Яндекс vs Google в России

_
На сайте с 11.07.2008
90

Пока Яндекс, но гугл уже берет свое...

Предоставляю услуги программирования и администрирования. Бесплатная фриланс биржа (https://allfreelancers.su/)
Ecclesio
На сайте с 10.12.2009
55
ofigenno:
Всех с наступающим!
Хочу спросить вот о чём: это мне только кажется, или Гугл в последнее время и правда как-то активнее начал работать на российском рынке? Анализирую статистику переходов на свои сайты - если раньше соотношение Я/G было примерно 4/1, то теперь оно скорее 1,5/1 или около того. Собственно, хочется понять - это только у меня так, или общий тренд-2012?
Заранее спасибо за ответы и ещё раз с Новым Годом!

моя стата за вчера, правда по дорам :)

хиты yandex: 194

хиты google: 162

месяц назад было совсем другое соотношение не в пользу гугла

наверное тенденции развития браузера в этом помогают

edka
На сайте с 17.01.2010
208

С внедрением Я.браузера возможно его позиции еще подрастут.

А так гугл просто голая страничка и мало понятная для большинства домохозяеек и людей мало знакомых с интернетом. В отличие от яндекса, у которого все больше актуальных сервисов для людей, которые доступны уже на главной странице поисковика. Поэтому врядли яндекс сдаст позиции более 50% в ближайшие годы.

Ecclesio
На сайте с 10.12.2009
55

ЯД браузер мало что решит, на него не такая уж масштабная реклама, нежели у гугла

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Ecclesio:
моя стата за вчера, правда по дорам :)

хиты yandex: 194
хиты google: 162

месяц назад было совсем другое соотношение не в пользу гугла

наверное тенденции развития браузера в этом помогают

Не стану спорить с тем, что гуглу гавно стало нравиться больше, чем нормальные сайты. В результате чего увеличилось совокупное количество переходов с поиска Гугла (статистика LI) при снижении числа посетителей (статистика Алексы).

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
ssochi.com:
Мне кажется нет зависимости между качеством поиска ПС и принятием решения покупать рекламу в Директ.

Как это нет связи? А что делать владельцу сайта, если выведение запроса в топ от 6 мес?

Особенно, если новая товарная группа, если надо быстро приподнять продажи до конца сезона, если новый сайт и т.д. и т.п.?

---------- Добавлено 09.01.2013 в 01:20 ----------

gutako:
Хазарин, mrfocus, Химик78, поюзайте региональные поиски гугла, в том числе с США. Поверьте, Яндекс ищет намного лучше в регионах. Выдача более чем адекватная по разного рода запросам.

Региональная выдача - вообще отстой. По целому ряду соображений:

1) Например, клиент делает запрос "таможенное оформление". Вот какая региональная выдача будет ему соответствовать? По месту, откуда товар отгружается? Куда прибывает? Где таможится? Или того места, откуда клиент запрос делает? Вот с какого перепуга куча геоглобальных запросов стали региональными?

2) Или при геозависимой выдаче какие варианты есть у региональных компаний что-то продать в Москве, если нет у них там офиса? И Яндексу наплевать, что пеньку и лес в Москве не делают. А если производитель свой лес (или еще что другое) по всей стране продает?

3,4...) И т.д. и т.п. ...

Я так понимаю, что эта фигня с геозависимой выдачей (в существующей реализации) была специально сделана, чтобы уменьшить коммерческие возможности без контекстной рекламы.

Несите денежки в Яндекс, а не сеошникам!

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
orangebeat
На сайте с 20.05.2010
71

Я бы не радовался росту Google хотя чем больше сайтов попадает по зверинец тем меньше довольных!)))) Яндекс почему-то плохо пиарит свой поиск по зарубежным сайтам. Очень много знакомых которые пользуются google, говорят что хотят что-то найти на ebay или что-то специфично-техническое чего нет в нашем интернете, так вот когда я им говорю о наличии yandex.com в котором все это есть и не плохо работает просто информации нет от самого поисковика о сервисе по поиску в буржнете. А так Яндекс более понятная и качественная выдача.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
orangebeat:
Яндекс почему-то плохо пиарит свой поиск по зарубежным сайтам.

очевидно, что Яндекс боится сравнения с Гуглом. У Яндекса сейчас не хватает ресурсов, чтобы оперативно индексировать Рунет, а уж на весь интернет подавно его мощностей не хватит. Разница в объемах, как понимаю, раз в пятьдесят.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Химик78:
очевидно, что Яндекс боится сравнения с Гуглом.

Очевидно, что яндекс заинтересован пробиваться там, где конкуренция гугла и других ПС ещё мала. А вот потом уже можно воевать и во всём мире.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Proofer:
Очевидно, что яндекс заинтересован пробиваться там, где конкуренция гугла и других ПС ещё мала. А вот потом уже можно воевать и во всём мире.

+1 вот это действительно похоже на правду. На пока у них слабо идет - в той же Турции не особо растет их популярность, хотя везде расписано так, мол они уже почти на первом месте.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий