Как правильно сменить домен, не потеряв посещаемость

A
На сайте с 17.01.2013
0
375

Добрый день.

Есть задачка, которую сам не могу решить. Поиском смотрел в данном разделе :) про такой случай не нашел. Помогите советом.

Есть старый, трастовый, продвигаемый сайт (site1.ru) реальной компании с адресом и прочим.

Компания меняет название и соответственно домен (будет site2.ru). Новый сайт будет с другой структурой, с другим содержанием, но конечно с теми же адресом и телефоном. Ключи для продвижения практически те же.

Задача - перейти на новый домен с минимальными потерями в посетителях.

Повторюсь - проблем (фильтров и прочего) со старым сайтом нет, он имеет хороший трафик. Поэтому просто бросить его и начать всё заново с новым доменом - не вариант.

Я вижу два варианта решения:

1. Наполнять и продвигать site2.ru, старый site1.ru понемногу перестать продвигать. Таким образом, в выдаче будет два сайта и когда site2.ru выйдет на нормальные позиции - старый убить.

В этом варианте попаду под фильтр афиллатов? Можно как-то "легально" от этого уберечься?

2. Клеить, редиректить. Загадочный для меня вариант, тем более что структура и наполнение у сайтов будет разное. И однозначно будет провал в посещаемости. Так?

Может есть вообще третий вариант?

Хотелось бы нормальный, "законный" с т.з. ПСов способ такого перехода. Т.к. желания обманывать и "манипулировать выдачей" у меня нет. :)

Спасибо за помощь.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Пишите постраничный редирект и в течении двух недель гугл меняет старый сайт на новый.

Яндекс ждете долго. Потери посещаемости не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий