- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оцените сайт (не в деньгах, а в эмоциях):
http://allseo.info
Про сам сайт:
Сайт сделан на CMS Santafox (3.02). Контент написан только для главной - я писал.
Новости и прочий материал взял с чьих-то сайтов для наглядности (потом удалю).
Некоторые разделы пока пусты - пока думаю что и как там сделать. Верстка табличная с css.
Применил fancybox для галереи дизайна - там, кстати пока пусто.
Предистория (кому интересно):
Давно валялся этот домен... продать хотел, так не берут. И вот попался этот домен на глаза и под творческое настроение был сотворен на нем сей сайт. Больше для себя - а там как попрет.
Что хочу узнать:
Как востпринимается сайт (читабельность, восприятие, юзабилити и т.д.).
Цветовая гамма (не надоедает ли, не режет глаз и т.д.).
Как выглядит дизайн в целом и т.д.
Навигация (понятно? удобно? интуитивно? и т.д.)
Подача материала (читаемость анонсов материала, картинки-превьюшки и т.д.)
Ну и все, что Вы хотите сказать по поводу сайта.
На сами тексты (смысл и содержание) внимание не обращайте - он там больше для наглядности...
Заранее благодарен за любое мнение.
И ещё вопросик:
Если "дать клич" по форуму, что бесплатно размещаю тематические (вебмастеринг, SEO и монетизация) уникальные и читабельные статьи с одной ссылкой на своем сайте (который обсуждаем) - будут ли желающие?
Три узкие колонки с текстом в центральной части, вмещающие всего 1-2 слова, вряд ли кто осилит читать.
faedrus, спасибо. Сам о том-же думаю... На больших мониторах (ширина от 1600px) нормально выглядит, а вот на меньших - согласен.. Буду что-то с этим думать... Шрифт меньше делать не хочу, и в колонку не хочу ставить - хочу, чтоб все три ленты были на виду... О! Ajax можно вплести как-то... Завтра подумаю над этим...
И, кстати, всем рекомендую серсис - http://quirktools.com/screenfly/ - тут можно посмотреть как выглядит сайт при разных расрешениях экрана.
---------- Добавлено 26.12.2012 в 18:17 ----------
Еще прикрутил комментарии к публикациям..
---------- Добавлено 26.12.2012 в 18:34 ----------
Заузил правую колонку. Теперь стало немного лучше..
---------- Добавлено 26.12.2012 в 18:44 ----------
И убрал картинку - превьюшку из правой колонки с новостями...
Если Вы объясните самому себе, почему для статьи "Реклама" поставлена иконка зонтика Вы сами все поймете.
Далее:
Компания, которая предлагает такие услуги не может позволять себе ошибки "модуле" вместо "модулей"
Это IHMO
Компания, которая предлагает такие услуги не может позволять себе ошибки "модуле" вместо "модулей"
Где компания? Какая компания? Я - не компания. И сайт не компании.
И я же в первом посте написал:
На сами тексты (смысл и содержание) внимание не обращайте - он там больше для наглядности...
А насчет зонтика.. тут, пожалуй соглашусь...
1) Логотип не даёт представление о том чему посвящён сайт.
2) Сделать выделение активного пункта меню и выделение ссылок по которым уже были клики/переходы.
3) В разделе новостей не проставляются даты публикации новостей.
4) Картинку в постах лучше всего размещать слева от текста, т.к. это более привычно(читай удобно) для пользователя. И на главой странице картинку поместить тоже слева от текста.
5) В разделе "Контакты" следует выделить обязательные для заполнения поля. В данном случае это "Имя", "Email" и "Сообщение". А вообще лучше убрать поле "Телефон" и под формой поместить надпись "Все поля обязательны для заполнения". Вообще слово "Контакты" подразумевает под собой то, что на страничке должны быть расположены контактные данные, а сейчас там размещена форма обратной связи.
5) Ссылку на RSS-ленту вынести ближе к шапке, т.к. в самом низу её просто не видно.
Пы.Сы. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь из профи отписал...интересно почитать какие ещё там косяки есть)
Пы.Пы.Сы. Раз сайт ещё не оптимизировался и находится в стадии наполнения/разработки, то лучше в robots.txt закрыть его от индексации ПС, а то в дальнейшем могут быть проблемы.
Какая-то неуклюжая попытка пеара сырого самописного движка. Простите, что так категорично - видел 2 треда ТС, в которых упоминался этот самый Santafox. Даже посмотрел из любопытства, но ничего интересного не увидел.
А по теме поста - вы обязательно сообщайте о каждой рюшечке, которую прикручиваете на своем сайте, это же так всех волнует
Где компания? Какая компания? Я - не компания. И сайт не компании.
И я же в первом посте написал:
А насчет зонтика.. тут, пожалуй соглашусь...
Извините, как-то пропустил про компанию.
Заголовки колонок бледноваты, усильте яркость и насыщенность.
Текст на главной, обтекающий картинку, трудно читается. Лучше убрать текст под картинку.
:) Я не умею пользоваться этим форумом, я правильно ввожу сообщение? у меня тоже есть сайт но знаний нет, на уровне стартапа очень мизерные и не знаю также что такое тематический вебмастеринг, зачем статьи с одной ссылкой на своем сайте будут ли желающие? Но я бы всё равно стала желающей потому что у Вас есть чему учиться
---------- Добавлено 01.01.2013 в 21:48 ----------
Я забыла ответить на ваш вопрос, сайт очень понравился, Текст хорошо читается. И п о оформлению вашего сайта видно что знаете много и у вас можно учиться. только проект молодой
Proofer, Спасибо, учту.
Пы.Пы.Сы. Раз сайт ещё не оптимизировался и находится в стадии наполнения/разработки, то лучше в robots.txt закрыть его от индексации ПС, а то в дальнейшем могут быть проблемы.
Не вижу причин для закрытия от индексации. Инфу понемногу добавляю (сам рерайчу в свободное время) и убираю неуникальные статьи потихонечку. Индексируется нормально. В индексе Яндекса уже 37 (в Google 122) страниц. Боты ежедневно заходят. Когда за 200 страниц перевалит буду оптимизировать... а то и некогда пока...
---------- Добавлено 11.01.2013 в 16:07 ----------
Thommy, я не пиарю эту CMS - я её использую, потому, что она мне нравится.. И не навязываю её другим. Я к самой CMS никакого отношения не имею.
А по теме поста - вы обязательно сообщайте о каждой рюшечке, которую прикручиваете на своем сайте, это же так всех волнует
Ну вот видите - Вас волнует, раз целое предложение написали, да еще со ссылкой.. :)