Нужны реальные советы по улучшению сайта

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51

По идее (теоретически) ничего плохого не случится, если 404 менять на 301. Вообще сугубо имхо - идиотские потенциальные дублеурлы строго в 404, а смысловые, например / на без / в 301

Но если вдуматься (тоже только теоретически) - вот йа сугубо-мега-спаммер. Нахреначил 100500 миллионов дублей в твиттере. Яша всё это индексит, склеивает по 301, напрягается... шототутнетак... не? ;)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

У меня на практике встречался случай, когда около 20% посетителей пёрли на 404 ошибку и процент отказов был очень высок. Тогда у меня ещё не появилась идея перекидывать их в каталог.

Честно говоря идея вообще не моя. Я встречал советы по замене 404 на 301 во многих книгах по юзабилити.

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Proofer:
У меня на практике встречался случай, когда около 20% посетителей пёрли на 404 ошибку и процент отказов был очень высок. Тогда у меня ещё не появилась идея перекидывать их в каталог.

А сам каталог рисовать и выдавать 404 что помешало? ;)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Fux1:
А сам каталог рисовать и выдавать 404 что помешало?

Клоакинг или имеется ввиду, что на одной страничке и 404 ошибку видно и каталог?

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Proofer:
Я встречал советы по замене 404 на 301 во многих книгах по юзабилити.

Самое интересное, что многие книги пишутся "для волны" - по тому, что на них есть спрос. А реальные спецы по юзабилити часто молчат в тряпочку и зарабатывают деньги.

---------- Добавлено 29.12.2012 в 23:10 ----------

Proofer:
Клоакинг или имеется ввиду, что на одной страничке и 404 ошибку видно и каталог?

http://yandex.ru/ppp - клоакенГ ? )))))))))))) жжете, Батенька :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Fux1:
Самое интересное, что многие книги пишутся "для волны" - по тому, что на них есть спрос. А реальные спецы по юзабилити часто молчат в тряпочку и зарабатывают деньги.

Ну я читаю только признанные книги, т.к. по 1-5к рублей за кусок мукулатуры платить не намерен)

Fux1:
http://yandex.ru/ppp - клоакенГ ? )))))))))))) жжете, Батенька

Не очень понял данный пример. У них эта страница создана для:

1) Пиара их софта Punto Switcher.

2) В надежде, что юзер кликнет по рекламному блоку внизу или справа.

Пы.Сы. Между прочим ПС используют клоакинг. Достаточно вбить запрос и наблюдать разную выдачу для разных людей.

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
Proofer:

Не очень понял данный пример. У них эта страница создана для:
1) Пиара их софта Punto Switcher.
2) В надежде, что юзер кликнет по рекламному блоку внизу или справа.

Или воспользуется реальным поиском Яндекса, который продублирован ниже в странице 404 ))) Эх, ну вот один пиар, книги по 5к и т.д.

---------- Добавлено 29.12.2012 в 23:21 ----------

Proofer:

Пы.Сы. Между прочим ПС используют клоакинг. Достаточно вбить запрос и наблюдать разную выдачу для разных людей.

Батенька... эээ... а скажите на милость.... что такое Клоакинг? )))))))))))

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Fux1:
Или воспользуется реальным поиском Яндекса

Всё это круто, но яндекс людям ничего не продаёт и доверие к нему есть. А в интернет-магазин люди приходят для совершения покупок и расплачиваются частенько карточками. Многие сыкуют, что их данные могут уплыть куда не нужно, а если на сайте ещё и ошибка встречается, то явно что-то не ладно. Спорить бессмысленно, но я лично не покупаю ничего в магазине, если встречаются баги. А если уже из выдачи я попадаю на 404, то это магазин я хороню для себя навсегда. Если уж он какие-то ошибки у себя допускает, то безопасность данных под сомнением.

Пы.Сы. Дальше смысла спорить не вижу. Какое решение будет давать лучшую конверсию, то и буду ставить.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

99,9% магазинов не имеют доступа к данным кредиток клиентов, потому что пользуются услугами сторонних платежных систем. Они платежным системам передают только сумму платежа и номер заказа, а обратно получают статус оплачено/неоплачено.

Собственно, у нас только у Озон.ру/трэвел есть карманная платежная система - Assist.

так что это это фигня все про баги в магазине и необоснованная паранойя. Многие реально хорошие магазины имеют сделанные на коленке сайты по разным причинам. Но магазины то сами по себе хорошие, потому что суть магазина - это продать качественный товар и быстро его доставить, а вовсе не следить за 404 в каком-то месте своего сайта.

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
_Ad:
99,9% магазинов не имеют доступа к данным кредиток клиентов, потому что пользуются услугами сторонних платежных систем. Они платежным системам передают только сумму платежа и номер заказа, а обратно получают статус оплачено/неоплачено.

Собственно, у нас только у Озон.ру/трэвел есть карманная платежная система - Assist.

так что это это фигня все про баги в магазине и необоснованная паранойя. Многие реально хорошие магазины имеют сделанные на коленке сайты по разным причинам. Но магазины то сами по себе хорошие, потому что суть магазина - это продать качественный товар и быстро его доставить, а вовсе не следить за 404 в каком-то месте своего сайта.

Вспомните, каким был телефон 20 лет назад. Вспомнили? 2 копейки позвонить просили? Вам их давали? Всем были довольны? Так и нынешние клиенты. Тоже всем довольны. Им впаривают товар дороже чем в Европе, не говоря уж про США. НО. Это всё временно. Мир меняется. Появились Айфоны. 2-х копеечные монеты ушли в небытьё. И умрут те магазины, которые будут на коленке сделаны. Так что задумываться о качестве инет-магаза надо однозначно уже сейчас. И господин с аватаркой Петросяна в этом однозначно прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий