Яндекс, ты не прав!

12
MG
На сайте с 14.01.2013
0
Vtoroy:
а по каким критериям "убогость" судится , яндекс же нашел текст на странице...

и вопрос к ТС, Ваши продукты по артикулам ищут?

По артикулам в том числе, просто немного странно стало выдавать, по запросу “lux 001", начиная с пятой строки, артикул совсем не совпадает с тем что я запрашивал. Совсем недавно такого небыло и сначала выдавались все сайты на которых было четкое совпадение по артикулу (3-4) страницы, а уже после этого начинался разброс моего запроса. Если человек ищет именно тот четкий артикул что ему нужно, а ему предлагают совсем другие тем более в топе, это наверное неправильно. может Яша просто решил разбавить выдачу пусть неправильными по артикулу, но другой направленности!? А в топе оставил например самые старые сайты.

---------- Добавлено 16.01.2013 в 10:33 ----------

samimages:
1,2 - в тему
3,4 - детские шмотки
5 - в тему
6 - кресло
7- в тему
8-в тему
9- мимо (нет ключа)
10 - в тему

кроме 9-го ключ есть везде. ключ-гавно, яндекс-прав.
уточненый обработан нормально.
почему сайт ТС-а вылетел, в данном контексте, вопрос третьего порядка

По вашему уточненному запросу мой сайт стал занимать спустя год лидерства 5 страницу и ссылка идет не на конкретный продукт а в общую категорию аксессуары. Вот собственно и весь вопрос почему так стало? Почему раньше был в топ по запросу ,"lux 001" а теперь страницу с продуктом совсем не найти, только если искать в расширенном поиске по сайту.

---------- Добавлено 16.01.2013 в 10:36 ----------

samimages:
дык вот оно чего... честно сказать не обращал пристального внимания на НЧ, но это крайне интересно. Спасибо!

зы: посмотрел по своим проектам "проблемные места"... сволочь этот ваш яндекс, но если так будет и дальше, то на пользу ИМХО.

Обратите внимание, что по вашему запросу мой сайт на 3 строке, но выдаетмя не тот продукт что искали.

L
На сайте с 07.12.2005
105
dlyanachalas:
Возможно, друзья, вы не в курсе изменения алгоритма по НЧ, когда Яндекс не дает приоритет сайтам, где встречаются рядом все слова с высоким весом из запроса, предпочитая при этом мутить со сниппетом.

Но есть "блатные" сайты? Типа "страны советов"?

Им бы лежать под этим фильтром-алгоритмом на самом дне. Ан нет, гребут трафик лопатой.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

MihailGoryachev, дык именно на 3 место я и обратил внимание, вы же про 3 место говорили.

Впрочем dlyanachalas, имел ввиду вполне определенный момент в ранжировании НЧ запросов, который повлиял, в том числе, и на позиции вашего сайта.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий