Слово о посещаемости. Или как поднять блог.

123
S
На сайте с 21.12.2012
9
september:
Самое главное полезный и интересный. Многие начинают писать для новичков, а такого в сети полно. Пишите свои наблюдения, мысли, тесты - вас сами найдут. И уже не забудут.

В сети полно всякого говна писаного переписаного по 100 раз. Как зайти на вордстат яндекса распишут на целых 10-15 статей. А толку нет. Показывают банальные вещи, потому что на большее опыта нет и знаний никаких. Наблюдения вон у Деваки с его сайтецом. Хотя у него такие наблюдения , что более умными словами пересказаны тексты тех новичков которые делают SEO сайты. Вообще рашка очень сильно отстает в плане информации и всяких таких вещей. До нас тут все доходит как до страуса. Пока забугром создают всякие умные вещи, у нас до сих пор на тракторах улицы чистят. Короче в рузкоязычном интернете точно также. Много всякого по 100 раз переделанного хлама. Только на разный лад и с разными уникальными букофками. Чтобы не дай бог не загасили роботы свеженький гс блогочек.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
spsayapin:
Ну если у вас нет задачи зарабатывать тысячу бачей в сутки на рекламе то можно и 10 уников иметь и радоваться. Тут хозяин - барин. Я посмотрел - хороший текст. Видимо не хотите особо зарабатывать, поэтому в топе сидите лишь по нескольким НЧ запросам.

Просто у меня есть более, так скажем, коммерческие проекты, вложения в которые более выгодны. Кстати, откручивать 1000 бачей в сутки на рекламе может ресурс только с очень серьезным трафиком (смотря по тематике, конечно) 🙄 А по SEO это должно быть что-то вроде этого форума, и то с платными темами и партнерками в добавление к контексту (на нем одном не открутишь столько) :2cents:

spsayapin:
Кстати сайт Темы лебедева читают не изза того что он ГС или не ГС. Там можно выложить хоть прямую порнуху или раздел трупов животных. Просто Тема Лебедев есть Тема Лебедев его вся Рашка знает. Поэтому и заходят. Известный человек. Известный человек может все что угодно писать и выкладывать его все равно будут читать каждый день.

Я про то и говорю, т. е. известный человек может любое гамно написать, а люди ведутся и читают, думают, что это умное изречение. Кстати, в случае с тем же Лебедевым, я так считаю, что иногда он просто откровенно издевается над своей аудиторией, особенно в Твиттере.

ЗЫ: По-прежнему отмечу, что получить 15 уников даже на УГ контент несложно.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
HF
На сайте с 24.07.2009
128
spsayapin:

К 10.11.2009 года - у него уже от 10 до 15 посещений в сутки. Как он сам написал в одной из заметок.
...
Как такое возможно? Объясните мне.

Ну ничего ж себе! Целых 10 посетителей в сутки! :)

Сосновский написал тогда лажу, инфа 146%. Недостоин он 10 посетителей в сутки!

Издеваетесь? 10 человек - ни о чем. Нашли, на чем зацикливаться.

Достаточно попадания на 2-3 страницу выдачи по какому-нибудь СЧ, и вот уже эта посещаемость.

З.Ы. Сосновского не читал, но осуждаю.

feord
На сайте с 28.06.2011
80
HeroFold:
Достаточно попадания на 2-3 страницу выдачи по какому-нибудь СЧ, и вот уже эта посещаемость.

еще запросы подобрать чтоб актуальность не потеряли

K1
На сайте с 14.01.2011
19

Ну музыкальные блоги явно попроще двигать, чем строительные. Но все-равно 15 посетителей это немного не та цель, к которой стоит стремиться.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
kolchan11:
Ну музыкальные блоги явно попроще двигать, чем строительные.

Не факт, смотря что за ниша. Я вот как-то хотел строительный блог приделать к строительному сайту. Все новое было, для людей. Приделал. Через ап АГС. Я так удивился, что даже дал посмотреть проект нескольким хорошо знакомым людям, в т. ч. отсюда.

Никто ничего не нашел (т. е. не нашел причины АГС). Я плюнул, купил новый домен, снес к черту блог и сделал обычный сайт, несоциальный. Курица довольна © 🤪

S
На сайте с 21.12.2012
9
HeroFold:
Ну ничего ж себе! Целых 10 посетителей в сутки! :)
Сосновский написал тогда лажу, инфа 146%. Недостоин он 10 посетителей в сутки!

Издеваетесь? 10 человек - ни о чем. Нашли, на чем зацикливаться.

З.Ы. Сосновского не читал, но осуждаю.

http://zona-postroyki.ru/ - тут посещаемость 5к в сутки

http://remoflat.ru/ - тут порядка 4к

а здесь http://nuzhendom.ru/ - целых 17 тысяч рыл в сутки.

Они мои конкуренты.

у всех этих сайтов в индексе забились около 3 тысяч страниц.

В течении 1 - 2 лет.

Я конечно не знаю, может быть админ-торпеда с такой скоростью писать статейки, но посещаемость говорит сама за себя.

Хотя с другой стороны они стоят в топе только по 20-30 запросам, если верить Мегаиндексу.

У меня вот мысля возникла, написать еще порядка 80 статей, т.е догнаться до 100 и накупить ссылок на те или иные запросы. Типа "дом из бруса" или "утепленный пол". И получать по ним трафик хоть какой-то. Ибо я не могу написать 3000 статей. Даже чисто физически. За мес я написал около 25 статей на свой сайт и уже чувствую нирвану.

Думаю толку нет что 3к статей и 20 в топе, что 100 статей и 10 в топе.

Смысла нет расписываться. Я зашел на сайтик один строительный там 54 статьи в Яшку ушло, так он получаеть около 7700 в сутки. Я акуел. Видимо ссылками как следует затарился.

Короче смысл таков - 100 статей, линковка, и покупка ссылок. профит!11

Насчет прогона по каталогам, даже пытаться не буду, ибо куча говноссылок непойми откуда уничтожат мой сайтик.

---------- Добавлено 25.01.2013 в 00:02 ----------

Джо Саратини:
Просто у меня есть более, так скажем, коммерческие проекты, вложения в которые более выгодны. Кстати, откручивать 1000 бачей в сутки на рекламе может ресурс только с очень серьезным трафиком (смотря по тематике, конечно) 🙄 А по SEO это должно быть что-то вроде этого форума, и то с платными темами и партнерками в добавление к контексту (на нем одном не открутишь столько) :2cents:

Я про то и говорю, т. е. известный человек может любое гамно написать, а люди ведутся и читают, думают, что это умное изречение. Кстати, в случае с тем же Лебедевым, я так считаю, что иногда он просто откровенно издевается над своей аудиторией, особенно в Твиттере.

ЗЫ: По-прежнему отмечу, что получить 15 уников даже на УГ контент несложно.

ну у него стиль такой. типа он креативный чувак, которому по долгу службы надо выеживаться. и чем лучше получится финт ушами, тем больше месячная зарплата. я видел что он девочек молодых начал снимать голыми. сиськи там и всякое такое. давно пора ему за это семенники отпилить

ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101
spsayapin:
Как такое возможно? Объясните мне.

Хех, знаю одного товарища, который умеет написав всего 1 неоптимизированную статью через день на некоторое время получает 100 хостов в сутки из поиска. Правда это не долго - неделя, а потом трафик резко падает. Но факт есть факт! Неоднократно наблюдал.

S
На сайте с 21.12.2012
9
ishipilov:
Хех, знаю одного товарища, который умеет написав всего 1 неоптимизированную статью через день на некоторое время получает 100 хостов в сутки из поиска. Правда это не долго - неделя, а потом трафик резко падает. Но факт есть факт! Неоднократно наблюдал.

Ну незнаю, незнаю. Может это магия какая.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
spsayapin:
Вообще рашка очень сильно отстает в плане информации и всяких таких вещей. До нас тут все доходит как до страуса. Пока забугром создают всякие умные вещи, у нас до сих пор на тракторах улицы чистят. Короче в рузкоязычном интернете точно также.

Дык в чем проблемы-то?

Пишите свои нетленки на английском (французском-немецком) языке - и будет вам полное счастье.

Будете улицы чистить не трактором, а нанолазером.

The Piper at the Gates of Dawn.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий