Мало кликов на Адсенсе

1 234
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
_Ad:
схренали? ))

Это на каком? )

S
На сайте с 29.01.2006
404

Storm864,

ctr составляет всего 0.50% на данный момент.

Потому что тематических рекламодателей нет.

Зашел я на строительство какой-то там усадьбы - он мне рекламу дачных домиков показывает. Формально к тексту подходит идеально, но реально-то к теме сайта не имеет никакого отношения.

Вот никто и не кликает.

Пузмен
На сайте с 19.04.2012
27
Scaryer:
Storm864,
Потому что тематических рекламодателей нет.
Зашел я на строительство какой-то там усадьбы - он мне рекламу дачных домиков показывает. Формально к тексту подходит идеально, но реально-то к теме сайта не имеет никакого отношения.
Вот никто и не кликает.

Да, несколько статей глянул - рекламные объявления точно не подходят к теме статьи.

Релиз русского перевода Dawnguard (озвучка) от 1С. и Связной: техника в кредит не вяжется ни как и не интересно.

Где-то слышал, что объявления должны дополнять содержимое страницы, должны быть максимально приближены к тематике сайта. Разве ни каких тематических фильтров нет у Адсенса?

S8
На сайте с 21.06.2011
54
Пузмен:
Да, несколько статей глянул - рекламные объявления точно не подходят к теме статьи.
Релиз русского перевода Dawnguard (озвучка) от 1С. и Связной: техника в кредит не вяжется ни как и не интересно.
Где-то слышал, что объявления должны дополнять содержимое страницы, должны быть максимально приближены к тематике сайта. Разве ни каких тематических фильтров нет у Адсенса?

Понимаю про тематику. Тут связь, типо сидел сидел себе геймер, проходил по прохождению, и тут наушники сломались, а у меня реклама связного с наушниками, и есть шанс что купит, пусть и мизерный :)

---------- Добавлено 03.01.2013 в 15:51 ----------

Alex_Us:
То, что вначале статьи кликов будет больше, это всем понятно. Потестите вконце статьи эффективность блоков 336 и 728. Но практика показывает, что 336 прямоугольник дает немного большую кликабельность. Еще 3 замечания:

1) Рамку в объявах сделайте по цвету фона, т.е. невидимой. Т.к. рамка снижает ctr.
2) Отключите эти баннеры в блоке 336, оставьте только текст. Сравните через неделю результат.
3) Цвет заголовков рекламы, возможно, будет лучше дефолтный (синий). Это тоже нужно потестить, минимум неделю.

ПС: А вообще, с такой тематикой можете не рассчитывать особо на адсенс - дешевые клики, небольшая релевантность рекламы.

Попробуем, спасибо)

Всем HI!
S
На сайте с 29.01.2006
404

Storm864, поэксперементируйте с форматами. Например, у меня на игровом сайте в вертикальном блоке через раз графический баннер World of Tanks показывается - не фонтан, но по-любому ближе к теме сайта, чем дачные домики.

S8
На сайте с 21.06.2011
54
Scaryer:
Storm864, поэксперементируйте с форматами. Например, у меня на игровом сайте в вертикальном блоке через раз графический баннер World of Tanks показывается - не фонтан, но по-любому ближе к теме сайта, чем дачные домики.

Я уже запретил к показу не нужные тематики, и не нужные сайты. В обьявлених worl of tanks тоже выходит

S
На сайте с 19.02.2009
125

Блоки стоят нормально, попробуйте общий цвет текстов приглушить, что бы реклама стала более ярче. Хотя, я вам этого не советовал...

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
S8
На сайте с 21.06.2011
54
saerchengines:
Блоки стоят нормально, попробуйте общий цвет текстов приглушить, что бы реклама стала более ярче. Хотя, я вам этого не советовал...

Очень хороший совет, сегодня же с ним что нибудь попробую сделать))

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

ТС ваш сайт вообще не для Адсенс, уж слишком он СДЛьный. Ctr у такого типа сайта всегда будет низким, куда бы вы не переместили блоки рекламы. И второе: На игру у вас есть авторские права? Как бы, вообще, из Адсенса Вас не выкинули? ☝

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Neamailer,

На игру у вас есть авторские права?

А описания игр адсенсом запрещены?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий