- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все те которые были .html уже яндекс и гугл проиндексировал, они находятся в поиске.
В .htacess я уже настроил переадресацию, чтобы нажав на .html сразу посетитель переходил на .php
Но в карте сайта что мне оставлять? .html или уже новые страницы с расширением .php.
Названия страниц идентичны. Просто расширения разные.
Я боюсь что яндекс и гугл посчитают, что я дублировал контент как бы на 2 вида страниц и поэтому фиганут все страницы из выдачи.
Конечно, в sitemap можно оставить .html для тех страниц которые уже в выдаче, а для новых делать .php. Но это просто лопатить мне постоянно sitemap, что очень трудно (((
Может быть есть выход из положения?
А какой движок?
Все те которые были .html уже яндекс и гугл проиндексировал, они находятся в поиске.
В .htacess я уже настроил переадресацию, чтобы нажав на .html сразу посетитель переходил на .php
Но в карте сайта что мне оставлять? .html или уже новые страницы с расширением .php.
Названия страниц идентичны. Просто расширения разные.
Я боюсь что яндекс и гугл посчитают, что я дублировал контент как бы на 2 вида страниц и поэтому фиганут все страницы из выдачи.
Конечно, в sitemap можно оставить .html для тех страниц которые уже в выдаче, а для новых делать .php. Но это просто лопатить мне постоянно sitemap, что очень трудно (((
Выход - делать генерируемый движком/скриптом sitemap. Самый оптимальный и правильный. Все остальное можно сказать только после уточнения технических подробностей по Вашему сайту (на чем сделан, где хранится информация и т.п.)
если речь идет о sitemap.xml, то лучше сделать как на реальной выдаче
А смысл, если редиректится на *.php
Это если бы была возможность постепенного перехода с html на php, то переход осуществлять по частям... Тогда бы ни Я, ни Г ничего не заметили, и склеили существующие страницы. Но это личные наблюдения, ничем не подтвержденные.
А какой движок?
Движка нет. Сайт разделенный на блоки index.php + таблица css стилей + страницы .php.
---------- Добавлено 26.12.2012 в 14:40 ----------
Движка нет. Сайт разделенный на блоки index.php + таблица css стилей + страницы .php.
---------- Добавлено 26.12.2012 в 14:40 ----------
Я делаю sitemap.xml через seolib.ru у них там есть генератор.
Ну представь себе что он сделает 50 страниц из которых мне потом каждый день надо залезать и менять в ручную расширения на html.
Это не дело.
Движка у сайта нет. Он index-сный + css + страницы с .php. Я делал все в ручную.
Еще раз вопрос - названия всех страниц можно получить со своего сервера? Например, возможно страницы php лежат в отдельном каталоге и инклудятся в index.php?
Еще раз вопрос - названия всех страниц можно получить со своего сервера? Например, возможно страницы php лежат в отдельном каталоге и инклудятся в index.php?
все страницы включая index.php отдельным файлами *.php
есть папка с блоками header, footer, bars и тд.
каждая страница сайта подключается к общим (для всех) блокам.
Всего лишь 50?
Тюююю. Смело все в sitemap ни чего не произойдет, максимум на недельку, возможно с малой вероятностью, выпадение из Я, а потом возвращение на собственные позиции. Про Г, этот черный ящик, скорей поведет себя адекватно, но возможны варианты.
$Sitemap.="<urlset xmlns=\"http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9\">";
$dir = '/includes/';
// Открыть заведомо существующий каталог и начать считывать его содержимое
if (is_dir($dir)) {
if ($dh = opendir($dir)) {
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
if(eregi("\.php", $file)) {
$urls[] = "http://вашсайт/".$file;
}
}
closedir($dh);
}
}
//Вноситься цикл для автоматической переборки URL-адресов и дат создания страниц.
for ($i=0;$i<count($urls);$i++){
$Sitemap.="<url>";
$Sitemap.="<loc>".$urls[$i]."</loc>";
$Sitemap.="</url>";
}
$Sitemap.="</urlset>";
//=====ФАЙЛ=====
//В переменную $file помещается имя создаваемого файла, в нашем случае Sitemap.
$file="sitemap.xml";
//Далее создается файл Sitemap, если файл существует, он затирается.
$fp = fopen($file, "w+");
if(!$fp) {print "нету прав";}
//В созданный файл помещается содержимое подготовленное ранее
fwrite($fp,$Sitemap);
//Закрытие файла.
fclose($fp);
Сделайте что-то в этом духе, обработайте сразу исключения, которые не должны попадать в сайтмап и наслаждайтесь
Сделайте что-то в этом духе, обработайте сразу исключения, которые не должны попадать в сайтмап и наслаждайтесь
Зачем мне это?
Я xml и без этого скрипта спокойной на selib.ru делаю.
Мне нужно знать повлияет ли смена .html на .php на вылет моих страниц из индекса за дубль контента. Т.к. sitemap новый будут 100 раз читать и перечитывать одни и теже роботы Яндекса и гугла.
---------- Добавлено 26.12.2012 в 15:16 ----------
Всего лишь 50?
Тюююю. Смело все в sitemap ни чего не произойдет, максимум на недельку, возможно с малой вероятностью, выпадение из Я, а потом возвращение на собственные позиции. Про Г, этот черный ящик, скорей поведет себя адекватно, но возможны варианты.
ну если так, то конечно я прогоню через генератор sitemap.xml с новыми .php
но вообще меня это дело стремает.
ладно фиг с ними.
Зачем мне это?
вопрос снимается. Сношайтесь со сторонним ресурсом дальше и выполняйте вручную автоматические операции. Это Ваш крест.