- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Так как форум посещаемый то спрошу у знающих! Я планирую открыть ООО и оказывать рекламные услуги в интернете используя спец сайт , разработанный не мной . Организация которая предоставляет этот полезный онлайн сервис сама организация , допустим, находится в офшоре
Сервис предоставлеят услугу маркетинга и рекламы путем создания и размещения и показа в нем, любым зарегистрированным пользователем, своей или не своей рекламной информации.
Я являюсь специалистом и разбираюсь в работе сервиса, поэтому решил данную услугу оказывать. Мой вопрос по легализации схемы оплаты проката рекламы. С физиками вопросов не возникнет , так как налом будет . А вот с ю.л может возникнуть проблема. Консультируюсь везде пока бесплатно , если не получу ответа то пойду уже на платные консультации.
В общем схема такая:
Я офиц открываю счет в банке , куда заказчик рекламы перегоняет деньги . я снимаю эти деньги и покупаю эл.валюту вебмани , официально, так как сервис работает больше с ней и в принципе больше расчитан на физ.лиц.
Далее купленную валюту перегоняю на счет вебмани сервиса , после чего денежная сумма высвечивается у меня в личном кабинете и я могу начать показ рекламы
.1 На сколько такая схема выглядит легально сточки зрения закона РФ ?
2 Под какие статьи НК , УК и ГПК я попаду ?
3 Должен ли сервис предоставить мне какие то документы о том что он принял эти чеки и использовал в Интересах меня , как представителя Заказчика по договору оказания рекламно-информационных услуг между мной и заказчиком.
Спасибо заранее за ответы.
...Я планирую открыть ООО и оказывать рекламные услуги в интернете используя спец сайт , разработанный не мной . Организация которая предоставляет этот полезный онлайн сервис сама организация , допустим, находится в офшоре
Сервис предоставлеят услугу маркетинга и рекламы путем создания и размещения и показа в нем, любым зарегистрированным пользователем, своей или не своей рекламной информации.
...
В общем схема такая:
Я офиц открываю счет в банке , куда заказчик рекламы перегоняет деньги . я снимаю эти деньги и покупаю эл.валюту вебмани , официально, так как сервис работает больше с ней и в принципе больше расчитан на физ.лиц.
Далее купленную валюту перегоняю на счет вебмани сервиса , после чего денежная сумма высвечивается у меня в личном кабинете и я могу начать показ рекламы
1 На сколько такая схема выглядит легально сточки зрения закона РФ ?
2 Под какие статьи НК , УК и ГПК я попаду ?
3 Должен ли сервис предоставить мне какие то документы о том что он принял эти чеки и использовал в Интересах меня , как представителя Заказчика по договору оказания рекламно-информационных услуг между мной и заказчиком.
ТС, судя по топику, вы совсем далеки от налогового законодательства и, вообще, юридических вопросов не касались никогда. Лучше судьбу не испытывайте, плохо такая схема закончится.
Вы нарушаете налоговое законодательство, нормы валютного регулирования, занимаетесь отмыванием денег, и действия ваши на каждом шагу подпадают под разные статьи уголовного кодекса.
1. На данном этапе вы не понимаете даже того, что не имеете права открывать счёт в банке и систематически принимать на него платежи, а потом эти суммы наличить. Уже за одно это реально получить срок, скорее всего, условный. Ибо "незаконная предпринимательская деятельность"
2. Если вы создаете ООО и принимаете платежи на его р.счет - вы не имеете права снимать сэти деньги просто так. Сомнительные бумаги, о которых вы тут говорите подтверждением ваших расходов не являются. Юридически, получается, что вы украли их у ООО.
3. Если вы зарегистрированы как ИП, будьте готовы платить налоги со всего оборота. Юридически издержек у вас нет. Может, и ничего вариант, если маржа большая. Как вариант: увеличить цену для юрлиц на сумму налогов.
4. Если вы рискнете подшить все описанные бумаги к бухгалтерской документации или они просто попадут в правоохранительные органы - ждите проблем. Систематический перегон денег в оффшорную зону мимо банковской системы от физлица вызовет закономерный интерес. И отмыванием он пахнет, и нарушением норм валютного регулирования.
Вообще, стремная для любой страны схема. Получатель - оффшорка, платежи через какие-то платежные системы. ТС, не мудрите. Вас не поймут.
Я не говорю, что вы не можете работать. НО НЕ ТАК! Описанная схема жутковата.
Спасибо! Но как то ведь юр. лица работают с вебмани и даже есть на оф.сайте вебмани инструкция по отражению налоговой и бух отчетности .... Как не крути а система существует не только для физ лиц . Следуя инструкции сайта вебмани мне нужен персональный аттестат и я как директор ООО , являясь физ .лицом и владельцем кошелька вебмани могу следуя инструкции сделать привязку кошелька к р/с при этом вебмани покупать официально и документы дают как юр лицу . Далее я по идее их должен отразить на балансе , причем согласно той же инструкции я не могу их отразить на статье деньги , только на ст. ценные бумаги . Так как вебмани по сути это чеки к обналичиванию , то поидее мой доход здесь возникает когда я их продам по более выгодному курсу и получу доход , который и обложат 13 % налогом . Но я их продавать и не думаю , моя задача перегнать эти деньги на счет другой фирмы , и информация что деньги туда ушли может быть отражена по выписке из вебмани так же официально . На данном этапе Росфинмониторингу я не интересен , налоговой тем более . А вот дальше как должно быть мне не понятно !
По идее налоговая уже должна наехать на получателя вебмани , так у него потенциально может возникнуть доход , у меня же это только расход . Фирма в оффшоре не резидент РФ так что налоговое законодательство той страны где фирма зарегистрирована , и не важно какой компанией она управляется , главное то,
что зона оффшор. И вот тут уже наезжает Росфинмониторинг, возможно ОБЭП и ему подобные , а на кого они наедут ? На меня ? Так у меня денег нет , и все цепочка обрвалась ....
Мне же важно что бы мою отчетность со всеми офиц бумагами приняли, более того раз эти расходы будут по договору между мной и Заказчиком , и выполненная работа будет закрыта актом без взаимных претензий , то какие вопросы могут возникнуть у налоговой ко мне ??? Вот что меня интересует ..... а то что схема выглядит сомнительно я с вами согласен .
Инструкция с оф сайта вебмани http://guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_1516076082010.pdf
EVG82, проблема в том, что все идеи будут не в вашей трактовке, а в трактовке того, кому придет в голову вас проверить.
Про то, что с WM можно работать официально - разговоров много, но все практические примеры почему-то заканчиваются либо левым плательщиком, либо актом о списании, потому что мыши съели. Для практического применения WM проще считать равными наличным деньгам частного лица, и соответственно все варианты разрабатывать.
А что должно и по идее - это совершенно не то же самое, что "чтобы приняли".
если вы откроете ИП на 6% от оборота - то все вполне нормально получается, а вот на расходы платежи в WM поставить - интересно было бы посмотреть, если у вас много лишнего времени и денег - экспериментируйте.
Если 6% с оборота платить не хотите, то единственный вариант покупать за безнал у какого-нибудь обменника, кто согласится принимать деньги с примечанием "за услуги по договору ...." Однако если у вас задача переводить в вебмани почти все поступления, потери составят сравнимую с 6% сумму.
Через само вебмани если покупать, имхо гемороя много будет с бухгалтерией.
Насчет Гемороя согласен! Но ведь кто не рискует тот не пьет шампанского. Вариант с вебмани это запасной вариант и покупка вебмани будет через гаранта в москве . т.е я гаранту перегоняю с р/с деньги а он мне на по договоу обязан в течение 3 дней перегнать чеки на эту сумму по текущему курсу . Далее моя задача перегнать их сервису . А с заказчиком поступление на р/с закрыть актом . Я думаю после того как с Заказчиком акт подпишем налоговая не будет задавать вопрос а как была оказана услуга ? Я думаю это не их компетенция такие вопросы задавать .... Им главно что бы четко было видно поступление расход .
Тем более согласно закона о платежных системах , одним из инициаторов которого выступили яндекс деньги и вебмани а так же инструкции, которая на оф сайте , вебмани можно по бухгалтерии включить в ст. расходы, в случае если не будет увеличения экономической выгоды, так это уже инвестировани, т.е купил вебмани с целью потом выгоднее продать. А экономич выгоды у меня не возникает поскольку я буквально в течение 5 часов с момента поступления вебмани на мой счет перегоняю их сервису. Единственный минус сервис может не заключить со мной договор если сумма маленькая будет и вот здесь может ли наехать налоговая , пока под вопросом.
Еще там есть платежный агрегатор интеркасса который работает со сбербанком альфабанком , ну вебмани это как запасной вариант. Интеркасса договор и бух документы дает . Но пока не понятно достаточноли этих данных будет налоговой , ведь получается что интеркасса по какому то своему договоу между сервисом делает перевод моих денежных средств ?
Вот хотел бы еще компетентное мнение на эти вопросы узнать у вас .
если упрощенка канает под рекламные услуги - делайте
только договорчик с владельцем сервиса, на всякий, имейте
Так вот в том вся и соль , что есть договор аферты как на яндекс директ гугладсенс и подобным сервисам и врядли они официально мне что то дадут! По крайней мере убедить и добится будет сложно . Просто мне еще не понятно вот , что . Договор аферты он юридически законен или обязательно в бумажном виде должен быть? Так то положения договора пролдуманы и не противоречат структуре договора сточки зрения закона , за исключением налия в нем реквизитов, но как бы и моих там реквизитов нет
Нал-безнал-криминал! ТС, вы еще молоды. Не портите себе жизнь. Вы, быть может и правы по сути, но следователи и прокуроры - люди не особо вдумчивые. Они другое заставят писать в показаниях. И бить станут, если такое, как здесь напишете.
Я рискнул и открыл фирму. Приглашаю к сотрудничеству. Откат 10% с суммы рекламного проката