Вопрос по sitemap. Были страницы .html, сделал .php.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139

я бы сделал не так

а именно добавил бы правило

RewriteRule ^(.+).html/?$ $1.php [L]

и тогда все старые урлы с html остались бы на своих местах

т.е. по запросу http://site.ru/page.html фактически выполнялся бы скрипт http://site.ru/page.php

---------- Добавлено 26.12.2012 в 15:30 ----------

ах да + еще поставил бы редирект с .php на .html (наоборот от вашего теперешнего варианта) чтобы не было

spsayapin:
Мне нужно знать повлияет ли смена .html на .php на вылет моих страниц из индекса за дубль контента. Т.к. sitemap новый будут 100 раз читать и перечитывать одни и теже роботы Яндекса и гугла
Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
S
На сайте с 21.12.2012
9
ValdisRu:
я бы сделал не так
а именно добавил бы правило

и тогда все старые урлы с html остались бы на своих местах
т.е. по запросу http://site.ru/page.html фактически выполнялся бы скрипт http://site.ru/page.php

---------- Добавлено 26.12.2012 в 15:30 ----------

ах да + еще поставил бы редирект с .php на .html (наоборот от вашего теперешнего варианта) чтобы не было

Редиректы стоят. Когда нажимаешь на html автоматически выполняется php

Меня интересует sitemap.xml

Там написаны страницы c php

А у меня уже проиндексированы они же с html

Когда робот придет смотреть sitemap.xml то он увидит, что "Хрен ли он мне подсовывает теже страницы но с новым расширением, когда я уже их смотрел, анализировал, и вогнал в индекс под html. Не дело! надо его за это проучить и дать под ему зад путем "выкидки всех страниц из индекса за дубль контента" "

---------- Добавлено 26.12.2012 в 15:45 ----------

VHS-1980:
вопрос снимается. Сношайтесь со сторонним ресурсом дальше и выполняйте вручную автоматические операции. Это Ваш крест.

Никто в ручную сайт мап не делает. Я его делаю через генератор. Просто вы не поняли смысл моего вопроса. Если робот будет смотреть один и тот же текст в разных расширениях, то он взбесится что есть дубль контента. Я уже отправил запрос к Платонам. Мож они что четко скажут.

Извините если что не так. Но скрипт мне тот не нужен был. У меня все страницы уже с php. Я удалил их же но с html. И сделал редирект. Теперь с поиска на страницу можно придти 2 путями и нажав на ссылку в выдаче c html и по новому приписав окончание php

C
На сайте с 04.02.2005
291

Вам предложили не делать редиректа, а оставить все как есть

где вы увидели здесь редирект

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

А редирект? )) в этом и цель, чтобы с одного расширения на другое шел 301 редирект. А если страницы будут доступны по обоим адресам без редиректа - это плохо, это дубли. И еще - в контенте не расставляйте разных расширений в ссылках.

По поводу скрипта - это и есть генератор сайтмапа, который сам и без лишних телодвижений делает этот файл и обновляет его на Вашем сервере. Сам.

Вопрос про дубли было бы вернее задать не в разделе Веб-строительство. Возможно поэтому Ваш вопрос был неверно понят мной.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
VHS-1980:
А редирект? )) в этом и цель, чтобы с одного расширения на другое шел 301 редирект. А если страницы будут доступны по обоим адресам без редиректа - это плохо, это дубли. И еще - в контенте не расставляйте разных расширений в ссылках.

По поводу скрипта - это и есть генератор сайтмапа, который сам и без лишних телодвижений делает этот файл и обновляет его на Вашем сервере. Сам.

Вопрос про дубли было бы вернее задать не в разделе Веб-строительство. Возможно поэтому Ваш вопрос был неверно понят мной.

как раз наоборот

мой ответ неверно понят вами

я предлагаю вам отказаться от того чтовы сделали - редирект с хтмл на пхп

вместо этого сделать обработку урла с хтмл скриптом пхп (с помощью мод_реврайта)

а чтобы не было дублей в этом случае, то сделать как раз обратный вашему редирект с пхп на хтмл

и тогда все будет в ажуре, урлы остануться какими были, их будут обрабатывать скрипты, дублей не будет

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
ValdisRu:
как раз наоборот

вместо этого сделать обработку урла с хтмл скриптом пхп (с помощью мод_реврайта)

а чтобы не было дублей в этом случае, то сделать как раз обратный вашему редирект с пхп на хтмл

и тогда все будет в ажуре, урлы остануться какими были, их будут обрабатывать скрипты, дублей не будет

Мной понято правильно. У ТС доступны страницы по обоим расширениям без редиректа. Т.е. 1.php отдает то же, что и 1.html. Правильно закрыть редиректом на любое из расширений с другого расширения. ТС уже переделал урлы, и скорее всего ПС могли их скушать.

S
На сайте с 21.12.2012
9
ValdisRu:
как раз наоборот

Т.е.

1. Первый шаг

RewriteRule ^(.*)\.html $1.php [NC]

RewriteRule ^(.*)\.htm$ $1.php [NC]

2. Второй шаг

Редирект с php на html для поисковиков, которые уже html страницы скушали.

Так я правильно понял?

Не могли бы вы дать мне код редиректа со страницы php на страницу html?

C
На сайте с 04.02.2005
291

RewriteRule ^(.+)\.php $1.html [L, R=301]

S
На сайте с 21.12.2012
9
Chukcha:

короче я совсем запутался.

думаю что теперь мой сайт пойдет под слом.

C
На сайте с 04.02.2005
291

ЁЁЁ!

На пальцах объясняю...

У Вас была страница

pаge.html проиндексирована

В ходе своих манипуляций, вы сделали

page.php? возможно еще не проиндексирпована.

Чтобы не задублироваться

Вам нужно, чтобы страниц с .php не было, а аоставалас вес с html

Для этого существует правила

RewriteRule ^(.*)\.html $1.php [NC]

RewriteRule ^(.*)\.htm$ $1.php [NC] # Это так на всяк случай

Но чтобы защититься от всяких левых ссылок вам предлагают сделать редирект с php на hml

Дальше ломайте свой моск сами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий