- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сегодня в аську постучался один тип и предложил купить сайт. Я этому не удивился, так как видно, что на форуме я часто покупаю сайты и часто обращаются на прямую. Цена была и так невысока для подобного сайта, но поторговавшись продавец еще снизил цену. Он перевел мне домен пушем в evo, скинул все файлы и базу. База была кривая и он дал данные от хостинга и фтп, чтобы я сам скопировал сайт и правильно слил дамп базы. Я это сделал самостоятельно, сайт встал нормально на мой сервер, ns сменились быстро, деньги заплатил и мы распрощались поблагодарив друг друга за сделку.
Буквально через час от хостера приходит абуза. Хостеру кто-то написал, что домен и сайт у него украли, перенесли на ваш хостинг, требуют заблокировать сайт. Типа регистратору в evo тоже жалобу написали.
Полный текст жалобы:
В Whois видно, что данные домена менялись 7 января 2013 года, что подтверждает кражу. Также на момент написания письма очень много битых картинок на сайте. Также можете связаться с регистратором evo.ru-tld.ru для подтверждения информации."
Хостер конечно не дурак, ничего блокировать не будет, я им ответил подробно со скринами переписки и платежей.
Так вот вопрос: как мне поступить в такой ситуации и могут ли забрать домен? Домен в зоне com. Факт оплаты подтверждается историей платежей webmoney, в примечании к платежу указано, что покупаю такой то сайт. Впервые в такой ситуации. Контактов реального хозяина у меня нет. Продавец в аське уже не выходит на связь.
Не исключаю, что сам продавец и есть реальный хозяин, но уже не верится, так как реально дешево сайт продали.
Если хозяин сайта прочитает эту тему думаю поймет, о каком сайте идет речь, прошу выйти на связь (это не значит, что я верну сайт, но объясню, как такое получилось)
Каким образом у вас могут забрать домен в зоне com? Он уже ваш - посылайте лесом - единственный вариант, могут забрать сайт если есть ТС и прочие документы на него. И то это вряд ли. Если вам мне предъявят доказательств 100% перенесите сайт на свой хостинг и посылайте всех лесом.
единственный вариант, могут забрать сайт если есть ТС и прочие документы на него.
никаких документов там не может быть, сайт чисто информационный
никаких документов там не может быть, сайт чисто информационный
Ну и всё - пусть валят. Факт оплаты есть - есть. Домен у вас забрать не смогут - если это не ft.com.
скорее всего это он и есть, расслабьтесь. школоло они такие.
Возможно. Тоже подозрительно, что он знал и пароли регистратора, и пароли хостера
Кстати чисто из любопытства спросите у хостера делался ли бэкап сайта или выгрузка файлов с фтп до того момента как вы туда заходили, наверняка гопник, чтобы потом не затупить сделал бэк заранее.
Кстати чисто из любопытства спросите у хостера делался ли бэкап сайта или выгрузка файлов с фтп до того момента как вы туда заходили, наверняка гопник, чтобы потом не затупить сделал бэк заранее.
До меня бэкап он делал. Сначала мне скинул файлы и базу, однако файлы были не все и база кривая, не импортировалась. То есть бэкап он делал средствами панели управления, а не через фтп. А я все через фтп скачал и базу через phpmyadmin дампнул
Тогда предлагаю просто забить и заниматься своими делами не обращая внимания на упырей. Бэк себе на всякий оставьте, если вдруг хостер начнет тупить.
Забейте и двигайтесь дальше. Делайте почаще бэкапы (если сайт не статический), это может спасти, если хостера что-то сподвигнет на блокировку. Домен я бы в вашем случае пушнул к другому регистратору, например, DomainContext (реселлер dc.ru-tld.ru) и прописал бы реальные данные (чтобы проблем с подтверждением не возникло), ну и установил галочку Whois Protect
Что за чудная ночка выдалась, захожу на серч и подряд топики висят:
Купил склеенный домен..
Зарегистрировал домен который ранее действовал
Ладно бы от одного, но сразу трое попали) Видать святочное шаманство начало действовать...
foran, хренеют люди, там явно не кто, ни у кого сайт не крал, а это владелец который хочет поиметь деньги и сайт одновременно.