Кокой фирмы взять ноут?

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
jcrush:
Alkoshenko, вам же посоветовали брать любой под эти характеристики, разница будет только в бренде и корпусе.

Ну вот это и важно. Т.к. качество корпуса зачастую оставляет желать лучшего. Меня например бесит когда при нажатии одной клавиши прогибается вся клавиатура. И тут нет зависимости от конкретного производителя, все зависит от конкретной модели.

Так же важно как сделано охлаждение. У меня например на асусе, были закрыты изначально дырки под оперативкой и еще под частью платы, там были трафореты под ними, но почему-то были запаяны. в итогу от перегрева у меня сгорела оперативка. (ну я это я так решил что от перегрева). После чего все дырки я раскупорил, и уже года два полет отличный.

Еще я считаю минусом когда воздух бук для охлаждения забирает снизу, у меня именно так. И т.к. у меня дома живет кот, то раз в пол года я стабильно разбираю бук и вычищаю с радиатора и куллера шерсть. Благо у меня это делается легко. У жены был раньше Самсунг, там что бы почистить куллер, приходилось снимать материнку.

За последние 10 лет у меня были быки - Асер, НР, Самсунг, Асус.

Асер - которому уже 10 лет, до сих пор работает, в нем за все время ни чего не накрылось.

НР у меня бал гламурненький, но охлаждение было убогое, почитал отзывов, что часто из за него крякается видяха, продал его.

Самсунг был у жены, и дочери бук просто умер.. нет он работает, но девочки его привели в такой вид, что он скорее мертв чем жив. Из минусов самсунга отмечу батарею, которая уже через 1,5 года почти не держала заряд.

Асус как я писал был с закрытым охлаждением и у меня сгорела оперативка и почему-то накрылся сидюк.

Собственно читайте отзывы из разных источников за конкретную модель, которая вам подходит по характеристикам и цене.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138

Не забываем об ускоряющемся прогрессе..

Вот, казалось бы, совсем недавно взял топовую модель от соньки, камень моща - гигагерц не сочтешь, видюха - просто воплощение мощи матрицы, оперативы не на что тратить, плюс примочек всевозможных бесконечное множество.

Глядь, а сегодня уже телефоны на порядок круче конфигурацию имеют.

Так что, лучше брать то, что переварит сегодняшние запросы, ибо "на завтра" покупать бесполезно.

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Все производители одинаковые, единственное не берите Асер - по качеству компонентов сродный китайскому калькулятору.

DW
На сайте с 14.07.2007
93
Serjo_201:
Все производители одинаковые, единственное не берите Асер - по качеству компонентов сродный китайскому калькулятору.

глупость... вы видимо видели асеры только за 15тыщ

Кондиционеры Daikin (http://www.daikinru.ru)
S2
На сайте с 03.11.2010
105
Diamond.web:
глупость... вы видимо видели асеры только за 15тыщ

Кто-то мне такие слова говорил. А, вспомнил, те кто через неделю после покупки ехали в сервисник асера. И если фирма выпускает гуано за 15 тыщ, то зачем с ней вообще иметь дело?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

вообще приходите в магазин подбираете конфиг, вставляете флеху в усб, грузите и смотрите как что ведет, я брал без винды, грузил с флешки линукс, проверял, видео, оперу, инет, если все встает из коробки - надо брать

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Lenovo Thinkpad - у меня уже два года такой. Экран отличный. На нём хорошо смотреть что получится при печати (фото, визитки, всякая другая полиграфия).

Работает шустро (I7 первого поколения ещё). Очень тихий. Вместо CD я вставила ещё один жёсткий диск. Там легко меняется одно на другое.

У мужа тоже Lenovo, но проще - брал для разъездов, он программист. Экран проще, но тоже хороший. Из этого даже пыль выдувается сама.

HP у нас был, но муж продал, т.к. пошли проблемы с экраном, даже года не прошло. Как вместо него взяли вторую Lenovo.

SONY с матовым экраном будет дороже. Да и так они хлипковаты. Если носить/возить с собой, то Lenovo покрепче будет.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Serjo_201:

Ерунду пишите. Я так же могу сказать что не берите ASUS, почему, я описал уже выше. Все зависит от конкретной модели.

---------- Добавлено 05.01.2013 в 13:20 ----------

Blondingo:
Lenovo Thinkpad - у меня уже два года такой. Экран отличный. На нём хорошо смотреть что получится при печати (фото, визитки, всякая другая полиграфия).

Кстати верно, сравнивайте экраны. У меня например экран желтит и тускловат, если сравнивать с сонькой друга. Но у него пикселы крупнее и картинка не выглядит такой четкой как у меня. У брата Леново - но по мне у него ужасный экран, крупные пиксели + ядовитые цвета. Поэтому прежде чем через инет заказывать, сходите в какой нибудь магазин, где можно живьем пощупать и сравнить.

M
На сайте с 24.10.2011
173
Blondingo:
Экран отличный. На нём хорошо смотреть что получится при печати (фото, визитки, всякая другая полиграфия).

что за моделька? ips-матрица осталась только в х-серии, а на tn - бррр

[Удален]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий