Материал сайта опубликован в печатном издании, присвоили авторство?

12
D
На сайте с 22.02.2011
130
1865

Если материал опубликовали в печатных сми, скопировали с сайта, то могут ли так присвоить авторство издатели? Статья и изображения. Требуют удаления через хостинговую компанию.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Delchel:
Материал сайта опубликован в печатном издании
Delchel:
Статья и изображения. Требуют удаления через хостинговую компанию.

То есть сначала присвоили, а теперь требуют удалить, выдавая за свой материал?

D
На сайте с 22.02.2011
130

Выходит что так, потому что если учесть, что число публикации у меня на сайте раньше, чем у них на несколько месяцев, то может быть этого и недостаточно, но все же возникают вопросы к ним по этому поводу. Также у них больше текста в журнале по материалу и изображений, с их слов это является преимуществом, но тогда так можно статьи скопировать, дописать, добавить изображений. Фотографий нет, у них наверно есть по новым изображениям, которые они добавили в журнале.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

А кто обращается с требованием удалить? Попробуйте связаться с главным редактором, с директором или даже с учредителем, и объясните ситуацию. Иногда бывает, что журналисты мухлюют в погоне за гонорарами.

Delchel:
Также у них больше текста в журнале по материалу и изображений, с их слов это является преимуществом,

И что за журнал?

D
На сайте с 22.02.2011
130
GeorgeWhite:
А кто обращается с требованием удалить? Попробуйте связаться с главным редактором, с директором или даже с учредителем, и объясните ситуацию. Иногда бывает, что журналисты мухлюют в погоне за гонорарами.

И что за журнал?

Да я бы позвонил, но если каждый будет так писать в хостинговую компанию, то я больше на звонки потрачу. Все равно что флуд от конкурентов. Просит удалить главный редактор. Значит, так можно требовать удаления? Есть ли законные обоснования?

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Delchel:
Да я бы позвонил, но если каждый будет так писать в хостинговую компанию, то я больше на звонки потрачу.

Так напишите на мыло.

Delchel:
Просит удалить главный редактор.

Диалог какой-то уже был?

Delchel:
Значит, так можно требовать удаления? Есть ли законные обоснования?

Ну если очень хитро извернуться, то почему нет. Особенно если тому, в чей адрес претензия, неохота связываться. И что за журнал-то такой, поделитесь названием.

P0
На сайте с 16.04.2011
83

Если есть время, то можно их вообще засудить, сейчас подтвердить дату публикации не составляет труда

Покупаю СДЛ по форексу. Брокеры (http://tradelife.ru/ratingbrokers/), которые платят :D
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Delchel:
Выходит что так, потому что если учесть, что число публикации у меня на сайте раньше, чем у них на несколько месяцев, то может быть этого и недостаточно, но все же возникают вопросы к ним по этому поводу.

А кто является настоящим автором? Вы сами? Или есть исполнитель? Если так, то Вы в нём уверены? И вопрос: как юридически и технически передавались материалы?

Если ничего не зафиксировано, то ситуация щепетильная... - если готовиться к разбирательству, то в суде распечатки вебархива не произведут сильного впечатления. К сожалению...

---------- Добавлено 14.01.2013 в 17:17 ----------

paran03d:
Если есть время, то можно их вообще засудить, сейчас подтвердить дату публикации не составляет труда

Похоже не шапкозакидательство. Или есть опыт? Расскажите нам тогда поподробнее, плз.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
D
На сайте с 22.02.2011
130
GeorgeWhite:
Так напишите на мыло.

Диалог какой-то уже был?

Ну если очень хитро извернуться, то почему нет. Особенно если тому, в чей адрес претензия, неохота связываться. И что за журнал-то такой, поделитесь названием.

В диалоге я ответил, что пусть предоставят доказательства, они прикрепили отсканированную страницу, оставили контакты редакции. Журнал "Под ключ".

paran03d:

Не я автор того материала, поэтому здесь только дата не поможет, а так да, можно было бы.

turtle:
А кто является настоящим автором? Вы сами? Или есть исполнитель? Если так, то Вы в нём уверены? И вопрос: как юридически и технически передавались материалы?
Если ничего не зафиксировано, то ситуация щепетильная... - если готовиться к разбирательству, то в суде распечатки вебархива не произведут сильного впечатления. К сожалению...

Есть исполнитель. Свяжусь с ним, может быть он является автором текста и изображений. Я купил сайт у него. Закачал он через ftp, оплата через WebMoney.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Delchel:
Есть исполнитель. Свяжусь с ним, может быть он является автором текста и изображений. Я купил сайт у него.

О как. То есть полной уверенности в происхождении текста нет.

Delchel:
В диалоге я ответил, что пусть предоставят доказательства, они прикрепили отсканированную страницу, оставили контакты редакции. Журнал "Под ключ".

А у журнала есть сайт? podkluch-spb.ru - не он? Может статься, что на сайте некоторые материалы выкладываются раньше, чем в печатной версии.

D
На сайте с 22.02.2011
130
GeorgeWhite:
О как. То есть полной уверенности в происхождении текста нет.

А у журнала есть сайт? podkluch-spb.ru - не он? Может статься, что на сайте некоторые материалы выкладываются раньше, чем в печатной версии.

Была надежда на добросовестность продавца. Да и то что у меня на сайте материал вышел раньше, чем у них в журнале, говорит о том, что первоисточник это сайт.

Верно, это их адрес. Спасибо, посмотрю, может быть они действительно публикуют на сайте

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий