Уникализация темы Вордпресс

12
K1
На сайте с 23.09.2012
50
1358

Искал через поисковики данный вопрос, читал инфу, но как то поверхностно все описано. Собственно, какие файлы необходимо переименовать и конкретно в стайл цсс, стоит ли саму папку в корне сайта поменять ее название, если я не до конца изменю везде название темы, что может быть?(тема может не отображаться, полность или частично).

Буду благодарен за ответ.

Забыл добавить, когда пытаюсь, поменять надписи, они в теме на английском, пишу на русский, они в непонятных символах отображаться на сайте начинают. Кодировка сайта УТФ 8

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
korben1989:
когда пытаюсь, поменять надписи, они в теме на английском, пишу на русский, они в непонятных символах отображаться на сайте начинают. Кодировка сайта УТФ 8

возможно вам еще рано заниматься уникализацией шаблона.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
NoMax
На сайте с 03.09.2009
26

Ваш файл шаблона нужно записать в кодировке "UTF-8 without BOM", чтобы правильно отображалась кириллица.

Такую возможность предоставляют текстовые редакторы, типа Notepad++ (но не стандартный блокнот Виндовса).

Приемлемую степень уникализации шаблона тяжело определить. Чем больше поменяете в HTML (то есть *.php) и CSS, тем больше будет уникальности. Можно начать с простого переименовывания названий стилей (в файлах css и в верстке). Но для этого нужно иметь знания по php, html, css.

Также неплохо поменять имя папки, в которой расположен шаблон, и все идентификаторы шаблона в начале файла style.css

необычные и странные авто (http://avto-vip.com/)
K1
На сайте с 23.09.2012
50
Jaf4:
возможно вам еще рано заниматься уникализацией шаблона.

такой умный? если не можешь ответить не пиши

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

смотря для чего вам нужна эта уникальность. Я обычно останавливаюсь на изменении шрифтов, удалении лишнего кода и добавление каких-то модулей + шапку иногда ставлю свою. Думаю этого достаточно

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
korben1989:
Забыл добавить, когда пытаюсь, поменять надписи, они в теме на английском, пишу на русский, они в непонятных символах отображаться на сайте начинают.

А надо с без BOM файл отредактировать и сохранить, в Notpad'e это прекрасно делается.

зы гуглите

Мультур..
sunca
На сайте с 05.12.2010
77

открывай весь шаб в нотпад++ и юзай поиск по всем файлам, для начала хоть вникнешь что и где лежит.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
korben1989:
такой умный? если не можешь ответить не пиши

когда мне нужно будет что-то узнать у вас - я спрошу.

Например у меня такой вопрос- зачем вам делать шаблон уникальным?

K1
На сайте с 23.09.2012
50
Jaf4:
когда мне нужно будет что-то узнать у вас - я спрошу.
Например у меня такой вопрос- зачем вам делать шаблон уникальным?

Дело в том, что пишут люди в блогах, что лучше что бы шаблон на сайте был уникальным, т.е. если поисковики любят уникальный контент и плохо относятся к копипасту, то почему они должны любить однотипные шаблоны? они ведь не видят глазами, а считывают однотипный шаблон и возможно как то ниже ранжируют.

ПС

Я тогда вам написал грубо потому, что вы дядя с большой и положительной кармой, но написали в стиле "нах.. оно тебе надо если не знаешь?", так и вы когда то не знали.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
korben1989:
Дело в том, что пишут люди в блогах

Люди в блогах пишут про конец света, про боженьку и т. п. И шо? Тоже веришь?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

наверняка там же, в блогах, пишут, как паблик-шаблоны делать уникальными. Уникальность нужна уникальному сервису. Обычному блогу для начала будет достаточно обычного шаблона. Вы задаете вопросы из разряда совсем простых.. Скорее всего из ковыряния движка с такими знаниями ничего хорошего не выйдет.

Пишите, изучайте, шаблон на вордпрессе можно менять достаточно просто и часто.. Упираться в первый попавшийся, задавшись целью сделать его непохожим ни на что можно лишь, когда важен процесс, а не результат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий