- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые вебмастера, скажите, какую нагрузку может выдержать движок джумла, то есть какую посещаемость в сутки может выдержать джумла?
Вопрос немного неправильный, может какую нагрузку выдержит сервер?
Вопрос немного неправильный, может какую нагрузку выдержит сервер?
Ну движок ведь тоже не всесильный, у него есть предел нагрузки посетителями, или нет?
Тестировал несколько компонентов..
Статьи на блоге в подписи, а то за ссылки тут нарушения дают (
Джумла 1,0 и 1,5 у меня почти голая (без множества разных расширений) - держала 5000 хостов на шаред хостинге.
На дедике у меня есть более 10 сайтов на джумле - суммарная посещаемость максимально была 120.000. Все нормально держит.
Тестировал несколько компонентов..
Статьи на блоге в подписи, а то за ссылки тут нарушения дают (
Спасибо почитаю. Ну а вы какую наибольшую посещаемость на джумле видели?
---------- Добавлено 08.01.2013 в 18:25 ----------
Джумла 1,0 и 1,5 у меня почти голая (без множества разных расширений) - держала 5000 хостов на шаред хостинге.
На дедике у меня есть более 10 сайтов на джумле - суммарная посещаемость максимально была 120.000. Все нормально держит.
На виртуальном выделенном сервере тысяч 20 выдержит один сайт?
Даже не оптимизированный движок на топовом железе может выдержать хорошие нагрузки.
Думаю стоит уточнить какой у вас бюджет или какие ограничения на хостинге.
Потому что Джумла на дешевом тарифе шаред хостинга -- это одно, а джумла на грамотно настроенном выделенном сервере -- это совсем другое.
И неплохо определить что значит "выдержит", ведь сайт может уйти в даун, а может очень медленно работать. Но Вас могут не устраивать оба варианта.
UNIT-IS, я так понял, что главную роль при выдерживании нагрузки на сайт я вляется хостинг, то есть сервер?
UNIT-IS, я так понял, что главную роль при выдерживании нагрузки на сайт я вляется хостинг, то есть сервер?
Так естественно! Нагрузка-то идет не на скрипты, а на сервер (и в первую очередь на БД сервера), на котором эти скрипты крутятся.
Всем большое спасибо, что объяснили.
Да, я спросил потому что если Вы используете шаред хостинг -- там есть ограничение на количество процессорного времени. Чем дороже тариф тем больше времени для ваших скриптов.
Если это VDS там другие ограничения. Если это выделенный сервер -- тут уже только железо ограничивает.
Еще нагрузка будет зависеть от того какие компоненты joomla вы используете. Например если Вы только показываете статьи -- сайт выдержит значительно большую нагрузку, а если там и форум, и разного рода рюшечки -- это другая нагрузка, так как на каждого посетителя будет тратится значительно больше ресурсов.