Нужны реальные советы по улучшению сайта

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Proofer:
Ну да) Как бэ бот ходит только по известным ему ссылкам и урлы сам генерировать не может) Пока он не знал про http://megen-energo.ru/arenda.html2, то и дубля не было. Если, конечно, вы не нашли эту страницу уже в индексе(кто-нибудь мог до вас её гуглу скормить).

kopo6o4er, бегом 301 настраивайте, а то сейчас конкуренты урлы сгенерят и загонят в аддурилку) упс) темку спалил)

404 надо настраивать

---------- Добавлено 29.12.2012 в 21:58 ----------

Jaf4:
это по сути только потенциальная уязвимость движка, но не причина пессимизации или тормоз для продвижения.

Точно так, но она есть :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Fux1:
404 надо настраивать

Зачем? Никогда не понимал зачем люди настраивают 404....ну вот человек переходит по ссылке в интернет-магазин и видит ошибку 404...дальше он думат, что магазин какой-то лаговый и вообще покупать в нём опасно раз баги такие и тупо закрывает сайт.

А если ставить 301 редирект на главную или категорию, то человек заходит, ошибки он уже не видит, а попадет на страницу с продукцией и думает, что всё норм.

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Proofer:
Зачем? Никогда не понимал зачем люди настраивают 404....ну вот человек переходит по ссылке в интернет-магазин и видит ошибку 404...дальше он думат, что магазин какой-то лаговый и вообще покупать в нём опасно раз баги такие и тупо закрывает сайт.
А если ставить 301 редирект на главную или категорию, то человек заходит, ошибки он уже не видит, а попадет на страницу с продукцией и думает, что всё норм.

Ответ простой - ссылка левая совсем, и кроме как недоброжелателем проставлена не будет. Например, если делать 301 с / на без / или наоборот - тут да, смысл есть. Посмотрите как у Гугла сделано.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Fux1:
Ответ простой - ссылка левая совсем, и кроме как недоброжелателем проставлена не будет.

Ну в выдаче же дубли есть....я рассматриваю тот вариант, когда человек переходит из выдачи ПС по дублю уже. Такое я встречал много раз. На каком-то форуме или ещё где, естественно, человек кривой ссылкой делиться не будет. Но ПС дубли бывает в топ запихивают по НЧ, человек 404 ставит и все его клиенты зашедшие по НЧ видят вместо сайта ошибку. А так их бы в нужную категорию или на главную перекидывало и они бы даже не вкурили, что произошло.

Многие делают на странице ошибки размещают товары с надписью вроде "бла бла бла произошло ошибка, но вы можете посмотреть этот товар" и идут ссылки на товарные карточки, но сам факт ошибки напрягает клиента.

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51

В плане продаж - логично. В плане общей логики - скажите, а зачем тогда вообще нужна 404? ;) запилим вообще везде 301-е редиректы, ваще на всё ;)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Fux1:
В плане общей логики - скажите, а зачем тогда вообще нужна 404?

Ну раньше много чего было нужно, что сейчас абсолютно бесполезно. Я 404 за 2 года, что я в SEO ни разу не использовал. Всегда юзаю 301. Сейчас уже стоит ориентироваться на клиента, а не на ПС, т.к. SEO начинает умирать, а развивается интернет-маркетинг. Сейчас всё чаще встречаются оптимизаторы, которые подходят комплексно к развитию сайта и иногда даже в ущерб поисковой оптимизации.

---------- Добавлено 30.12.2012 в 00:23 ----------

Jaf4:
это по сути только потенциальная уязвимость движка, но не причина пессимизации или тормоз для продвижения.

Всё верно. В повседневной жизни такой вот дубль может и не получиться, но конкуренты.....они же такие гадкие)

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Proofer:
Ну раньше много чего было нужно, что сейчас абсолютно бесполезно. Я 404 за 2 года, что я в SEO ни разу не использовал.

Давайте так... юзер набирает адрес категории с ошибкой и попадает на главную (301-й редирект) Думаете в заблуждение не попадет? ;)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Fux1:
юзер набирает адрес категории с ошибкой

Сами-то хоть раз набирали адрес сайта с категорией?) Я вот за всю жизнь ни разу.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
alucuk:
Главным фактором позиции, является ссылочная масса.

ну бред же ))

главным фактором позиции является наибольшая релевантность страницы поисковому запросу по мнению поисковой системы.

Задачи автора сайта:

а) угадать запросы пользователей

б) сделать страницы под эти запросы. Тут тоже придется угадывать мнение поисковой системы.

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Proofer:
Сами-то хоть раз набирали адрес сайта с категорией?) Я вот за всю жизнь ни разу.

Ну начинается ))) Я и Вы не считается ))) ... Вы любите блондинок? ))) йа да 😂 а Вы видели что и как они набирают? )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий