Плагиат, нужен совет.

12
W2
На сайте с 22.07.2012
22
741

Добрый день форумчане. Нужен совет специалистов в такой ситуации. Не давно обнаружил что статьи с моего сайта стали появляться на ещё одном сайте, полностью скопированные. После переписки с владельцем сайта об удалинии или установке обратной ссылки на источник он меня просто послал, мол докажи что это твоё. Хостер мне ответил практически тоже самое, но потом случилось ещё хуже, они обявили мне войну и скопировали полностью мой сайт разместив его по двум доменам. Первый домен был человека с которым я переписывался об удалении статей, а второй домен оказался доменом хостера, потому как доменное имя совпадает полностью с адресами ДНС серверов и с первого домена на второй стоит редирект.

Как бороться с ними? И чем мне это всё грозит со стороны поисковиков?

Извиняюсь за качество написания, обяснил как смог. С ув.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Вы узнали, статьи автоматически парсят или вручную?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
W2
На сайте с 22.07.2012
22

А как узнать? Я новичок в этом деле, ну настойчивый.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Ну если прям сильно хочется помучится: попробовать менять определенные буквы в статье на латиницу, которые похожи а=a, с=с, е=е и т.д. закрывая новую статью от индексации. Вор скопирует такой текст, а вы через время - меняете на нормальный текст и открываете для индексации. Но тут лучше делать через скрипты или программу, если новичок - будет сложно.

P3
На сайте с 04.01.2013
0
werd20077:

Как бороться с ними? И чем мне это всё грозит со стороны поисковиков?

Поисковики, конечно забанят того кто не успел попасть первым в индекс. Вот в Чугуеве, например мэр города занимается плагиатом, ворует тексты у 3-го Президента страны. И ничего ему Яндекс не сделает, хотя мог бы забанить официальный сайт мэра.

Спектакль окончен
Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74

pos3ka, решать подобные проблемы нужно угрозами, сделай обращение к посетителям сайта.

OM
На сайте с 05.01.2013
0

как на счет прозрачных ссылок на сайт?

Мелкими дозами яда в твою кровь проникает Ме4та
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44

Чтобы избежать проблем с поисковиками, советую перед публикацией информировать ПС о том, что текст ваш. В яндекс-вебмастере есть функция "оригинальные тексты", в гугле вроде тоже есть.

SD
На сайте с 19.08.2012
13
Alex_Us:
Чтобы избежать проблем с поисковиками, советую перед публикацией информировать ПС о том, что текст ваш. В яндекс-вебмастере есть функция "оригинальные тексты", в гугле вроде тоже есть.

Мда, перед тем как давать советы разобрались даёт ли это добавление какой-то профит! Быстро-бот и только он вам поможет):)

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
Sharero-Demian:
Мда, перед тем как давать советы разобрались даёт ли это добавление какой-то профит! Быстро-бот и только он вам поможет):)

А вы уже разобрались? Функции предусмотрены, значит не случайно. В любом случае, хуже точно не будет. О быстро-боте, я и не спорю, но не у всех он бегает.

N
На сайте с 27.12.2012
66

попробуйте бороться, чтоб первым в индекс проходить. гоните ссылки на статьи через твиттер, залетают довольно быстро

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий