- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помидорами прошу не закидывать. Вобщем возникла у меня мысль в том , что у гугла разные страници- это как весовая категория в спорте. Например на первой странице по ВЧ должен содержаться один сайт с ПР - 6-7 (это образно) три-четыре с пр 4-3 и т д.
И вобщем когда наращиваем ПР - сайт топим (вне зависимости от апдейта ПР) затем он начинает всплывать и его показатели сравниваются с показателями аналогичными- твоей "весовой категории" сайтов находящиеся на этой странице и в зависимости у какого сайта показатели лучше- тот и занимает место в выдаче.
Просто у самого сайт с ПР 4 превосходно чувствовал себя на первой странице - получил ПР 5 - начал тонуть, дошол до 7 страници- начал всплывать, добавил на него ссылку с морды с высоким ПР (думаю в следующий апдейт он должен вырасти)- сайт снова начал тонуть.
Это бред, зависит не только от ПР, есть множество факторов. Какого возраста ваш сайт, беки донора, он мог накачать ПР спамом, с такого ПР толка не будет. Количество исходящих, контент, посещаемость донора.
угу- зависит не от ПР. По моим наблюдениям ПР является лиш квотой выдачи на определенной странице.
Приведи мне хоть один пример где по ВЧ в ТОП 1 сайты с пр 1-2
Хочеш проверь, если сайт занимает ТОП по ВЧ попробуй начать наращивать ПР (проставь ссылки с морд сайтов с ПР выше или равным твоему)- увидеш что будет происходить с сайтом. У меня через неделю после таких манипуляций сайт начинает тонуть, а потом возвращается, если по пути не застрянет- занимает позицию выше чем был до этого))), ну а если застревает.... то надолго
Пы Сы хз- мож и совпадение
угу- зависит не от ПР. По моим наблюдениям ПР является лиш квотой выдачи на определенной странице.
Пы Сы хз- мож и совпадение
К примеру, ПР6 можно нарастить 1 ссылкой, а можно сотней, тысячей. И результат (тулбарный ПР) будет один, а результат по выдаче совершенно разный.
ПР является лиш квотой выдачи на определенной странице.
А смысл этого для гугла? зачем ему это? :)
я к тому, что например ТОП не может быть занять 2-3 сайтами с ПР 6-7 т е существует квота для каждой страници и если вы его наращиваете- вы бросаете вызов сайтам, которые в одинаковой весовой категории с вами, которые находятся на одной странице и вас начинает "опускать" и если сайт всплывает (сравниваются его показатели с аналогичными ПР на каждой странице) то он занимает место конкурента. Мож иногда и не стоит придавать ему вес, если показатели сайта слабее или одинаковые с конкурентом? Мне кажется что с показателем ПР 3-4 легче занять ТОПовую страницу, чем с ПР 5-7
а результат по выдаче совершенно разный.
Т.е. у кого больше линков будет все же выше?
Мне кажется что с показателем ПР 3-4 легче занять ТОПовую страницу, чем с ПР 5-7
Такое же наблюдение.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
а если вообще без ПР, то что?
Т.е. у кого больше линков будет все же выше?
Ничего подобного, количество ссылок здесь ни к чему.
а если вообще без ПР, то что?
хз - я в топе нулевки по ВЧ не видел.
по моим наблюдениям (моя тематика) - 1-я страница топ ПР 7 затем один ПР 5 и идет перемешка ПР 3-4 ,... как сайт попал на страницу- тут идет сравнение показателей без учета ПР (возраст домена, беки и т д) и уже внутри этой страници распределяются места. Вобщем с высоким трастом нескольких сайтов на одной странице (например топ занимает сразу три сайта с ПР 6-7 ) я не видел...