Каким характером должны обладать оптимизаторы?

1 234
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
а какие чувства вы испытываете когда обещаете заказчику топ-10 (в чем никто не может быть уверен) и когда вас в этом топе не оказывается?

Никаких чувств :) просто не надо обещать, надо делать :)

О чем Вы думаете когда смотрите ему в глаза?
Интересно, а он в полной мере осознаёт как сильно ему повезло? :)
Бывало, наобещаешь человеку золотые горы, только бы он у тебя заказал услугу.... [...] А ты его подвел.
За слова надо отвечать. Точка.

Всё просто, не можешь гарантировать, не обещай. Если уж очень уверены в себе и хочется наобещать заказчику много чего, то хотя бы гарантируйте манибэк в случае провала.

Ведь на самом то деле он только обещает, а выполняют за него другие - специалисты компании, - и формально он ни в чем не виноват.
Это, кстати, типичная разница рынка товаров и рынка услуг. Если товар отстойный, то списать это можно на производителя и тем самым остаться во всём белом, а вот если услуга низкокачественная, то все помои выливаются на того, кто услугу предоставил.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
[Удален]

Я думаю, что для начала нужно развить в себе полезное качество - не создавать таких глупых тем (а также тем вида: какие носки носят оптимизаторы, чем колятся оптимизаторы, что пьют оптимизаторы и т.д.)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miha Kuzmin (KMY):
(а также тем вида: какие носки носят оптимизаторы, чем колятся оптимизаторы, что пьют оптимизаторы и т.д.)

потому, что Миха уже знает на них ответ - сам создавал :)

[Удален]

greenwood, чур тебя, я столько не выпью ! 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Характер оптимизатора....например, так:

1) наемные работники - основные качества для успеха: светлая голова, работоспособность и налет шершавости на языке :)

2) деловые люди - основные качества для успеха: тот же оттенок содержимого головы, трудоголизм, умение впаривать свой товар/услугу и/или управлять людьми

ЗЫ а проблемы этического характера возникают либо на отдыхе (лежишь на золотом песочке и вспоминаешь, как нехорошо когда-то поступил...становится стыдно...искупнуться что-ли?), либо от безделья :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Аналитическим складом ума, а также должен: хорошо ориентироваться по местности и в случае если, ситуация с объяснениями заказчику (почему сайт не в топе) выйдет из под контроля, тактично ретироваться короткими перебежками!;)

Ну и конечно, усидчивостью, ибо от заказчика придется скрываться долго!;)

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Быть бессовестным гадом, объясняя как тяжел труд оптимизатора :)

Уметь нагло врать в лицо, я хаять яндекс и его выдачу, когда ты спустил деньги клиента в кабаке.

Ну и естественно разбираться в макаронных изделиях, а конкретно в лапше ;)

А самое главное иметь здоровье, т.к. пить приходится много, без 100-200 грамм не разобраться =)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
Я думаю, что для начала нужно развить в себе полезное качество - не создавать таких глупых тем

После этого развить второе полезное качество - не отвечать на такие глупые темы... :) Потом - не отвечать на ответы в таких глупых темах... потом... :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Vesta:
Меня уже давно знимает один вопрос: а какие чувства вы испытываете когда обещаете заказчику топ-10 (в чем никто не может быть уверен) и когда вас в этом топе не оказывается? О чем Вы думаете когда смотрите ему в глаза?

У меня такого ни разу не было, так что обещаю, и всегда выполняю.

Бюджеты нужно называть реальные (!!!), а не снижать цены лишь бы только взять заказ. Важно не взять - важно и через 6 и через 26 месяцев продолжать показывать требуемые результаты! Тогда и в глаза смотреть будет комфортно, и денег оставаться будет не только на косметику (это я про героиню темы).

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Vesta:
А потом ему эту услугу так оказывают, что он приходит к тебе орать... И вот ты стоишь и готов провалится сквозь землю. Человек же тебе поверил, под твои обещания дал деньги, замолвил за твою компанию словечко у своего начальства, да мало еще что... А ты его подвел.

Чтобы такого не было, нужно выбирать себе правильных соратников. А как вы думали - это ведь командная работа. Вы все правильно сказали - бывает стыдно. Но стыдно за кого? За тех кто не выполнил то что Вы обещали? Или за себя? А если за себя стыдно, значит сами знаете за что именно. Работаете ради зарплаты? Или на другие вещи кроме денег тоже внимание обращаете? Например, кто еще работает в компании, насколько они профессиональны, можно ли им доверять и т.д.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий