- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В этой теме я хочу... а чего, собственно, я хочу? Да, в общем-то, ничего я не хочу, так, информация для размышления, кому интересно.
Есть такая партнерка GoodBody. Хороший мелкий товар, свой магазин для партнеров, несколько вариантов движков. Всё, вроде, шоколадно. Хочу поделиться своими результатами работы с этой пп. Предварительно несколько вех -
- Начал я с ними работать в конце 2008 г. Для магазина выбрал сателлит на мед. тематику. Он и давал основные продажи. Дополнительно магазины стоят еще на 2 сайтах.
- Никаким особенным привлечением посетителей и продвижением не занимался, только пару раз давал контекстную рекламу в гугле.
- В сер. 2011 было замечено, что магазин "переманивает" клиентов, предлагая им скидку при прямых покупках - /ru/forum/comment/9140599 . Инцидент остался без комментариев.
- Этот же год был последним, когда сотрудники магазина проявляли какую-то активность на этом форуме. В 2012 уже комментариев на форуме не было.
- Сам заказывал несколько раз товары, опыт конца 2012 года - сделал заказ, позвонили на сл. день, сказали, что товара нет, но поступит в теч. недели, я согласился подождать. Перезвонили через 3 недели (если не больше) , естественно, к тому времени я уже купил товар в другом месте, ибо это была бритва, не могу же я месяц небритым ходить.
- Из 7 субпартнеров, привлеченных за 2008-2011 гг. только один заработал с 2009 года ок. 8500 руб. У остальных 0.
- в 2012 г. один из 2х доп. сайтов вышел из-под многолетнего АГС и начал посещаться.
Собственно, вот мои результаты -
Если кто-то хочет поделиться информацией по поводу партнерки, и вообще - милости прошу.
покупают крайне редко - с этим согласен. может быть вполне из-за особенностей кукисов...
покупают крайне редко - с этим согласен. может быть вполне из-за особенностей кукисов...
Я не говорю о частоте покупок вообще - а только в сравнении с предыдущими годами.
К примеру, по картинке - количество посетителей в 2012 даже больше, чем в 2010, а кол-во заказов в 3 раза меньше. И то при этом - количество отказов в 2 раза выше (в 2012 - 86%). Чем объясняется большой % отказов - я показал на своем примере.
Вполне нормальная товарная партнерка, по мне так одна из лучших в своей тематике. Работаю, конверт вполне устраивает. Или может кто знает получше аналоги?
Очередной топик ни о чем.
Если у вас не конвертится, это значит, что не конвертится у всех.
Очередной топик ни о чем.
Если у вас не конвертится, это значит, что не конвертится у всех.
Может поделитесь своей статистикой, раз уж так любите поговорить "о чем".
И где я говорил, что у меня не конвертится, вы читать-то умеете?
temniy, собственно основные минусы с которыми пришлось столкнуться вы уже выше описали. Еще добавлю - до техподдержки не достучаться, отвечают на банальный вопрос через неделю.
Сам делал тестовые заказы несколько раз, на 2 из них даже не ответили.
У меня последней каплей стало (это был примерно июль) когда они свой модуль для джумлы вдруг переделали в windows-1251 и магазин на базе джумлы перестал обновляться. Я посмотрел на это дело и решил подождать когда они сами все исправят. В сентябре пришло сообщение что выплаты приостановлены из-за того, что цены на вашем сайте неактуальные. Посетовав что это ваш модуль самообновился и теперь в другой кодировке не хочет обновлять данные получил ответ - выплаты возобновим после того как приведете все цены и наличие в актуальное состояние, не получается обновляться, сделайте руками.
Плюнул на партнерку и удалил их магазин (хотя сейчас проблему с кодировками джумлы они вроде решили).
Мои доводы для закрытия: заработок крайне мал, поддержки нет, развития не предвидится.
Тематика хорошая, если заниматься, то трафика можно много собрать, я бы поработал с другой (нормальной) партнеркой но уже на своем движке и забирая все по XML.
Скрин моей работы с партнеркой, траф поисковый.
Народ, а это нормально, что 30% только оплаченных? Кто может сказать среднюю статистику по товарным ПП. Какой процент показывают нормальные и среднестатист. шопы?
Народ, а это нормально, что 30% только оплаченных? Кто может сказать среднюю статистику по товарным ПП. Какой процент показывают нормальные и среднестатист. шопы?
Конечно же, не нормально, если у вас там не фейковые заказы, в основном.
Если много отказов - значит у магазина много минусов или один жесткий. Это может быть найхреновейшая работа менеджеров, найвысоченная стоимость товара, найтормознутая скорость доставки и тп.
Про GoodBody ничего не могу сказать, говорю просто о проблемах среди товарных партнерок.
да даход, офигенный.
Согласен, намного больше чем можно срубить за твою мамашу 😂
В ру сегменте выше 70% почти никогда не бывает. Если инет-магазин хороший то около 60% от совершенных заказов.