Система управления сателлитами 2

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
912

Посмотрел на программулину господина uniks (/ru/forum/76086), решил задать вопрос народу, интересна ли им моя система. Т.е., если выйдет ее пакетная ыерсия будет ли она вам нужна или это так, узкоспециализированная и малокомунужная фиговина? :)

Немного предыстории. Как и многие участники уважаемого сообщества, решил я как-то обзавестись своей сеткой сайтов. Голимые линк-контейнеры по 5 баксов клепать не хотелось, поэтому стал делать сайты по фототехнике на основе партнерки одного магазина. Соответственно, потребовалась удобная система управления товаром и ссылками, со временем, она переросла в многофункциональный СЕО-комплекс.

Итак, что она умеет делать?!

1. Разграничение прав доступа для юзеров покомпонентно (вся система разбита на части, прада доступа на каждую из которой можно задать отдельно).

2. Раздел "Сайты"

[ATTACH]1819[/ATTACH]

Выводит статическую информацию (домены, тИЦ, посещаемость по ТОР100 за вчера, кол-во заказов, индесация в Я, Р и Г (также подключаются Апорт и Яху), кол-во бэков и страниц по Я). Доступные инструменты: обновление статистики ТОР100, обновление другой статики.

3. Лог-анализатор. Все сателлиты размещены на одном серваке, так что с доступом к лог-файлам проблем нет. На его работе основывается много сервисов, но это далее.

4. Раздел "Фотоаппараты"

[ATTACH]1820[/ATTACH]

Здесь задаются товары из БД, которые будут доступны для заказа (рядом еще раздел "Аксессуары", где также задаются аксессуары).

5. Обновление БД товаров. Автоматически закачивается XML магазина, разбирается и сохраняется в БД.

6. Раздел "Статистика заказов"

[ATTACH]1821[/ATTACH]

Здесь отображается инфо об оформленных заказах.

7. Раздел "Статистика юзеров"

[ATTACH]1822[/ATTACH]

Отображается с какими IP и браузером пришли юзеры, на какую страницу сайта они заходили и откуда пришли.

8. Раздел "Управление ссылками"

[ATTACH]1823[/ATTACH]

Управляет ссылками на главной странице. поскольку сетка создавалась для своих клиентов, никаких примочек, типа времени размещения, лимита и т.п. нету.

gif ss1.gif
gif ss2.gif
gif ss3.gif
gif ss4.gif
gif ss5.gif
Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

9. "Настройки сайта"

[ATTACH]1824[/ATTACH]

Позволяет задать коды баннеров, Last-Modified для всего сайта и еще небольшая фича.

10. "SEO" здесь больше всего функций, так что пойдем по-порядку:

а) Позиции в поисковиках - поддерживаются Я, Р и Г. Опционально подключаются Апорт и Яху.

[ATTACH]1825[/ATTACH]

б) Коды ссылок - позволяет задать для каждого запроса страницу и выводить толпу ссылок (для составления многолинковых ссылок и постинга по каталогам).

в) Заходы роботов - отслеживает обращения роботов к страницам сайта (нужен доступ к логам)

[ATTACH]1826[/ATTACH]

г) Статистика заходов с поисковиков - показывает инфу о посещениях народа с поиска (поддерживаются Я, Р, Г и Маил, опционально включаются Апорт и Яху)

[ATTACH]1827[/ATTACH]

11. Раздел "Статьи" - это новый модуль, информация о нем закрыта :).

Вот собственно и все. Жду ваших мнений :).

gif ss6.gif
gif ss7.gif
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

1. Как я понял анализ производится по логам апача?

2. парсинг XML работает ли с файлами для импорта в яндекс маркет?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
NetBot:
1. Как я понял анализ производится по логам апача?

Да

NetBot:
2. парсинг XML работает ли с файлами для импорта в яндекс маркет?

А вот этого вопроса не понял. Если вы имели ввиду, с каким XML работает обновление БД товаров, то да, формат Я-Маркет.

[Удален]
Oniks:
интересна ли им моя система

вопрос в цене ;)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
ruswebart.com:
вопрос в цене

Цена будет зависеть от спроса (если будет вообще:) )

[Удален]

Oniks, я уже высказал свои потребительские ожидания в репу)))

Ждем прайса...

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

На мой взгляд, штука очень интересная и полезная!

Если цена сильно кусаться не будет, куплю обязательно!

Oniks, сообщите, пожалуйста текущее состояние дел!

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Текущее состояние дел просто - после реорганизации и расширения функционала желание продавать ее отпало напрочь. Уж слишком легко получается сайты двигать с ее помощью :)

Для трусливого инкогнито: в том варианте, который был на момент написания темы - да, я готов был его продавать. Сейчас полной переделке подверглось большинство функций, размер выполняемых операций увеличился почти в 2 раза. С ее помощью я реально очень легко двигаю свои сайты, и конкурентов плодить не собираюсь.

Дабы таких обиженных больше не было, прошу модераторов тему снести.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Oniks, сносить не буду, ибо для истории полезно. А вот закрыть - запросто! ;)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий