- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот начал (хотя давно пора уже было) думать о составлении правильного семантического ядра для своего сайта. Чтобы и запросы были не пустышки, и трафик приводили нормальный, и чтобы сайт оставался СДЛ, а не захламлялся бесполезными ключами чисто для ПС.
Собственно с составлением СЯ первый раз столкнулся. Вроди бы понимаю, что делать нужно. Но есть одно но: сайт уже давно рабочий и имеет свою аудиторию. А ядро я хочу для отдельного раздела создать, который только собираюсь разрабатывать и добавлять к существующему сайту.
Короче, чтобы не лить воду, вопрос: на какую поисковую систему мне ориентироваться при подборе ключей - Google или Яндекс если учитывать тот факт, что сейчас ко мне приходят примерно 70% из Google и около 15% из Яндекс?
Для создания семантического ядра используйте Яндекс.Вордстат + можете использовать поисковые запросы по которым приходят на ваш сайт, из статистики сайта.
Ru - Яндекс.
Ua - Google.
Если много нужно, то можно прикупить КейКоллектор.
Может собирать ключевики, проверять частотность, определять стоимость продвижения - незаменимый инструмент :D
/ru/forum/750176
Семантическое ядро имеет три компетенции.
1. Сколько человек обращается по данному запросу.
2. Сколько платят за клик со страницы подогнанной по запросу.
3. Конкуренция на рынке, а именно, не занят ли топ 20 лидерами рынка.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
если с гуглом всё хорошо, то продолжайте развивать сайт под него
Спасибо всем огромное!
Насчёт уровня конкуренции, цены и прочих параметров я знаю, просто не могу определиться, чьей статистикой пользоваться. Либо Вордстатом
Яндекса, либо Эдвордс Гугла. Ну а может быть и тем и другим, однако всеравно акцент нужно на что-то сделать.
Раньше, например, наоборот с Гугла меньше посетителей было раза в 3, чем с Яндекса. Потом получилась интересная ерунда: решил купить домен .рф и использовать его как зеркало (ну дань моде, чтоли :) ) и мне всё это вылилось в то, что Яндекс посчитал его основным после очередного апдейта. Резко упала посещалка, т.к. новый был нулевым. Написал в сапорт, ответили, что нужно было в robots.txt указать явно адрес основного домена. В общем всё исправили, однако с тех пор с Яндекса трафик так почти и не поднимался, а с Гугла рос. Вот так вот...
Я смотрю вы всёже разного мнения: Белый Ум говорит пользоваться Вордстатом (т.е. под Яндекс), Ingvarr -за Гугл.
Прям не знаю...
В любом случае всем спасибо за ответы и с наступающими Праздниками!!!
Прям не знаю...
У гугла нет раскрытой статистики поисковых запросов. Так что им пользоваться не получится.
Евгений Михалыч главное ЧТО люди ищут и ЧТО они хотят найти. А как вам узнать что они ищут - см первый ответ в теме и мои ответы тут.
Так вордстат - лишь ориентир, помогающий с определением "направления" трафика.
Неважно чем пользоваться. Главное что получиться. Поставьте себе цель - что хотите получить и идите к ней.
---------- Добавлено 26.12.2012 в 16:00 ----------
Вордстат - это не под яндекс. Это просто статистика. Вы знаете другой способ ее получить?
Ну, к примеру, https://adwords.google.com/
В целом, как я понял - лучше и то и другое использовать для подбора ключей, НО писать для Людей! Да?
У гугла нет раскрытой статистики поисковых запросов. Так что им пользоваться не получится.
Вордстат - это не под яндекс. Это просто статистика. Вы знаете другой способ ее получить?
Такой большой, а не умеете пользоваться Гуглом :D
Яндекс Вордстат показывае статистику, которая собирается Яндексом по переходам и показам.
Но, например, в России Яндекс занимает ~60% доли поискового трафика. Гугл - ~20-25%.
ПО Украине - все наоборот.
Вот ТС даже знает:
Ну, к примеру, https://adwords.google.com/
Liveinternet статистика. И много чего еще.
Так что Белый Ум, зря напраслину не наводите.
кейколлектор, магадан 2, по яндексу вордстат, всплывающие подсказки
Инструментарий я знаю. :)
Вопрос был не об инструментах и сервисах, а о том, на какой поисковик ориентироваться прежде всего, с учётом того, что сайт уже давно работает и больше переходов с гугла.
:)
Но, все равно, спасибо!
В общем я решил всё-таки ориентироваться на обои поисковики и их статистику.