Показатель отказов под 80%

123 4
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
Jboss:
Чем больше сайт виден в поиске по целевым запросам, тем меньше процент отказа, при условии, что сайт не УГ.

это очевидно, только тогда очень хочется взглянуть на сайты с показателем отказов 10-15% по гуглу)) бывают ли такие вообще, по сравнению с нашими 70-80% они должны быть просто идеалом сайтостроения видимо))

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
kzi2006:
У меня похожая ситуация. больше половины заходов с поиска - менее 2 секунд. Еще 30% - 15 сек
Люди заходят на релевантные запросу страницы и тут же уходят. Почему - загадка. Я бы не сказал что мой сайт гомно)))

Менял цветовую гамму, менял содержимое главной страницы, ничего не меняется. Ну и бог с ними)

Для меня вот тоже загадка, по каким событиям аналитика решает, что пользователь ушел со страницы?

Про переходы с поиска есть предположение, что пользователь открыл ваш сайт, потом через секунду ткнул на сайт рядом и так открыл несколько сайтов в разных вкладках. Статистика считает, что пользователь ушел с вашего сайта назад в поиск, а на самом деле он разглядывает сайты в разных вкладках.

TS
На сайте с 09.11.2009
107
ishimov:
это очевидно, только тогда очень хочется взглянуть на сайты с показателем отказов 10-15% по гуглу)) бывают ли такие вообще, по сравнению с нашими 70-80% они должны быть просто идеалом сайтостроения видимо))

за месяц.... 14,9 - 12.7 - это % отказов

[ATTACH]117951[/ATTACH]

jpg 117951.jpg
J
На сайте с 23.11.2010
22
ishimov:

С 10-15% отказа могут быть сайты развлекательной тематики, к примеру по просмотру видео фильмов онлайн. И многие эти сайты далеки от идеального сайтостроения.

---------- Post added 25-12-2012 at 12:38 ----------

tito.su:
за месяц.... 14,9 - 12.7 - это % отказов
[ATTACH]117951[/ATTACH]

Это, как я понимаю, у вас данные из метрики, а тут вроде разговор про гугол аналитикс. По гугол аналитикс какой у вас процент отказов?

magistrat
На сайте с 02.06.2012
43
Jboss:
У меня по коммерческим сайтам процент отказа от 60% до 75%. 80% считаю многовато, хотя все может зависеть от тематики. Чем больше сайт виден в поиске по целевым запросам, тем меньше процент отказа, при условии, что сайт не УГ.

А скрин обзора по analytics за последний месяц можно?

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
Jboss:
Это, как я понимаю, у вас данные из метрики, а тут вроде разговор про гугол аналитикс. По гугол аналитикс какой у вас процент отказов?

Присоединяюсь к вопросу, так как у меня с метрикой тоже показатели умеренные около 20%

TS
На сайте с 09.11.2009
107

50.53% отказов.

Jboss:
С 10-15% отказа могут быть сайты развлекательной тематики, к примеру по просмотру видео фильмов онлайн. И многие эти сайты далеки от идеального сайтостроения.

---------- Post added 25-12-2012 at 12:38 ----------

magistrat
На сайте с 02.06.2012
43

Постоянно пользуюсь Метрикой (и вообще не юзаю analytics, хоть и счетчик установлен изначально) % отказов по Метрике 13,5%...

Наткнулся на эту тему и решил зайти на analytics, в обзоре Показатель отказов за этот же месяц: 0,22 % по каким таким параметрам выдало такую цифру?! 0о

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

Получается показатель отказов по Аналитикс возможно и не влияет на позиции сайта...

Или у кого то есть опыт в обратном??

Просто моему сайту всего 3 месяца и развивается довольно не плохо с таким высоким показателем отказов, боюсь вдруг это временный эффект и отказы сыграют свою роль))

---------- Добавлено 25.12.2012 в 15:28 ----------

magistrat, можешь дать ссылку на сайт в ЛС?

magistrat
На сайте с 02.06.2012
43
ishimov:
Получается показатель отказов по Аналитикс возможно и не влияет на позиции сайта...

"показатель отказов" один из важнейших показателей ПФ и в комплексе с остальными основными показателями, соответственно обязан влиять на выдачу... (субъективное мнение)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий