Каким характером должны обладать оптимизаторы?

123 4
V
На сайте с 19.07.2006
21
2189

Меня уже давно знимает один вопрос: а какие чувства вы испытываете когда обещаете заказчику топ-10 (в чем никто не может быть уверен) и когда вас в этом топе не оказывается? О чем Вы думаете когда смотрите ему в глаза?

Я вот раньше работала менеджером по продажам. Бывало, наобещаешь человеку золотые горы, только бы он у тебя заказал услугу.... А потом ему эту услугу так оказывают, что он приходит к тебе орать... И вот ты стоишь и готов провалится сквозь землю. Человек же тебе поверил, под твои обещания дал деньги, замолвил за твою компанию словечко у своего начальства, да мало еще что... А ты его подвел.

Но ситуация с менеджером это еще цветочки. Ведь на самом то деле он только обещает, а выполняют за него другие - специалисты компании, - и формально он ни в чем не виноват.

А вот оптимизаторы.... Вы же сами обещаете, сами и не выполняете...

Мой сайт, например, а-ля "рефераты-курсовые-ГДЗ" с самого момента создания почему-то уверено занимает в Яндекск 1 место в выдаче по запросу "Билеты на турне Мадонны".... Что? Почему? Фиг его знает. А ведь с какого-то веб-мастера на работе спрашивают почему не он на этом месте.... Бедолага.

Всегда интересны ссылки мебельной тематики
[Удален]
Vesta:
Каким характером должны обладать оптимизаторы?

Нордическим. Как Штирлиц.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

терпеливым и стрессоустойчивым

L
На сайте с 12.11.2005
39

Могу 2 вещи на это сказать:

Во-первых, не надо обещать золотых гор. Понятно, что получить заказ всем хочеться, а заказчик просит много. Но надо реально прикинуть деньги и время, которые придёться потратить. И уже исходя из этого договариваться о задачах и сроках.

И второе. Оптимизация настолько выгодная для клиента вещь, что даже если формальная задача недовыполнена, но работа сделана хорошо, то вменяемый заказчик всё равно будет доволен.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

учим заказчика философски смотреть на выдачу

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
greenwood:
учим заказчика философски смотреть на выдачу

и на бюджет...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Segey:
и на бюджет...

на истраченный бюджет ...

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73
greenwood:
на истраченный бюджет ...

на бесмысленно истраченный... ;)

L
На сайте с 12.11.2005
39
i73:
на бесмысленно истраченный... ;)

... в ближайшем кабаке. :)

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
... в ближайшем кабаке.

за здоровье заказчика

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
psylosss:
за здоровье заказчика

За здоровье заказчиков философов :)

Изучаем правила форума ()
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий