Показатель отказов под 80%

123 4
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
2387

Кто знаком с подобной сетуацией отзовитесь.

По гуглАналитиксу показатель отказов сайта 79-80%, в Метрике около 21%. Понимаю что разные алгоритмы у них и поэтому есть разница. Но тем не менее 80%, мне кажется уж слишком огромная цифра, причем сайт многостраничный и посещаемость неплохая... Если нужно ссылку дам в ЛС.

Жду Ваших мнений ))

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
N
На сайте с 04.10.2012
8

В Метрике есть галочка, при установке которой отказом считается лишь посещение одной страницы менее 15 сек.

Полагаю, она у вас активирована.

Не люблю форумы
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
Nevkusny:
В Метрике есть галочка, при установке которой отказом считается лишь посещение одной страницы менее 15 сек.
Полагаю, она у вас активирована.

К сожалению не могу найти эту галочку, ну это и не суть для меня. Вы хотите сказать что 80% отказов в гугле это нормально? Или то что на деле у меня и в яндексе такой показатель и сайт гомно?))

K2
На сайте с 07.08.2012
19
ishimov:
К сожалению не могу найти эту галочку, ну это и не суть для меня. Вы хотите сказать что 80% отказов в гугле это нормально? Или то что на деле у меня и в яндексе такой показатель и сайт гомно?))

У меня похожая ситуация. больше половины заходов с поиска - менее 2 секунд. Еще 30% - 15 сек

Люди заходят на релевантные запросу страницы и тут же уходят. Почему - загадка. Я бы не сказал что мой сайт гомно)))

Менял цветовую гамму, менял содержимое главной страницы, ничего не меняется. Ну и бог с ними)

TS
На сайте с 09.11.2009
107

[ATTACH]117950[/ATTACH]

[ATTACH]117949[/ATTACH]

ishimov:
К сожалению не могу найти эту галочку
jpg 117949.jpg
jpg 117950.jpg
N
На сайте с 04.10.2012
8
ishimov:

В настройках счетчика:

Кроме того, что я сказал, больше ничего не хочу сказать...

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
kzi2006:
У меня похожая ситуация. больше половины заходов с поиска - менее 2 секунд. Еще 30% - 15 сек
Люди заходят на релевантные запросу страницы и тут же уходят. Почему - загадка. Я бы не сказал что мой сайт гомно)))

Менял цветовую гамму, менял содержимое главной страницы, ничего не меняется. Ну и бог с ними)

Ситуация не совсем похожая, т.к. у меня среднее время посетителей на сайте 2 минуты, и показов на каждого посетителя около 1,6. Т.е. вообще мне не понятно почему столько отказов показывает

W
На сайте с 18.11.2008
61

Вы смотрите куда уходят посетители, если назад в поиск - значит содержание не соответствует тому что они хотят увидеть. Если нет, тогда у вас информационный запрос и это нормальная практика, например для котировок или инфоповодов, также бывает, что такой показатель возникает из-за переходов по рекламе, но тут только радоваться надо :)

TS
На сайте с 09.11.2009
107
wulpus:
Вы смотрите куда уходят посетители, если назад в поиск - значит содержание не соответствует тому что они хотят увидеть. Если нет, тогда у вас информационный запрос и это нормальная практика, например для котировок или инфоповодов, также бывает, что такой показатель возникает из-за переходов по рекламе, но тут только радоваться надо :)

А как определить - юзер ушел делать дальше запросы в поиск - или выключил комп, или еще что-то сделал? Такое реально разве? Я правда не в курсе, без приколов.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
tito.su:
А как определить - юзер ушел делать дальше запросы в поиск - или выключил комп, или еще что-то сделал? Такое реально разве? Я правда не в курсе, без приколов.

Поддерживаю, как посмотреть куда ушел посетитель?

J
На сайте с 23.11.2010
22

У меня по коммерческим сайтам процент отказа от 60% до 75%. 80% считаю многовато, хотя все может зависеть от тематики. Чем больше сайт виден в поиске по целевым запросам, тем меньше процент отказа, при условии, что сайт не УГ.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий