- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я бы сделал не так
а именно добавил бы правило
RewriteRule ^(.+).html/?$ $1.php [L]
и тогда все старые урлы с html остались бы на своих местах
т.е. по запросу http://site.ru/page.html фактически выполнялся бы скрипт http://site.ru/page.php
---------- Добавлено 26.12.2012 в 15:30 ----------
ах да + еще поставил бы редирект с .php на .html (наоборот от вашего теперешнего варианта) чтобы не было
Мне нужно знать повлияет ли смена .html на .php на вылет моих страниц из индекса за дубль контента. Т.к. sitemap новый будут 100 раз читать и перечитывать одни и теже роботы Яндекса и гугла
я бы сделал не так
а именно добавил бы правило
и тогда все старые урлы с html остались бы на своих местах
т.е. по запросу http://site.ru/page.html фактически выполнялся бы скрипт http://site.ru/page.php
---------- Добавлено 26.12.2012 в 15:30 ----------
ах да + еще поставил бы редирект с .php на .html (наоборот от вашего теперешнего варианта) чтобы не было
Редиректы стоят. Когда нажимаешь на html автоматически выполняется php
Меня интересует sitemap.xml
Там написаны страницы c php
А у меня уже проиндексированы они же с html
Когда робот придет смотреть sitemap.xml то он увидит, что "Хрен ли он мне подсовывает теже страницы но с новым расширением, когда я уже их смотрел, анализировал, и вогнал в индекс под html. Не дело! надо его за это проучить и дать под ему зад путем "выкидки всех страниц из индекса за дубль контента" "
---------- Добавлено 26.12.2012 в 15:45 ----------
вопрос снимается. Сношайтесь со сторонним ресурсом дальше и выполняйте вручную автоматические операции. Это Ваш крест.
Никто в ручную сайт мап не делает. Я его делаю через генератор. Просто вы не поняли смысл моего вопроса. Если робот будет смотреть один и тот же текст в разных расширениях, то он взбесится что есть дубль контента. Я уже отправил запрос к Платонам. Мож они что четко скажут.
Извините если что не так. Но скрипт мне тот не нужен был. У меня все страницы уже с php. Я удалил их же но с html. И сделал редирект. Теперь с поиска на страницу можно придти 2 путями и нажав на ссылку в выдаче c html и по новому приписав окончание php
Вам предложили не делать редиректа, а оставить все как есть
где вы увидели здесь редирект
А редирект? )) в этом и цель, чтобы с одного расширения на другое шел 301 редирект. А если страницы будут доступны по обоим адресам без редиректа - это плохо, это дубли. И еще - в контенте не расставляйте разных расширений в ссылках.
По поводу скрипта - это и есть генератор сайтмапа, который сам и без лишних телодвижений делает этот файл и обновляет его на Вашем сервере. Сам.
Вопрос про дубли было бы вернее задать не в разделе Веб-строительство. Возможно поэтому Ваш вопрос был неверно понят мной.
А редирект? )) в этом и цель, чтобы с одного расширения на другое шел 301 редирект. А если страницы будут доступны по обоим адресам без редиректа - это плохо, это дубли. И еще - в контенте не расставляйте разных расширений в ссылках.
По поводу скрипта - это и есть генератор сайтмапа, который сам и без лишних телодвижений делает этот файл и обновляет его на Вашем сервере. Сам.
Вопрос про дубли было бы вернее задать не в разделе Веб-строительство. Возможно поэтому Ваш вопрос был неверно понят мной.
как раз наоборот
мой ответ неверно понят вами
я предлагаю вам отказаться от того чтовы сделали - редирект с хтмл на пхп
вместо этого сделать обработку урла с хтмл скриптом пхп (с помощью мод_реврайта)
а чтобы не было дублей в этом случае, то сделать как раз обратный вашему редирект с пхп на хтмл
и тогда все будет в ажуре, урлы остануться какими были, их будут обрабатывать скрипты, дублей не будет
как раз наоборот
вместо этого сделать обработку урла с хтмл скриптом пхп (с помощью мод_реврайта)
а чтобы не было дублей в этом случае, то сделать как раз обратный вашему редирект с пхп на хтмл
и тогда все будет в ажуре, урлы остануться какими были, их будут обрабатывать скрипты, дублей не будет
Мной понято правильно. У ТС доступны страницы по обоим расширениям без редиректа. Т.е. 1.php отдает то же, что и 1.html. Правильно закрыть редиректом на любое из расширений с другого расширения. ТС уже переделал урлы, и скорее всего ПС могли их скушать.
как раз наоборот
Т.е.
1. Первый шаг
RewriteRule ^(.*)\.html $1.php [NC]
RewriteRule ^(.*)\.htm$ $1.php [NC]
2. Второй шаг
Редирект с php на html для поисковиков, которые уже html страницы скушали.
Так я правильно понял?
Не могли бы вы дать мне код редиректа со страницы php на страницу html?
RewriteRule ^(.+)\.php $1.html [L, R=301]
короче я совсем запутался.
думаю что теперь мой сайт пойдет под слом.
ЁЁЁ!
На пальцах объясняю...
У Вас была страница
pаge.html проиндексирована
В ходе своих манипуляций, вы сделали
page.php? возможно еще не проиндексирпована.
Чтобы не задублироваться
Вам нужно, чтобы страниц с .php не было, а аоставалас вес с html
Для этого существует правила
RewriteRule ^(.*)\.html $1.php [NC]
RewriteRule ^(.*)\.htm$ $1.php [NC] # Это так на всяк случай
Но чтобы защититься от всяких левых ссылок вам предлагают сделать редирект с php на hml
Дальше ломайте свой моск сами.