- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сделать контекстный вывод текста (ссылок?).
Допустим у меня есть 100 различных ссылок.
Одна из них например имеет анкор: "Купи кроссовки в магазине XYZ за 100 рублей!"
Допустим посетитель в яндексе ввел: "купить кроссовки", пошарился в поиске нечего не нашел. Затем заходит на мой сайт, а тут Ему высвечивается ссылка "Купи кроссовки в магазине XYZ за 100 рублей!".
Вообщем получается как контекстная реклама (РСЯ, Адсенс, блогун)
Скажите, пожалуйста, как такое реализовать. Если знаете, то дайте, пожалуйста ссылки на источники, где описывается это. А то я, искал, не нашел что-то. (:
Большое спасибо!
---------- Добавлено 10.01.2013 в 14:32 ----------
Я знаю, что, допустим с помощью referer можно узнать, откуда пришел посетитель и какую поисковую фразу он вводил. Но как узнать, что он вводил до этого?
откуда пришел посетитель и какую поисковую фразу он вводил. Но как узнать, что он вводил до этого?
Можно узнать только REFERER. Что было до этого узнать нельзя.
А в HTTP_REFERER как раз лежит поисковый запрос ;)
Мне нужно узнать что посетитель вводил до этого. А рефферер показывает только последнюю поисковую фразу. А вот как работает бегун тогда? И ещё, я искал в яндексе "постельное белье", потом на сайте, мне гугл асенс показывает "постельное белье", как такое может быть, если я искал я яндексе?
А может быть ещё вам сразу показать, чем он вчера занимался и какой пин код от карточки? :D
И ещё, я искал в яндексе "постельное белье", потом на сайте, мне гугл асенс показывает "постельное белье", как такое может быть, если я искал я яндексе?
У них большая сеть, они могут собирать историю поиска, т.к. вы осуществляете поиск на их сайтах или партнерках. Если у вас есть возможность разместить, хотябы свой JS на яндексе, то у вас тоже будет статистика ))
И ещё, я искал в яндексе "постельное белье", потом на сайте, мне гугл асенс показывает "постельное белье", как такое может быть, если я искал я яндексе?
ну как вам же уже сказали - по реферу
например
вы зашли на яндекс и ввели запрос "постельное белье" т.е. оказались на странице с урлом
yandex.ru/yandsearch?text=постельное+белье
потом вы нажали на ссылку и оказались на каком то сайте например на странице с урлом
site.ru/dir/postelnoe-belyo.html на которой стоит джава скрипт гугл адсенса который вызывает объявление - "обычный" скрипт с урлом примерно таким
googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-9926729147442822&url=site.ru/dir/postelnoe-belyo.html&ref=yandex.ru/yandsearch?text=постельное+белье
т.е. скрипт адсенса знает на какой странице вы находитесь (с которой вызвано объявление) и с какой страницы вы туда пришли (рефер) и исходя из этого подбирает наиболее релевантные объявления
+ также он постоянно запоминает где вы были, чем интересовались и исходя из этого тоже может показывать объявления (по интересу) т.е. на сайте с новостями вашего города вы также можете увидеть объявление про постельное белье хотя на самом этом сайте нет ничего про белье (просто вы недавно интересовались этим и адсенс запомнил это - с помощью cookies, которые установил в ваш браузер)