Фильтры и их отношение к верстке

1 23
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
bukachuk:
про серверную часть, тк она занимает большую часть времени

Объединённая сеть (интернет) занимает бОльшую часть. Лучше минимизировать количество HTTP-обращений, чем количество таблиц.

Proofer:
где вы там на таблицах увидели

Исходный код, CTRL+F table

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
богоносец:
Исходный код, CTRL+F table

Читаем внимательно, учимся цитировать правильно, а не выдёргивать слова из контекста.

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Proofer:
А у меня хреновенький интернет....да ещё я с планшета и сижу через gprs(через него пол страны с планшетов сидит) Дальше он грузится медленно + ещё и жрёт больше трафика(у меня счётчик трафика стоит). Я его закрываю и перехожу к следующему. Всё) Клиент потерян и он больше не вернётся.

"Средняя скорость доступа в Интернет в РФ — 410 Кбит/сек" - это данные исследования Яндекса за 2008 год

Про GPRS вообще нет смысла разговаривать тк там все тормозит, там уже вообще по барабану таблицы, дивы, mysql. Да и что Вы выбрали бы:

1) Сделать красивый сайт с хорошей графикой, большими картинками для большинства

2) Сделать страшный текстовый сайт для тех у кого скорость мала и тех которых меньшиство?

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
bukachuk:
"Средняя скорость доступа в Интернет в РФ — 410 Кбит/сек"

Ну и? Сами на такой скорости сидели?)

bukachuk:
которых меньшиство?

Большинство. Не судите по Москве. Я за последний год был в разных городах и везде УГ интернет.

bukachuk:

1) Сделать красивый сайт с хорошей графикой, большими картинками для большинства
2) Сделать страшный текстовый сайт для тех у кого скорость мала и тех которых меньшиство?

Сейчас делают 2 версии сайта. Обычную и под планшеты/мобильные. Одна напихана графикой, а другая текстовая. Выбирать ничего не надо.

bukachuk:
там уже вообще по барабану таблицы, дивы, mysql.

Для вас может и по барабану, а у нас GPRS трафик дорого стоит и табличная вёрстка будет неплохо бить по карману

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Proofer:
Ну и? Сами на такой скорости сидели?)
Большинство. Не судите по Москве. Я за последний год был в разных городах и везде УГ интернет.

Я сам не в Москве живу, да и в 2008 я сидел на 2 мегабитном канале, все было здорово:)

Сестра у меня живет в деревне, там и то интернет через ADSL, торенты вовсю используются.

Да и разговор был про фильтры вроде от ПС и связь фильтров с таблицами:)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
bukachuk:
связь фильтров с таблицами

Очень простая. Является одним из факторов наложения фильтра. Даже если мне кто-то скажет, что это не так, то в будущем это 100% будет так. За одну только табличную вёрстку фильтр не наложат, но в сумме с другими факторами...

---------- Добавлено 14.01.2013 в 16:19 ----------

bukachuk:
Я сам не в Москве живу, да и в 2008 я сидел на 2 мегабитном канале, все было здорово
Сестра у меня живет в деревне, там и то интернет через ADSL, торенты вовсю используются.

Значит повезло вам. У нас провайдер монополист. 2 мегабита стоят 400р, скорость обычно не поднимается выше 600 Кбит/сек. 1-2 дня в неделю интернет может не работать и приходится заходить с мобильника)

Процесс оптимизации очень важен, т.к. бесконечно наращивать скорость не получится и когда-нибудь придётся оптимизировать.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
bukachuk:
скорость доступа в Интернет в РФ — 410 Кбит/сек" - это данные исследования Яндекса за 2008 год

Это от пользователя до провайдера.

А какое среднее время загрузки страницы этого форума? Оно не от таблиц зависит (и не от скорости доступа), а от множества HTTP-обращений, у меня получалось увеличить загрузку до десятков секунд, убрав все блокировки типа *forumimg.net/clientscript/post_thanks.*

yarnik
На сайте с 23.06.2011
64
Proofer:
Сейчас делают 2 версии сайта. Обычную и под планшеты/мобильные. Одна напихана графикой, а другая текстовая. Выбирать ничего не надо.

Мониторил данную тему, хорошим тоном, говорят пользователи, является установленная кнопка "перейти на олегченную версию сайта" вместо автоматического выбора за пользователя.

---------- Добавлено 15.01.2013 в 00:12 ----------

по существу:

- у меня есть старый СДЛ на таблицах в топе по своей категории. кстати подтверждаю, раньше замечал, что пока не загрузится весь контент таблица не отобразится. Сейчас это уже не замечаю, т.к. скорости не те :-)

- и новые сайты на дивах - под пингвином ;)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий