Очень резкое снижение позиций (-over 30)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

Гугл продолжает бороться с неестественным ссылочным профилем. Если хотите понять что такое "естественный ссылочный профиль" - гляньте бэки Яндекс.Маркета :):)

Вверх вылезли крупные трастовые сайты, имеющие тематические страницы, но мало их продвигающие. Если на сайт много сео-ссылок с точным вхождением ключевика - он проседает. Надо было заранее разбавлять "тут", "здесь" и "http://вашсайт".

Стоит ли сейчас менять ссылки, снимать, переименовывать? Не знаю. В моих тематиках, выдача стала немного хуже, а значит возможны корректировки. Я пока сильно дергаться не буду. Кто дергается - выдает в себе оптимизатора и еще больше настораживает гугл.

Почему выдача стала хуже - очевидно. Чаще всего если сайт не продвигает раздел - то он у него для виду и сам по себе в меру качественный, а ПФ никто не отменял.

И немного философии. Как так может быть что "у всех все упало"? Кажется же что обязательно у кого-то что-то поднялось? Нет. Это не так. Дело в том, что "поднялось" и "упало" может быть только по тем запросам, которые мы мониторим. Наши сайты наверняка поднялись по запросам "хомячки Таджикистана", но поскольку нам он не нужен, мы об этом и не особо знаем(а если и видим в статистике, то не радуемся и не замечаем), а те, для кого он профильный, рыдают. В результате "у всех все упало", а те у кого "поднялось" и не знают.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
T
На сайте с 11.05.2009
39

Вылет по большому количеству проектов. В основном Украина. От нескольких позиций до вообще за сотню. Многие сайты были в топе больше года. По некоторым даже никаких работ последнее время не делалось. Мне кажется любые ссылки кроме качественных ссылок из тематических статей тупо убивать начали сайты. Несколько проектов пошли в плюс, которые только уником продвигаются. Так же не упали позиции по сайту, который двигается исключительно прессрелизами.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Самая приколюха в том, что без ссылок, но с перелинковкой - позиции не растут)) а покупать чото как-то не хочется...

A
На сайте с 23.07.2012
17

1 проект. Регион - Украина.

2 года. Просел на 5-7 позиций. Продвигался ссылками с разбавкой анкоров

2 проект. Регион - Украина.

7 месяцев. Просева нету. Структура продвижения такая же

3 проект. Регион - Украина.

6 месяцев. Просев позиций -30, -100 по разным ключам. Живут своей жизнью, гуляют от 20 до 100+, каждый час разные выдачи.

4 проект. Регион - Украина.

1 год. Просев позиций на 5-10 пунктов.

5 проект. Регион - Украина.

2 года. Просева не наблюдается.

6 проект. Регион - Украина.

4 месяца. Ушел в -100

7 проект. Регион - Украина.

4 месяца. Половина запросов получила -100, половина осталась.

8-9-10 проект. Зарубеж .co.uk.

3-4 года. Получили -20 -30 позиций по всем ключам.

В шоке курю.

scorpioo
На сайте с 25.09.2009
83

У меня порезало все в высококонкурентной коммерческой тематике, что продвигалось сапой, низкоконкурентную + сапа не трогает.

A
На сайте с 23.07.2012
17
scorpioo:
У меня порезало все в высококонкурентной коммерческой тематике, что продвигалось сапой, низкоконкурентную + сапа не трогает.

У меня как-то странно, меньшую часть ВЧ порезало, СЧ почти все улетели, НЧ частично ушли в -100.

AR
На сайте с 14.02.2011
15
A
На сайте с 28.05.2011
20

сразу видно что пишет русскоязычный товарищ) но за ссылки на обсуждения спасибо

FC
На сайте с 17.08.2012
99

наблюдаю за десятком сайтов.

снимайте сквозняки, у кого сетки сайтов и просели - снимайте.

у меня через сутки вернулось 90% запросов в топ.

🙄 где-то писалось про сквозняки, но не думал, что это так затронет меня.

недостаток добра делает человека злым.
GZ
На сайте с 20.11.2010
46

Если ситуация не изменится в ближайшие дни, можно предлагать клиентам контекст, и хоронить массовое SEO. Есть вероятность что SEO будут заказывать только самые богатые заказчики.

Продвижение сайтов в Google (http://gendolf.info)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий