Схлопотал "Ты - последний". Чё с этим делать?

12
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
2733

После АПа 26.12.2012 сайт резко ушел в никуда по всем запросам, по которым уже больше 3-х лет был в ТОП-10 (около 20 ВЧ+СЧ). Страницы при этом остались в индексе. Похоже на "Ты последний".

Грех за собой признаю такой - ссылок было примерно на 4 000 руб закуплено через Сеопульт. Проворонил момент пополнения счета, когда пополнил ссылки перезакупились (скорее всего новые ссылки). Других грехов не было.

Что с этим делать? Выйдет с-под фильтра сам или нужно что-то предпринимать?

Платону вчера написал, но наверняка, будет стандартный ответ.

H
На сайте с 09.03.2012
66

Парень у меня так же было 3 недели назад дело не в ссылках я так же думал так как купил 4 с одним анкором на главную.

Все дело в переспаме ключивиков на главной странице или статье статьях.☝

У ЛИЧНО ПЕРЕСПАМЕЛ НА СВОЙ ГЛАВНОЙ ПОТОМ УБРАЛ ЛИШНИЕ КЛЮЧЕВИКИ И ВОТ ЧУДО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ФИЛЬТР СНЯЛИ.:)🍿

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
Himons:
я так же думал так как купил 4 с одним анкором на главную.

Жесть, 4 ссылки с одним анкором (ужас!!!) и вы думали из-за этого фильтр?😂 Хочу валить конкурентов покупая на них 4 ссылки с одним анкором, был бы профит🤪

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Himons:
Парень у меня так же было 3 недели назад дело не в ссылках я так же думал так как купил 4 с одним анкором на главную.
Все дело в переспаме ключивиков на главной странице или статье статьях.☝

Так ведь не находится не только главная страница. Другие тоже не находятся, а все в индексе. Ну попробую почистить спам...

Z1
На сайте с 26.10.2012
11

У меня также с 3 ноября(( Кстати после того как текст купил для главной страницы и там достаточно много ключевиков. Плотность "игры" - 4% это много ? ? А все остальные ключевики не больше двух процентов. Ненавижу как яндекс сайты понижает из-за переспама. Знаю много сайтов игровой тематики, где раза в 2-3 больше ключевиков понапихано, но возраст сайта с 2010 года например. У меня сайту 8 месяцев. Кто знает у меня из-за переспама проблемка такая ?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Как и ожидалось, Платон ответил заготовкой:

Благодарим Вас за предоставленную информацию, мы ее проанализируем и при необходимости внесем корректировки в алгоритм. К сожалению, каких-либо сроков решения проблемы мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

Пилите, Шура, они золотые... (с)

Не понимаю, зачем они вообще сделали эту обратную связь.

[Удален]
Tarasoff:
Не понимаю, зачем они вообще сделали эту обратную связь.

Чтобы успокаивать вебмастеров, или наоборот :).

V
На сайте с 06.12.2010
105

такой фильтр за переоптимизацию часто дают. из него очень сложно выйти.

А-ап, и тигры у ног моих сели...
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Vtoroy:
такой фильтр за переоптимизацию часто дают. из него очень сложно выйти.

За переоптимизацию "Ты спамный" я уже получал ранее и очень НЕсложно с-под него вышел. Проявляется он несколько иначе - переоптимизированная страница по нужному запросу из серпа выпадает вникуда, а в место нее на 2-3 странице появляется другая менее релевантная (с нашей точки зрения) запросу страница.

Если я и переоптимизировал страницу, то только главную (ну, типа, Суслики), а вот все остальные страницы (виды сусликов, ореолы обитания сусликов) я не трогал, а они по соответствующим прямым запросам тоже вылетели из ТОПа вникуда - вылетел весь сайт, и это НЕ ЗА СПАМ. Это - Ты последний.

Alexby:
Чтобы успокаивать вебмастеров, или наоборот

Короче, ходил я к Платону с челобитной. Так, мол, и так... каюсь, назакупал ссылок, больше так не буду. Пожалел меня Платон и сказал мне истинную причину бана. Ею оказалась "взрослая" ссылка, ведущая в интим-шоп. Сказал, что если уберу, сайт вернется в поиск после следующнго обхода роботом.

Вот такой вот добрый Платон оказался под Новый год, прямо Дед Мороз. Ну, и то спасибо ему. Убрал ссылку, посмотрим...

H
На сайте с 09.03.2012
66

zombak174 я уже поэкспериментировал на меня опят наложили это фильтр, но это я сам виноват снова добавил дохрена ключевиков только с новым и гораздо большим объемом текста.

И так слушайте 5 ключевиков в статье это еще норм, но если их 10 то на вас автоматом накладывается фильтр, но если убрать и оставить где-то 3-5 ключивиков то фильтр автоматом снимается уже в следующий апдей яндекса то есть через 3-4 дня.🍿

---------- Добавлено 30.12.2012 в 11:35 ----------

Vtoroy легко очень даже если мозг включить.

Tarasoff да яндексу всеравно это ведь машина алгоритм переспамленая главная страница все все статьи за 4-5 страницу такой уж у них алгоритмы что поделаешь.🍿

K
На сайте с 15.01.2009
81
Tarasoff:
Грех за собой признаю такой - ссылок было примерно на 4 000 руб закуплено через Сеопульт. Проворонил момент пополнения счета, когда пополнил ссылки перезакупились (скорее всего новые ссылки). Других грехов не было.

Что с этим делать? Выйдет с-под фильтра сам или нужно что-то предпринимать?

Снять ссыли и поставить новые ... Это Вы жестоко. Если ничего не делать, через годик отпустит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий