Яндекс vs Google в России

H
На сайте с 31.05.2012
47
Airat1:
Думаю, что к концу 2013 доля пользователей гугла уравняется с яндексом...

И, увы, в этом нет ничего хорошего.

а что плохого то? что-то лучше ищет Гугл... (особенно в странах запада :D)

[Удален]

Вроде все как и было, так и есть. Переходов с Яндекса больше чем с Гугла.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Химик78, ресурсов более чем достаточно для рунета. Поэтому и выходят на иностранные рынки. Первая ласточка - Турция. Думаю, что следующий Вьетнам и Тайланд. Яндекс отличный поисковик.

orangebeat, правильно, больше людям говорите, чтобы искали в yandex.com :-) а еще я смотрю всё больше иностранцев на vk.com

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
gutako:
Первая ласточка - Турция

Ответьте на вопрос:

Кто-нибудь знает какую долю занимает турецкая версия яндекса от турецкого поиска на данный момент?

gutako:
следующий Вьетнам

А вы в курсе, кто там уже есть?

[Удален]
gutako:
а еще я смотрю всё больше иностранцев на vk.com

еще бы, столько халявной музыки

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

богоносец, я знаю, что в Украине доля Яндекса увеличилась более чем в 2 раза за последние 4 года, расти будет и дальше. Я сам перешел на Яндекс, потому как выдача реально лучше, сервисы удобнее и т.д. А то, что апдейты реже - 99% этого не замечают, только оптимизаторы заморачиваются и их клиенты, а быстроробот для новостей отлично работает. Думаю, что и в Турции это вопрос времени.

Sandalia, возможно и с этим связано тоже

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
gutako:
в Турции это вопрос времени

А там времени уже больше года прошло. А долю не знаете? Но верите...

Во Вьетнаме уже Ашманов.

А в 2007г Колмановская про .by говорила, что ... типа не так много людей. Во Вьетнаме тоже не много. В .tr больше, но какой-то минимум оцененных запросов для Матрикснета нужен?.. а для .by это проще, чем для .tr

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
gutako:
Химик78, ресурсов более чем достаточно для рунета.

Это Яндексу-то хватает его ресурсов?

Любой, кто что-то продвигает, знает, что

1) новые страницы безумно медленно входят в индекс,

А индекс мало создать, еще надо поддерживать его актуальность. Поэтому

2) изменения на страницах медленно отражаются в поиске, т.к. индекс слишком медленно обновляется,

3) через несколько месяцев страницы в индексе вообще перестают обновляться и даже после удаления сидят в кеше чуть ли не годами.

Вот когда у Яндекса ап будет перманентный, как у Гугла, когда быстроробот будет выкинут за ненадобностью, вот тогда можно будет говорить, что ресурсов Яндекс выделяет достаточно!

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

До 2012 года искал больше в google, но после всех изменений алгоритмов google, заметил, что стал все больше и больше находить в yandex.

Google стал сейчас искать также, как делал это по рунету лет 7 назад. Да, в нем можно найти сайт bmw по запросу bmw или бмв, но по сложным запросам выдается зачастую полная ерунда.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
r27:
До 2012 года искал больше в google, но после всех изменений алгоритмов google, заметил, что стал все больше и больше находить в yandex.

Согласен, качество поиска Гугла тоже не улучшается, а временами даже портится. Они оба примерно одинаково плохо ищут.

У них обоих одна проблема - погоня за доходом от контекста в ущерб качеству поиска. :(

Такое ощущение, что сейчас они борются не друг с другом, а с собственной жадностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий