Право собственности на свою работу

12
DP
На сайте с 15.01.2013
36
624

Доброе время суток. С другом программистом создаем собственный контент проект. Сама я пишу контент, оптимизирую, занимаюсь интернет маркетингом. Смысл в том, что хост его и так сложилось доменное имя его. Сайт на вордпрессе с дешевым дизайном. Вся техническая часть на нем + какие-то идеи, весь контент и прочая забота о продвижении проекта на мне. Есть ли способ разделить предполагаемую в будущем прибыль и расходы на проект допустим пополам или кроме варианта договора на контент по которому весь контент будет принадлежать мне мне ничего не остается?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

в конечном итоге, если вдруг прибыль будет ощутимой - вы поругаетесь.

так уж повелось, исключения крайне редки.

в этой логике вам надо заключить договор на продвижение сайта.

ну или если вы уверены в своих моральных силах, то кошельки для прибыли регистрируйте на себя...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
B
На сайте с 02.04.2008
250

Контент без домена ничего не стоит, ваш друг в любой момент может оставить вас ни с чем. Регистрируйте ООО и будете оба в равных долях владеть доменом.

DP
На сайте с 15.01.2013
36

там контента предполагается не 5 статей..а намного больше, единственное что меня греет, что может затраты на воссоздание будут значительными и не дадут от всего этого отказаться

---------- Добавлено 16.01.2013 в 01:06 ----------

про ооо надо подумать, не знала,что есть такие варианты. Разделить права собственности можно уже после покупки домена?

Aven
На сайте с 16.09.2006
147
DemidovaPR:
там контента предполагается не 5 статей..а намного больше, единственное что меня греет, что может затраты на воссоздание будут значительными и не дадут от всего этого отказаться

---------- Добавлено 16.01.2013 в 01:06 ----------

про ооо надо подумать, не знала,что есть такие варианты. Разделить права собственности можно уже после покупки домена?

разумно, чтобы домен был преоформлен на ООО, а не на физ. лицо или ИП.

Помогаю по мере возможности :)
B
На сайте с 02.04.2008
250
DemidovaPR:
Разделить права собственности можно уже после покупки домена?

Домен можно переоформить на юридическое лицо в любой момент, естественно с согласия его владельца. Если ваш друг откажется будет повод подумать

F
На сайте с 16.01.2010
267
Blazon:
Контент без домена ничего не стоит,

Домен без контента, как бы тоже.

FS
На сайте с 27.09.2012
4
DemidovaPR:

Без оформления ООО, можно заключить договор оферты, в котором разделить права и обязаности по интересующим Вам вопросам.

B
На сайте с 02.04.2008
250
futuristian:
Домен без контента, как бы тоже.

В данной ситуации контент на домене уже есть, и его всегда можно восстановить из кеша ПС, а вот контент, даже с правом собственности на него, без домена - это копипаст, со всеми вытекающими.

FinanceS:
Без оформления ООО, можно заключить договор оферты, в котором разделить права и обязаности по интересующим Вам вопросам.

И бегать долго и нудно по судам когда владелец домена легко и быстро может увести весь сайт.

aphextwin2000
На сайте с 11.12.2006
85
Blazon:
Контент без домена ничего не стоит.

нда??🍿

ТС, вообще отношение к знаниям и информации в нашей стране исторически неуважительное.

поэтому не надейтесь на договоры, суды и тд.

вы вообще говоря, можете сотрудничать и с другим программером, сделав другой сайт,

но только предварительно намертво оформив все на себя - домен и прочее.

главное - чтобы админские доступы были только под вашим контролем.

то есть, все "материальное" должно быть четко ваше и все, проблема решена.

В топ независимо от алгоритма! Продвижение статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:112463) здесь. Продвинуть сайт (http://seopult.ru/ref/46dea49bdf0dfd84) - теперь легко :)
B
На сайте с 02.04.2008
250
aphextwin2000:
нда??🍿

Имелся ввиду контент уже проиндексированный на чужом домене, как в случае ТС

А админские доступы совсем необязательно так пристально оберегать, они восстанавливаются легко и быстро отсылом скана паспорта регистратору домена.

Контент + продвижение это 90% от всего проекта, владение всем бизнесом программеру слишком жирно особенно если сайт на вордпрессе с дешевым дизайном. Так что идея верная чтобы не париться с ООО, регистрируйте свой домен + приглашенный программист (а нужен ли он вообще на вордпрессе?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий