Фильтры и их отношение к верстке

123
E
На сайте с 21.09.2009
283

Geers, Вёрстка веб-страниц

---------- Добавлено 14.01.2013 в 12:32 ----------

bukachuk, речи окартинках и небыло. А для любого краулера скорость очень важная величина незря инструменты гугла предоставляют сервис по оценки скорости или зря?

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
easywind:
Geers, Вёрстка веб-страниц

---------- Добавлено 14.01.2013 в 12:32 ----------

bukachuk, речи окартинках и небыло. А для любого краулера скорость очень важная величина незря инструменты гугла предоставляют сервис по оценки скорости или зря?

Скорость тут играет роль, но достигается она никак не из-за таблиц или div, а за счет быстрого ответа сервера и хорошее качество кода. Или я не понимаю, робот будет ждать загрузки таблицы:)?

Ну и в тоже время скорость не может повлиять на фильтр.

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
bukachuk:
Или я не понимаю, робот будет ждать загрузки таблицы?

Да причём тут робот? У яндекса и гугла есть асессоры и они оценивают сайт. Если сайт для пользователя грузится долго, то лично я не желаю видеть такой сайт в топе. Я уверен, что асессорами, кроме витальности, релевантности и спамности оцениваются ещё и другие параметры. Если уж яндекс стал оценивать юзабилити сайта, то о правильной и быстрой загрузке сайта можно даже не упоминать.

bukachuk:
Во вторых сегодня уже такие скорости интернета, что фильм в гигабайт скачивается за несколько секунд, что говорить о каких-то лишних байтах.

Не знаю где вы живёте...может в Москве, но в остальной части России интернет дорогой и медленный. У меня фильм пару суток качается. Чтобы посмотреть тему форума приходится ждать 10-15 секунд чтобы страничка прогрузилась, а иначе она просто пустая, т.к. пока вся таблица не загрузится я ничего не увижу. + многие сидят в интернете с планшетов через 3G.

bukachuk:

Да и критерий оценки сайта "по верстке" какой-то сомнительный, это же не ранжирование крутых верстальщиков, в первую очередь важно содержание сайта.

Всё это классно, но ждать пока сайт прогрузится многие не станут, закроют его и вернуться обратно в поиск, яндекс этот момент учтёт и прощай топ.

Многие кто отписался в этой теме как-то однобоко смотрят на продвижение.

T
На сайте с 23.11.2005
298
bukachuk:
... никак не из-за таблиц или div, а за счет быстрого ответа сервера и хорошее качество кода

Вот именно.

У меня табличные сайты на чистом html и хороших серваках грузятся раз в 100 быстрее, чем дивовый сайт на плохом сервере, есть один такой.

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Proofer:
Да причём тут робот? У яндекса и гугла есть асессоры и они оценивают сайт. Если сайт для пользователя грузится долго, то лично я не желаю видеть такой сайт в топе.
Не знаю где вы живёте...может в Москве, но в остальной части России интернет дорогой и медленный. У меня фильм пару суток качается.

Если сайт нужный и интересный, я порой его в кеше смотрю, когда он недоступен. И какой бы он медленный не был, я все равно буду на него заходить. И вооще Вы бросаетесь в крайности. Если данный форум долго грузиться, почему Вы его посещаете? Наверное потому что тут лучше, чем в других? Скорости загрузки, тем более связанные с разностью загрузки DIV и TABLE - это уже ловля блох. Конечно я никак не защищаю таблицы - это морально устарело, но не стоит их так сильно обвинять во всех бедах и тем более в фильтрах

Да и про скорость, у меня дома в Омске интернет работает так, как я описал. На даче сижу через 3G в области, Ютуб смотрю без проблем и сайты грузяться отлично.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
bukachuk:
во всех бедах и тем более в фильтрах

Я про фильтры вообще не говорил)

bukachuk:
Если сайт нужный и интересный, я порой его в кеше смотрю, когда он недоступен.

Откуда вы знаете, что он интересный? Вот вбиваю я запрос "купить телевизор" и смотрю выдачу, тыкаю на первый понравившийся по сниппету мне сайт и перехожу не него. А у меня хреновенький интернет....да ещё я с планшета и сижу через gprs(через него пол страны с планшетов сидит) Дальше он грузится медленно + ещё и жрёт больше трафика(у меня счётчик трафика стоит). Я его закрываю и перехожу к следующему. Всё) Клиент потерян и он больше не вернётся.

Thanx:
У меня табличные сайты на чистом html и хороших серваках грузятся раз в 100 быстрее, чем дивовый сайт на плохом сервере, есть один такой.

При прочих равных табличный проиграет. Из таких вот мелочей и складывается вся проблема медленной загрузки. Сервак берут дерьмо, вёрстка табличная, кривой код, куча JS, кривая БД, много запросов к БД т.д. А потом жалуются, что сайт грузится медленно, вылетел из топа. Хотя каждая из этих вот мелочей сама по себе сайт тормозит не сильно.

E
На сайте с 21.09.2009
283
bukachuk:
Скорость тут играет роль, но достигается она никак не из-за таблиц или div, а за счет быстрого ответа сервера и хорошее качество кода.

противоречие разве дивы и таблицы не входит в понятие "код страницы"?

И не ответили зачем тогда гугл требует следить за скоростью загрузки и добавлю правильностью кода?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Proofer:
При прочих равных табличный проиграет.

http://www.google.com/search?q=продвижение+сайтов

ТОП 3 на таблицах. Наверное атеисты!

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
easywind:
противоречие разве дивы и таблицы не входит в понятие "код страницы"?

Я говорил про серверную часть, тк она занимает большую часть времени загрузки страницы. Супер медленный интернет не учитываем

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
богоносец:
ТОП 3 на таблицах. Наверное атеисты!

Не знаю где вы там на таблицах увидели. Там комбинированный вариант и преобладают дивы. + в гугле я любое говно смогу в топ пропихнуть с самым кривым кодом и убогим текстом с вируснёй только одними ссылками.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий