Евросоюз требует от Google изменить отображение результатов поиска

P1
На сайте с 01.12.2011
25
2956
Альмуния подчеркнул, что пока никаких конкретных решений в отношении Google не принято, а расследование Еврокомиссии продолжается. По мнению самого чиновника, факт антимонопольного нарушения налицо — преференции собственным сервисам в результатах поисковой выдачи Google ни для кого не было секретом.

«Они монетизируют этот вид бизнеса — сильную позицию, которую компания занимает на глобальном рынке интернет-поиска. И это не просто доминантная позиция, а, боюсь, это злоупотребление этой доминантной позицией», — констатировал Альмуния.

источник

p.s. Интересно, а до Яндекса доберутся? аналогия на лицо, но мы не Евросоюз...

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
phoen1x:
но мы не Евросоюз...

Вот сразу и ответ на вопрос :)

П.С. Что касается инициативы антимонопольных регуляторов, думаю это чуточку приструнит Гугл, но только на некоторое время. Погоня за большими деньгами сделает свое дело и подобные сервисы Гугл будет внедрять дальше.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

И для чего им это? Они могут предложить что-то лучше чем гугл?

N
На сайте с 04.10.2012
8

По-моему, бредовая позиция. Не нравится, как выглядит выдача Гугла - иди в Бинг, Яху, АльтуВисту и проч.

Раз Гугл популярнее прочих, значит большинству пользователей вид выдачи нравится, либо индифферентен.

Не люблю форумы
nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43

k.d.r , но ведь видимость работы нужно создавать, а то нафига этих комитетов. И ничего негативного в их действиях, честно говоря, не вижу для рядового пользователя и вебмастера, если Гугл хотя бы на время уменьшит свои аппетиты.

Nevkusny, вчера смотрел интервью с Познером, там ведущий его спрашивает, мол, часто ли вам говорят: "Не нравится то, что происходит в России - езжай нафиг во Францию ​​или Америку"?. На что он всегда отвечает следующим: "Это моя страна, как и ваша, я хочу здесь жить, так зачем мне бежать из России". Здесь такое же, зачем кому-то искать в Бинг или Яху, если я хочу искать в гугле, но чтобы он не делал подмену своими сервисами. И раз Гугл работает на европейском рынке, он должен соблюдать их антимонопольные законы, вот и вся суть их предложения. Мое ИМХО.

N
На сайте с 04.10.2012
8
nickaNET:
если я хочу искать в гугле

Вы не сравнивайте несравнимое.

В том и фишка, что в Гугле вы хотите искать, потому, что вам там удобно и нравится. Если вам перестанет быть там удобно, то вы перейдете в Бинг или еще куда, где поудобнее. Если это сделают большинство, то Гугл перестанет доминировать.

Познер, кстати в Париже родился, а "своей" считает Россию. Сбежал, значит, из Франции то! :)

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
Nevkusny:
Вы не сравнивайте несравнимое.
В том и фишка, что в Гугле вы хотите искать, потому, что вам там удобно и нравится. Если вам перестанет быть там удобно, то вы перейдете в Бинг или еще куда, где поудобнее. Если это сделают большинство, то Гугл перестанет доминировать.

Познер, кстати в Париже родился, а "своей" считает Россию. Сбежал, значит, из Франции то! :)

Хотите сказать, что Гуглу должно быть пофиг антимонопольное законодательство стран, где он работает?

Так у Познера и 3 гражданства, но Россию считает своей, потому что у него отец из России, налоги платит он здесь, здесь живет и работает :)

P1
На сайте с 01.12.2011
25
Nevkusny:
В том и фишка, что в Гугле вы хотите искать, потому, что вам там удобно и нравится.

Это всё дело привычки... не более... Люди очень тяжело меняют свои привычки.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107

Кстати, Познер - до свидания. Забудьте о нем, как о ведущим и прочее.

А Гуглу будут предложены "рекомендации", если он не задумается. А "рекомендации" могут стоить очень дорого, если им не следовать.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S
На сайте с 29.01.2006
404

nickaNET,

если я хочу искать в гугле, но чтобы он не делал подмену своими сервисами

А что он там подменяет, извините?

А если вы хотите кушать в Макдональдсе, вы требуете, чтобы вам давали борщ, пельмени и блины, а не делали подмену своими гамбургерами?

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

По мне так гуглу вообще надо запретить заниматься разработками в области любого софта, пока он занимает доминирующее положение на рынке интернет-рекламы, т.к. это убивает множество мелких разработчиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий