Привязка внешних IP для определенных виртуальных машин

P2
На сайте с 13.01.2013
0
1276

Суть вопроса состоит в том, можно ли както настроить так чтоб имея 4 внешних апишника, на одной физической сетевой карте, распредилить их между виртуальными машынами так чтоб каждая виртуальная машина получила свой постоянный адрес (внутри 3 виртуальных машины). Пример - у меня 4 адреса 192.168.0.5 - 192.168.0.8. Как я понимаю у меня один IP будет 192.168.0.5 - это будет адрес самого ESXI сервера, остальные 3 -6,7,8 адреса остаются свободными, как настроить так чтоб при вводе например 6-го адреса меня кидало на 1 виртуальную машыну для которой етот адрес статический, а при вводе остальных адресов соответсвенно пребрасывало меня на виртуальные машины №2 и 3?

Короче както так, написал много, а толку мало, но думаю меня поняли.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Вы можете 1 айпи назначить в бридж, остальные 3 отдать под вирт машины.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
P2
На сайте с 13.01.2013
0

Я забыл сказать что еще загвоздка в том, что внешний мак-адрес должен быть только один, тот что мак-физической машыни. А меня интересует как сделать так что б наружу светился только один мак(реальний), а внтуренние маки наружу не должни бить видны, так как снаружи управляемый коомутатор который дает 4 айпи но только для одного мака.

Короче смысл затеи в том что есть хостинг где дают 4 адреса на халяву, но они все на одном маке (одной сетевой карте), я хочу установить ESXi и 3 виртуальные машины чтоб они нормально работали, но при етом я не хочу в дата-центре покупать подсеть (где нет привязки к мак адресу и все просто настраивается). Как такое можно реализовать и возможно ли ето?

M
На сайте с 01.12.2009
235

Делайте 192 подсеть на kvm - и настраивайте nat на каждую машину пробрасуйте порты 80 25 110 и т п привязуя к Ip на интерфейс.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Делайте nat и пробрасывайте порты

Не стоит плодить сущности без необходимости
prihhost
На сайте с 06.05.2010
29

nat, если только не asterisk будите заводить на VDS// сталкивался с этим... головняк получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий