- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех с прошедшими! Появилась интересная задача - есть определенный большой текст, необходимо сохранять "контрольные точки" когда пользователь его пролистывает. Все бы хорошо, если бы не много но. Поставновка задачи - кроссплатформенная (хотелось бы до ИЕ7 хотя бы), верстка (ширина колонки текста) резиновая, шрифты и отстпуты соответственно у слов разные.
Идея в целом - необходимо некое подобие библиотеки со своим списком текстов, и чтобы каждый сотрудник мог продолжить читать "портянку" с того места, где он остановился в прошлый раз.
Собственно как получить отступ от начала страницы\блока текста я понимаю, но считать руками всю "математику" смещения по каким-то усредненным значениям для шрифтов имхо нелогично. Возможно есть какое-то более элегантное решение?
ловите: Bootstrap Affix слева вертикальный навбар -> как раз эта самая Affix навигация по "портянке"
Спасибо, это я и ручками умею. Возможно не так выразился. Мне нужно поймать точку "выхода" со страницы, что бы при последующем заходе на страницу прыгнуть именно в место выхода - и человек смог продолжить чтение.
Спасибо, это я и ручками умею. Возможно не так выразился. Мне нужно поймать точку "выхода" со страницы, что бы при последующем заходе на страницу прыгнуть именно в место выхода - и человек смог продолжить чтение.
Может автосохранение делать к примеру каждые 10 секунд? И аяксом отправлять в бд позицию на странице для определенного пользователя. А при заходе брать из бд значения и прокручивать страницу.
Спасибо, это я и ручками умею...
ну тогда "ручками" на выходе в куки скролл-топ записать, а на входе подкрутить, что мешает? или в/из БД, как предыдущий оратор подсказал?
По таймеру запоминать куки, привязанные к location и к тексту, по отношению к top окна.
При загрузке страницы, восстанавливать положение.
Если это что-то корпоративное, то по таймеру отправлять аяксом положение текста относительно топа, затем при загрузке делать редирект с hash на запомненное положение.
Положение текста не высчитывать, а высчитывать, например толко положение параграфов/абзацев.
Вариант третий. при скролинге запоминать +- два/пять слов(10-15 символов) (для уникальности индекса) относительно топа. При загрузке - поиск этих фраз, и установка скрола
>>По таймеру запоминать куки, привязанные к location и к тексту, по отношению к top окна.
>>в бд позицию на странице для определенного пользователя
То что вы советуете, это сохранение х координаты относительно начала. При банальном изменении ширины блока\размера шрифта\межстрочного интервала все детит в тар-тарары.
>>Положение текста не высчитывать, а высчитывать, например толко положение параграфов/абзацев.
Уже тоже пришли к этой мысли спасибо. После загрузки строится таблица номер абзаца - позиция Х относительно начала, при скроле обсчитываем смещение относительно начала документа - высота хидера. Вариант третий к сожалению не подойдет т.к. на 20 страницах текста он уже дает нехилую "погрешность". Спасибо за ответы, задача попервой показалась действительно интересной, но быстро решилась :)
на самом деле не просто так бросил ссылку на Буутстрап - была подобная задача. после кучи потерянного времени и тестов пришли к выводу - нехрен баловать народ: портянка разбивается на семантические параграфы + Аффикс и пусть юзверь один раз напряжётся и жмякнет по нужной закладке, чем забыв что делал в прошлый раз или придя уже с другой целью будет, чертыхаясь, отматывать скролом...
Я минималист до мозга костей, и если есть возможность сделать что-то на чистом js/jQuery, остаюсь приверженцем этого варианта.
>>портянка разбивается на семантические параграфы
это займет куда больше времени. а если параграфов будет хх-сят? получится портянка бутстрапа
Приведу конкретный пример чтобы закрыть тему, читал книгу, потерял то место где остановился. Перечитывать портянку второй раз уже откровенно бесит
http://www.modernlib.ru/books/sharma_robin_s/monah_kotoriy_prodal_svoy_ferrari/read/
Мне проще дернуть её себе и почитывать в свободное время с комфортом и уютом :) тем более давно хотел сделать собственную мини-библиотеку
Я минималист до мозга костей, и если есть возможность сделать что-то на чистом js/jQuery, остаюсь приверженцем этого варианта...
теперь в ходу термин "чистый jQuery" 😂 ? вообще, как себе представляете такого зверя ? в цитатник.
народ как то справляется с многостраничными "содержаниями" к мануалам и вполне себе доволен. а насчёт "портянки загладок для xx-параграфов" странно читать от человека, который вещи подобные Affix спокойно делает "ручками" - модальные окна, хотя бы, религия "чистого jQuery" запрещает использовать ?
ЗЫ (по теме): есчо раз, опыт показал, что подобная автоматизация в 80-90% случаях вызывает лишь раздражение юзверя и приводит к обратному от ожидаемого результату. такой вот незатейливый эмпирический факт.
>>ЗЫ (по теме): есчо раз, опыт показал, что подобная автоматизация в 80-90% случаях вызывает лишь раздражение юзверя и приводит к обратному от ожидаемого результату. такой вот незатейливый эмпирический факт.
Ну юзверей к счастью планируется не больше десятка моих друзей
>>теперь в ходу термин "чистый jQuery"
будьте внимательней
>>народ как то справляется с многостраничными "содержаниями"
мне ненужно содержание, мне нужно просто прододжить читать дома с того места, где я остановился на работе\планшете\много других девайсов
>>модальные окна
вы видно вообще не поняли сути задачи :)