Нагрузка на Joomla

12
E
На сайте с 08.01.2013
42
1395

Уважаемые вебмастера, скажите, какую нагрузку может выдержать движок джумла, то есть какую посещаемость в сутки может выдержать джумла?

3BEPEK
На сайте с 30.11.2008
211

Вопрос немного неправильный, может какую нагрузку выдержит сервер?

➡️ ➡️ Лучший хостинг на земле! Ответ саппорта в течении 1-2 минут. Попробуйте и скажите мне - Спасибо ( https://vk.cc/9jsY3X ).
E
На сайте с 08.01.2013
42
3BEPEK:
Вопрос немного неправильный, может какую нагрузку выдержит сервер?

Ну движок ведь тоже не всесильный, у него есть предел нагрузки посетителями, или нет?

_
На сайте с 09.06.2008
158

Тестировал несколько компонентов..

Статьи на блоге в подписи, а то за ссылки тут нарушения дают (

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Джумла 1,0 и 1,5 у меня почти голая (без множества разных расширений) - держала 5000 хостов на шаред хостинге.

На дедике у меня есть более 10 сайтов на джумле - суммарная посещаемость максимально была 120.000. Все нормально держит.

E
На сайте с 08.01.2013
42
_voland_:
Тестировал несколько компонентов..

Статьи на блоге в подписи, а то за ссылки тут нарушения дают (

Спасибо почитаю. Ну а вы какую наибольшую посещаемость на джумле видели?

---------- Добавлено 08.01.2013 в 18:25 ----------

Dram:
Джумла 1,0 и 1,5 у меня почти голая (без множества разных расширений) - держала 5000 хостов на шаред хостинге.

На дедике у меня есть более 10 сайтов на джумле - суммарная посещаемость максимально была 120.000. Все нормально держит.

На виртуальном выделенном сервере тысяч 20 выдержит один сайт?

UNIT-IS
На сайте с 19.10.2012
48

Даже не оптимизированный движок на топовом железе может выдержать хорошие нагрузки.

Думаю стоит уточнить какой у вас бюджет или какие ограничения на хостинге.

Потому что Джумла на дешевом тарифе шаред хостинга -- это одно, а джумла на грамотно настроенном выделенном сервере -- это совсем другое.

И неплохо определить что значит "выдержит", ведь сайт может уйти в даун, а может очень медленно работать. Но Вас могут не устраивать оба варианта.

E
На сайте с 08.01.2013
42

UNIT-IS, я так понял, что главную роль при выдерживании нагрузки на сайт я вляется хостинг, то есть сервер?

Ш
На сайте с 29.12.2012
45
Exitoso:
UNIT-IS, я так понял, что главную роль при выдерживании нагрузки на сайт я вляется хостинг, то есть сервер?

Так естественно! Нагрузка-то идет не на скрипты, а на сервер (и в первую очередь на БД сервера), на котором эти скрипты крутятся.

E
На сайте с 08.01.2013
42

Всем большое спасибо, что объяснили.

UNIT-IS
На сайте с 19.10.2012
48
Exitoso:

Да, я спросил потому что если Вы используете шаред хостинг -- там есть ограничение на количество процессорного времени. Чем дороже тариф тем больше времени для ваших скриптов.

Если это VDS там другие ограничения. Если это выделенный сервер -- тут уже только железо ограничивает.

Еще нагрузка будет зависеть от того какие компоненты joomla вы используете. Например если Вы только показываете статьи -- сайт выдержит значительно большую нагрузку, а если там и форум, и разного рода рюшечки -- это другая нагрузка, так как на каждого посетителя будет тратится значительно больше ресурсов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий