Просели позиции из-за воровства контента! Что делать?

12
1NVADER
На сайте с 25.12.2010
56
1445

Ситуация: сайту 2 месяца, на нем 8 уник статей от 2000 до 10000 текста. Начали расти позиции в Гугле и Яше, в гоше: выросло до 400 показов и ~25 кликов с 8 до 20 декабря.

Потом где-то 18 декабря 3 статьи были скопированы с моего сайта, но были указаны ссылки на первоисточник, то есть на мой сайт.

Сейчас: некоторые НЧ находящиеся в ТОПе улетели в никуда, как в Я так и в G... что делать? Требовать чтобы удалили мои статьи со своих сайтов?

Послал 22 декабря запрос в гошу на пересмотр, пришло сообщение что с сайтом все ок!

Интересные факты | ADZI.RU (http://adzi.ru)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
1NVADER:
Требовать чтобы удалили мои статьи со своих сайтов?

Бесполезно уже. Теперь этот материал считается неуникальным. Можно переписать текст у себя на сайте. Кстати, возможно, что причина не в сворованном тексте, а других факторах.....панда ведь апнулась недавно.

big boy
На сайте с 18.11.2006
354

Сайт у вас еще не имеет доверия в глазах поисковиков.

У меня ситуация с точностью наоборот с кражей материалов. На одном сайте несколько статей скопипастили всякие нехорошие копипастеры, но мои страницы только еще больше закрепилась в топе, ибо сайту на тот момент было больше года.

Я считаю, что в случае высокого траста сайта, возраста и хороших пф, если его растаскивают на цитаты - ему это плюс. Конечно еще тематику учитывать надо. Кто нибудь может подтвердить?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Если ваш контент ранжируется лучше на других сайтах, стоит задуматься над самим сайтом. Над внутренней ссылочной структурой, версткой, внешним ссылочным. Скопастили раз, скопипастят еще, а вы вместо того что бы снимать траф будете вечно жаловаться и переписывать контент

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118

Переписывай и работай дольше

B
На сайте с 09.06.2012
58
big boy:
Сайт у вас еще не имеет доверия в глазах поисковиков.

У меня ситуация с точностью наоборот с кражей материалов. На одном сайте несколько статей скопипастили всякие нехорошие копипастеры, но мои страницы только еще больше закрепилась в топе, ибо сайту на тот момент было больше года.

Я считаю, что в случае высокого траста сайта, возраста и хороших пф, если его растаскивают на цитаты - ему это плюс. Конечно еще тематику учитывать надо. Кто нибудь может подтвердить?

Подтверждаю, наблюдал аналогичную ситуацию на своем сайте.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Только переписывать дальше некуда.

. (#)
Fux1
На сайте с 15.01.2012
51

По поводу Гугла почитайте хотя-бы тут:

http://elenamadina.com/zashhita-kontenta-v-gugl

Я просто делаю гугл профиль а потом в футере размещаю на него ссыль - получается сквозняк. Хотя, скорее всего сейчас Вам это уже не поможет, так как контент увели :(

В Яндексе - честно говоря лично я не знаю 100% способа защитить контент... есть конечно методы, Бурундука например (размещать ссылки на текст, анкоры которых - фразы из текста)

1NVADER
На сайте с 25.12.2010
56
Fux1:
По поводу Гугла почитайте хотя-бы тут:
http://elenamadina.com/zashhita-kontenta-v-gugl
Я просто делаю гугл профиль а потом в футере размещаю на него ссыль - получается сквозняк. Хотя, скорее всего сейчас Вам это уже не поможет, так как контент увели :(

В Яндексе - честно говоря лично я не знаю 100% способа защитить контент... есть конечно методы, Бурундука например (размещать ссылки на текст, анкоры которых - фразы из текста)

С самого открытия сайта (до кражи контента) в шапке висит ссылочка на мой профиль в G+

ST@LKER
На сайте с 27.02.2009
86

Тс, еще рано делать выводы, так как у гугла есть фильтр песочница для молодых сайтов. Сейчас в сети много тыренного контента и они нормально сидят в индекс и в позициях. Лучше подождать.....

Я вообще свои молодые сайты двигать под гугл от 3-х месяцев, до этого смысле нету двигать, поднимается в позициях либо падает.

A
На сайте с 11.02.2010
78

Обычная история для Google, этакая фора молодому сайту. Первые два-три месяца на первых позициях по каким-то запросам, а потом извольте на общие основания, и сайт улетает на 100500 страницу выдачи. Наблюдал такое на двух своих сайтах. Через некоторое время позиции в выдаче медленно поползут вверх, если есть чему ползти. Про яндекс не знаю, яндекс для меня загадочный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий