Как почистить шаблон сайта на Джумла?

12
NF
На сайте с 07.11.2012
5
1927

Здравствуйте уважаемые мастера.

Столкнулась с такой проблемой.

Скачала и установила бесплатный шаблон на джумле 2.5. Начала оформлять и наполнять контентом. Когда просмотрела на свой сайт через мобильный, то в статьях обнаружила несколько левых ссылок, а-ля кредит в банке. Подскажите где найти эти ссылки, чтобы убрать. И еще, как посмотреть, что там в футере твориться, чую, что тоже брдак.

Заранее спасибо!

E1
На сайте с 07.05.2009
66

В админке сайта есть, Footer Расширения-Менеджер модулей-Foter посмотрите и увидите что там есть (пользовательский текст). Левые ссылки для Джумлы не редкость, авторы бесплатных шаблонов их суют туда. В лучшем случае это будет ссылка на сайт автора, в худшем куча левых ссылок. Посмотрите загруженные модули и шаблоны как правило ссылки там. Что бы их увидеть я пользуюсь RDS баром, он показывает наличие ссылок на странице.

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
NF
На сайте с 07.11.2012
5
electron1981:
В админке сайта есть, Footer Расширения-Менеджер модулей-Foter посмотрите и увидите что там есть (пользовательский текст). Левые ссылки для Джумлы не редкость, авторы бесплатных шаблонов их суют туда. В лучшем случае это будет ссылка на сайт автора, в худшем куча левых ссылок. Посмотрите загруженные модули и шаблоны как правило ссылки там. Что бы их увидеть я пользуюсь RDS баром, он показывает наличие ссылок на странице.

Я смотрела через Файлзиллу, открывала каждый файл, немного почистила, но то, что нужно не нашла. Наверное не там искала. Левые ссылки в самой статье, подскажите, где нужно смотреть?

...Пошла читать про RDS баром...

E1
На сайте с 07.05.2009
66

Можно пациента увидеть? А то тяжело гадать.

L
На сайте с 30.01.2012
8

Сталкивался с такой проблемой, нужно найти файлы decode 64 и почистить, ссылки скорее всего зашифрованы. Лично у меня именно так было.

E1
На сайте с 07.05.2009
66

У меня ссылки вообще не были на сайте, один из установленных модулей их подтягивал извне. К стати тут на форуме даже есть темы в которых такие ссылки продают из бесплатных модулей и шаблонов. Удалили модуль и все стало на свои места. К стати ссылки были невидимые,на странице их видно не было, но они были хорошо видны в коде.

NF
На сайте с 07.11.2012
5
Lacula:
Сталкивался с такой проблемой, нужно найти файлы decode 64 и почистить, ссылки скорее всего зашифрованы. Лично у меня именно так было.

Можете рассказать по подробнее? Где искать и как обезвредить?

---------- Добавлено 14.01.2013 в 16:42 ----------

electron1981:
У меня ссылки вообще не были на сайте, один из установленных модулей их подтягивал извне. К стати тут на форуме даже есть темы в которых такие ссылки продают из бесплатных модулей и шаблонов. Удалили модуль и все стало на свои места. К стати ссылки были невидимые,на странице их видно не было, но они были хорошо видны в коде.

Что за модуль и как убрать?

---------- Добавлено 14.01.2013 в 16:43 ----------

electron1981:
Можно пациента увидеть? А то тяжело гадать.

Больной пока еще в оффлайне, включю его, когда хотя бы 10-15 статей напишу.

NF
На сайте с 07.11.2012
5

Через firebug нашла эти ссылки, они не закодированы, подскажите, как найти к ним путь? Ссылки находятся в самой статье, на главной их нету. Наверное нужно сделать поиск по шаблону через файлзиллу?

YC
На сайте с 15.01.2013
5

Да firebug очень хороший инструмент для поиска тегов. Вы всё правильно сделали.

Если ссылки в шаблоне, то делайте поиск по файлам в папке /templates/ваш_шаблон/ и всё найдётся:)

Если у вас есть статья, то есть материал, и лишние ссылки там, тогда найдите нужную статью в "менеджере материалов" и подкорректируйте её

По большому счёту, всё что вы видите на страницах сайта, лежит или в шаблоне или в базе данных (phpmyadmin и всё такое)

Консультант ТопЭксперт. Рекомендую: Полный курс СЕО (http://www.topexpert.pro/seo-kurs.html), Курс СЕО-драйв (http://www.topexpert.pro/seo-kurs-s.html), Школа СЕО аналитики (http://www.topexpert.pro/seo-analytics-school.html)
дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Видеуроки есть по чистке шаблонов, также попробуйте найти этот же шаблон на более-менее нормальном ресурсе без вшитых ссылок, где юзеры комментарии о скачанном оставляют.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
E1
На сайте с 07.05.2009
66

Можете в Тотале просмотреть все файлы в папке /templates/ваш_шаблон/ как написал yellow_cat выбираекте файл жмете F3 и там в верху есть Правка, а в ней поиск забиваете урл ссылки и смотрите где она стоит. Я так правил шаблон под себя. Вносил изменения в *.php чтобы долго не искать строку просто забивал кусок строки из фаербуга в поиск.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий