Своя упаковка, "брендирование" - повышают продажи?

12 3
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
2580

Продаю товар, тот в упаковке производителя - невзрачная упаковка, не вызывает никаких чувств и ассоциаций.

Если сделать свою яркую упаковку, сильно поможет продажам?

Понимаю, что поможет, но интересны истории из реальности

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S
На сайте с 31.07.2009
162

Недавно покупал запчасти по интернету, упаковку не запомнил, но вот в заказ был вложен брелок для ключей, в брелке реклама интернет-магазина , упаковку я уже через 2 недели не помню, а брелок прицепил на связку ключей, и если еще понадобятся запчасти, адрес сайта всегда под рукой будет.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Тоже айс. Но упаковка производителей вообще ни о чем.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Повышает лояльность. Добавляет серьёзности.

Продажи не может повысить прямо и джаст-ин-тайм, т.к. покупатель видит упаковку уже после покупки. На решение "купить" не имеет никакого влияния.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
humbert:
Если сделать свою яркую упаковку, сильно поможет продажам?

Непосредственным - нет.

А повторным - да. Какое-то кол-во упаковки не выбрасывается в первое время и Ваш УРЛ/Бренд/ТЛФ/Адрес может быть дольше на виду.

humbert:
упаковка производителей вообще ни о чем.

Брендированый скотч, порой, очень дешево снимает головную боль с упаковкой дешевых товаров. :)

Серч уже не торт => https://se.guru
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
superf:
Недавно покупал запчасти по интернету, упаковку не запомнил, но вот в заказ был вложен брелок для ключей, в брелке реклама интернет-магазина , упаковку я уже через 2 недели не помню, а брелок прицепил на связку ключей, и если еще понадобятся запчасти, адрес сайта всегда под рукой будет.

Спасибо, попробуем применить:)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Как вариант - наклеить здоровую наклейку с логотипом магазина, адресом и т.д., если смущает простота коробки. Сейчас многие так делают. А упаковка, имхо, не важна - ее не видно до покупки, она забывается после. Гораздо важнее соответствие ожиданиям покупателя, заявленному описанию и тд, имхо.

С брелком очень хороший ход, тоже запомню, оригинально.

П.С. Мне "мосшина" вообще вклеила свою карту клиента под скотч, которым шины при транспортировке замотали, карту после этого отчищать пришлось тряпкой. Вот это да, не очень приятно. Но я на них не в обиде, так как гораздо дешевле чем у нас в городе, и резина хорошая. :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
M
На сайте с 16.01.2011
121

В совокупности с прочими плюшками - повышает лояльность. Смотреть на это в разрезе продаж как то... эмм... неправильно, наверное.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
mirvla:
В совокупности с прочими плюшками - повышает лояльность. Смотреть на это в разрезе продаж как то... эмм... неправильно, наверное.

Ну если смотреть в целом, то качество товара/цена важнее. У нас новому магазину полтора месяца (если не меньше) и нас уже рекомендуют друзьям. Конкуренты пытались давить ценой, но вроде стухли.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Blondingo:
Спасибо, попробуем применить:)

Если все начнут ещё и свои брелки выдавать, куда девать это барахло?

Насчет упаковок и прочей макулатуры - пожалейте деревья. Лучше сосредоточтесь на качестве товара.

Упаковка производителя - именно то, что ожидает получить покупатель. Наклейки магазина для престижа вполне хватит.

R2
На сайте с 11.01.2009
36

Как говорится:"понты дороже денег". Своя упаковка однозначно повышает лояльность.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий