Помогите отредактировать фильтр товаров на jquery

12
ДГ
На сайте с 15.01.2013
0
1666

Здравствуйте, сразу прошу прощения за свою неграмотность.

Есть сайт www.spravka-stroyka.ru

На нем реализован фильтр, при каждой перезагрузке данный фильтр (а еще есть аннотации к сайту) загружается вместе во страницей что увеличивает время загрузки и иногда (когда медленный инет) выглядит очень не красиво.

Подскажите пожалуйста:

можно ли на данном сайте сделать так, чтобы фильтр не грузился каждый раз при перезагрузке страниц

такая же история и с остальными страницами: везде подгружается информация которая может не подгружаться (фильтра ,аннотации и т.д)

P.S. Уважаемые Модераторы, если я не там разместил тему, не серчайте. не со зла а только по не знанию премудростей жизни. Буду признателен за перенос в нужное место

C
На сайте с 04.02.2005
291
Дед Гордей:
Подскажите пожалуйста:
можно ли на данном сайте сделать так, чтобы фильтр не грузился каждый раз при перезагрузке страниц

А что по этому поводу говорят разработчики?

Ответ: можно

ДГ
На сайте с 15.01.2013
0
Chukcha:
А что по этому поводу говорят разработчики?
с разработчиками общаться не хочу, злой на них очень сильно (да и на себя тоже))))
поэтому ищу самостоятельных решений

Ответ: можно

а можно пару тройку консультаций (ссылок) как это сделать? или лучше можно написать на сайте в почту стоимость этих работ

ой отправят меня с моим текстом...))))))))

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Дед Гордей:
а можно пару тройку консультаций (ссылок) как это сделать?...

у вас там такая каша и бардак в коде, что не консультация нужна, а "реинкарнация". всё остальное - паллиатив, "мёртвому припарки". а этим гопникам-разработчикам надо бы руками вырвать, что бы заднице не мешали халтуру выдавать на поток...

show must go on !!!...
ДГ
На сайте с 15.01.2013
0
DiAksID:
у вас там такая каша и бардак в коде, что не консультация нужна, а "реинкарнация". а этим гопникам-разработчикам руками вырвать, что бы заднице не мешали халтуру выдавать на поток...

жаль что все эти пожалания нельзя привести в действие...

а что сейчас посоветуете сделать, только не надо предлагать переходить на другую cms ,дорого это пока(((

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

По моему вы преувеличиваете насчет скорости загрузки. Да, желательно бы конечно оптимизировать код, но не настолько все плохо. По времени загрузки скриптов jquery.min.js и jquery-ui.js занимают больше всего.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Дед Гордей:
жаль что все эти пожалания нельзя привести в действие...
а что сейчас посоветуете сделать, только не надо предлагать переходить на другую cms ,дорого это пока(((

тогда ищите спеца для оптимизации кода. не в одном фильтре дело - у вас грузиться всё подряд, нужное и не нужное. тяжелые скрипты глотаются до загрузки html, причём некоторые из них просто не нужны на каждой странице. почти всё можно перевести на на асинхрон, что то можно грузить тупо по defer, что то подгружать аяксом "по требованию". но глобальное перелопачивание чужого самописа может стоит немногим меньше, чем перенос на адекватный опенсоурс.

удачи...

дани мапов:
По моему вы преувеличиваете насчет скорости загрузки. Да, желательно бы конечно оптимизировать код, но не настолько все плохо. По времени загрузки скриптов jquery.min.js и jquery-ui.js занимают больше всего.

как сказать ;) по pindom загрузка морды больше 11 сек - это дохрена, причем из них 8 сек - жрёт html (генерация? это сильно) а вот вся jqyery тянет на ~1.7 сек да и грузится почти параллельно телу

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
DiAksID:

как сказать ;) по pindom загрузка морды больше 11 сек - это дохрена, причем из них 8 сек - жрёт html (генерация? это сильно) а вот вся jqyery тянет на ~2 сек да и грузится почти параллельно

у меня почему-то - 8 сек

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
дани мапов:
у меня почему-то - 8 сек

так как повезёт 😂 у меня то 9 то 12 наверное может и 8 а то и 7 выскочит, а может и 15. но генерация (даже если вычесть DNS, синтаксис и остальную лабуду - почти весь жёлтый кусок "wait") просто гомерическая...

---

сейчас стабильно 5-7 показывает, не комильфо, но уже туда-сюда для тяжёлого сайта...

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Щас еще раз посмотрел на результаты: я ошибся, даже не 8, а 6 сек. Ну вообще, да если переделывать, тут надо кодера нанимать по такой проблеме.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
дани мапов:
Щас еще раз посмотрел на результаты: я ошибся, даже не 8, а 6 сек. Ну вообще, да если переделывать, тут надо кодера нанимать по такой проблеме.

а если pindom не врёт (не должен) и больше 60% времени загрузки жрёт генерация страницы, то можно пока и не нанимать. лучше копить деньги на ребилд...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий