Почему не работает z-index?

12
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Так...

Всё умом понятно, но я в трёх соснах, похоже, запутался...

В первом посте я немножко неправильно сформулировал задачу, только теперь это понял :)

z-index нужно не на всё меню, а только на каждую конкретную ссылочку. Ибо слой буде НАД тогда, когда мы на этой странице. В остальных случаях слой будет ПОД шапкой.

Обновил демо-страницу. Здесь не буду расписывать, из представленной на странице разметки видно мои потуги))))))

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
mark2011:
... Всё умом понятно, но я в трёх соснах, похоже, запутался ...

"это страшно только по первому разу" (с)

на палцах, как надо:

body : будем считать, абсолютный z-index как бе 0

#header : прямой потомок body, position:relative, z-index:100 т.е. абсолютный z-index как бе 100

.header_menu : прямой потомок #header, position:relative, z-index:-1 т.е. абсолютный z-index как бе 99

остальную муть с position и z-index из меню удаляем

так понятнее?

show must go on !!!...
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Ну если считать по вашему, то меню должно быть под шапкой (судя по абсолютному z-index). А оно над шапкой сейчас :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
mark2011:
Ну если считать по вашему, то меню должно быть под шапкой (судя по абсолютному z-index). А оно над шапкой сейчас :)

в моём хроме оно под шапкой, картинка сумочки и поле поиска прекрасно себя чувствуют над меню.

может надо, всё таки, задавать заполнение фона для тех областей, которые должны что то перекрывать, а не оставлять их прозрачными ?..

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Кто-то из нас сумасшедший....

Наверное я... )))

Т.е. то что сейчас представлено на скрине - это ПОД шапкой???

jpg screen.jpg
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
mark2011:
Кто-то из нас сумасшедший....
Наверное я... )))

Т.е. то что сейчас представлено на скрине - это ПОД шапкой???

а не пора, всё же, мозг включть?

под прозрачной частью шапкой, ёлы палы. выложите правый угол шапки, где корзина и поле поиска и покайтесь. или пронойте, что это тоже "под меню", мне пофиг....

-----

причём сейчас у Вас #header и .header_menu уже не вложенные друг в друга блоки, как было раньше. какие могут быть "претензии", если сменили вёрстку?

конструкция рабочая, хоть и корявая, но предыдущие рекомендации надо очевидным образом поменять...

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Мда, точно мозг включать надо....

Там не было шапки! Точнее, поверх белой области шапки должно лежать изображение, которого не было :) я добавил и тут же z-index встал визуально на свои места :)

Спасибо Вам за помощь! :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий