество уникальных посетителей группы в статистике и делю цену на их количество, соответственно получаю, коэффициент "образный" количество уникальных посетителей на 1 рубль.
Да, я понимаю, что это очень образно получается, поскольку там где количество уникальных большое там и большое количество постов на потоке, но разница получается слишком большой:
у 90% эта цена 5-15 человек на рубль, а есть группы где 130-150 людей на рубль.
Даже при условии, что рекламный пост будут видеть только первый час, потом его за считанные минуты-часы сместят вниз, но я думаю просмотров будет больше.
.
В общем, выхожу из этой цифры, если это глупо напишите, пожалуйста, буду благодарен, можно в ЛС. Если сможете объяснить этот пункт подробней или дать список самых лучших групп цена/качество, оплачу, цену можно в ЛС.
А вообще, тут экспериментировать нужно в любом случае.
Detecd, если ещё пару параметров в формулу добавить будет норм. Например, охват и частота обновлений.
Мне кажется если важен охват, то нет смысла покупать рекламу в группах, она будет дороже чем таргетинговая...
Частота обновлений мало значима по причине того, что ваше сообщение стоит первым час, а после этого владельцы группы специально ускоряют выкладку сообщений, чтобы ваша реклама ушла из первого - второго экрана, так у групп где 15 сообщений в день идет, после окончания первого часа за 15-20 минут выкладывают 5-6 сообщений...
Может мне так везет...