Стоит ли переходить на облачный хостинг? Или рано?

12
P
На сайте с 08.03.2007
250

Пока не появится понимание, что облачный хостинг стоит не дешевле обычного, связываться с ним смысла не имеет.

M
На сайте с 08.11.2008
122

B-Real, из облачного aws или windowsazure. И там и там юникс/виндовс. В кратце, можно или сервер в облаке иметь или сразу сайт. Сразу сайт надо определённым образом публиковать в облаке. На том же хабрахабре много статей. Сервер в облаке - виртуальная машина, у которой можно гибко менять параметры и мониторить ресурсы.

Есть бесплатные квоты. В общем выходит дороже. Для определенных целей вполне оправдано.

Для просто сайтов в вашем случае наверное всё же лучше обычный впс.

Посмотрите, что могут в купе предложить выше упомянутые облака для сравнения.

Дёшево/сердито burst net или штаты или Англия.

Не совсем понятно зачем вам пхп софт под виндой или сайты написаны на стеке дот нет?

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101
firstman:
Облако не настроит вам сервер и не запустит вам сайты.

Согласен, ковыряться все равно придется. Сам сижу на вдс

BR
На сайте с 19.12.2012
5

Чето я на шаред хостинг созреваю (даже наверное деградирую) :)

Ведь по сути - мне там ничего администрировать не придется, сайты залил, подключил БД - и все...

Облако в рашке, я так понял - отстой. А из за бугра - пинг будет высокий... Ну и настраивать его, я так понял - тоже надо как ВПСку.

Может посоветуете в таком случае шаред хостинг, который поддерживает MySQL, SQL, .NET, PHP, короче все вместе и сразу... Он прям должен быть ну идеальный, иначе смысла не вижу перебираться с уже настроенного, хоть и криво, но работающего VPS.

UPD: Вот например 1Gb.ru - тариф с функцией "для каждого сайта вы сами выбираете версию Windows или UNIX". Что скажете?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

www.host.ru/prices/winhosting/

Идеальных хостеров не бывает. Но там хоть сайты не лежат.

С уважением, Евгений.
M
На сайте с 08.11.2008
122

B-Real,

B-Real:
UPD: Вот например 1Gb.ru - тариф с функцией "для каждого сайта вы сами выбираете версию Windows или UNIX". Что скажете?

На счёт пингов это смотреть надо как будет виден выбранный вами хостинг, например, тем же хост трекером.

Из российских есть parking.ru . Позиционируют себя как чисто виндовый хостинг. Если надо мускул и сиквел на одном акке с пхп и дот нетом, то там это можно сделать.

BR
На сайте с 19.12.2012
5
mcafeeuser:
B-Real,
На счёт пингов это смотреть надо как будет виден выбранный вами хостинг, например, тем же хост трекером.

Из российских есть parking.ru . Позиционируют себя как чисто виндовый хостинг. Если надо мускул и сиквел на одном акке с пхп и дот нетом, то там это можно сделать.

Пользовался - не понравилось. Даже админ-панель лагает, не то что сайт

BR
На сайте с 19.12.2012
5

Дак, что скажите на счет 1Gb.ru и его тарифе с функцией "для каждого сайта вы сами выбираете версию Windows или UNIX"?

Есть ли у конкурентов такая услуга?

У меня например Orchard будет медленнее работать на UNIX, ибо нужен .NET 4.5 и SQL. И в тоже время Wordpress сайтов у меня штуки 4, где нужен MySQL и никак не IIS

M
На сайте с 14.01.2010
208
B-Real:
Короче: есть ли облачный хостниг, который может мне без лишнего геммора (установкой и настройкой служб, обновлений ПО и прочей херни) предоставить скажем, папку (хоть FTP): куда я бы залил все сайты + вебморду (пусть phpmyadmin и SQLManager) - и чтобы это все заработало расширяемо и облачно...?

Вы тратите или - собственное время (+ знания) или деньги.

3 бакса к вашей сумме, это не большая разница. Имхо не резон вам переходить на облачный хостинг.

С учетом того что клауд (облачный хост) это тупо маркетинг, то с целью оптимизации работы ваших сайтов, вам проще заказать unix vds - linux, freebsd у хорошего продавца усуг. Купить разово панель управления ( ispmanager lite / directadmin) , заплатить 20$ за настройку сервера разово, и все.

С наступившим, Вас, граждане!

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий