Цены за клик в Медицине/Образовании

12
D
На сайте с 28.06.2008
1114
2529

Вечно занятый текущими делами по сайтам уже более года не менял блоки местами. На сайтах в наиболее кликабельных местах стоял директ, а по бокам Гугл.

Сегодня звонили из гугла, с целью улучшить мой заработок, давали разные советы, почти час болтали. Вот итог:

В наиболее кликабельные места поставил рекламу гугла. С утра такая статистика: (сайты посещаемые - уже набежало десятки тысяч показов и сотни кликов)

Цена за клик в рублях Яндекс/Гугл

Медицина:

1,9 / 5,1

образование:

2,1 / 4,2

Так что не забывайте эксперементировать и сравнивать цены

А вот динамика цен в медицине(слева) и образвании(справа) за последний год в Директе (удручает!!!)

png med.png
png 118644.png
B
На сайте с 31.01.2012
125

Dram, а что с CTR у гугла? Хотябы в каком соотношении с РСЯ?

У меня в РСЯ CPC 1.5р в Adsense 10-15р (в пересчете на рубли). А доходность одинаковая... Тоже удручает.

Если бы раки большие и сегодня...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Делать вывод по одному дню, это сильно... Спец. однако.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
D
На сайте с 28.06.2008
1114

Я больше хотел показать как падает цена клика в директе - поэтому и запостил тут. Для полноценного анализа конечно нужно пару недель

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Почему мне из гугла звонили только чтобы на AdWords подсадить :(

D
На сайте с 28.06.2008
1114

К сожалению сутки теста показали лишь рентабельность банера 728 на лучших местах. По остальным форматам цена за клик выше, но стр ниже - доход примерно одинаков.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

У меня в РСЯ цена СРС все падает и падпет, а в Адсе все растет и растет. Общий заработок за сутки уже практически уравнялись. За прошедшие сутке (по Адсу) разница всего в 1,4 раза. При том, что приоритеные позиции по размещению отданы блокам РСЯ. А раньше разница была раз в 5-6.

Паскудство какое-то. Не верю, я что мой сайт льет реклам такой уж некачественный трафик...

Тема - медицина.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

На чем в итоге остановились. Директ оставили или перешли на адсенс частично?

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Директ - у него стр больше и в итоге получается все равно с ним на 20% больше...

Гугл со своей тупой политикой жестких размеров блоков сам себя лишает огромной прибыли.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Dram:
Гугл со своей тупой политикой жестких размеров блоков сам себя лишает огромной прибыли.

Ладно размеры. Блоки ещё с каждым годом выглядят всё ущербнее и ущербнее. Так что пока РСЯ достойной альтернативы нет. Работаем.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
impossible
На сайте с 12.01.2008
224

если бы адсенс ввел нормальные блоки, то мне кажется 90% площадок перешли бы полностью на них, а так приходится их квадратами и прямоугольниками закрывать лишь боковые места на сайтах

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий