Опрос: введение "стрелок" в адсенс. Ваш доход вырос или упал?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
PingQ:
А можно чуть подробнее про санкции от гугла за слишком высокий CTR? Я же никоим образом не накручиваю клики, придерживаюсь всех правил. Что может быть?

Ничего быть не может.

Этот МИФ о бане за высокий СТР был придуман каким-то маразматичным недосеошнегом и стал одной из страшилок, в одном ряду с бабайкой.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
X2
На сайте с 28.04.2012
92

Доход заметно вырос, давно было пора что-то изменить.

ЕП
На сайте с 19.12.2012
1

В первый день все клики по нулям - расстроилась и написала им в службу поддержки.

На второй день - опять по нулям. К вечеру второго дня - видимо мое письмо пришло - восстановили стоимость. В среднем - как прежде.

Следующие 2 дня - бешеные доходы по сравнению с теми, что были раньше.

Сейчас в среднем доход как раньше.

resco
На сайте с 22.04.2008
97

CTR чуть подрос, но внешний вид блоков реально напрягает. Особенно 160х600 выглядит безобразно. Скоро эти стрелки всем приедятся.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

стрелки не могут приесться, поскольку это один из базовых элементов любого интерфейса. Точно так же, как народ инстинктивно пытается кликать по подчеркнутому тексту.

а вот чем заменить 160х600, надо думать. Походу придется немного переверстать сетку сайтов под 300х600

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
_Ad:

а вот чем заменить 160х600, надо думать. Походу придется немного переверстать сетку сайтов под 300х600

аналогичные мысли, только не меньше ли рекламодателей под новый блок?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vga1:
аналогичные мысли, только не меньше ли рекламодателей под новый блок?

ну меньше возможно, но это решается парой месяцев.

Мультур..
S
На сайте с 17.04.2011
250

Как-то вопрос неправильно поставлен. У меня ЦТР вырос, но, так как посещаемость падает к Новому году, то и доход остался примерно на старом уровне. Вот если бы эти стрелочки в ноябре появились, то я бы Новый год отмечал бы за границей :)

Наверное, было бы правильно поставить вопрос о доходе с 1000 просмотров или ЦТР.

Кстати, думаю, что через пару месяцев ЦТР у всех понизится и будет даже ниже, чем до появления стрелочек. Почему? Потому что раньше пользователь не всегда понимал, что это реклама какого-то Гугла (нередко ведь вебмастера вставляли ссылки гармонично в дизайн сайта), а скоро народ поймет, что к чему, и кликать будет реже. Ну это ИМХО

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
titaniMOZG:
Ничего быть не может.
Этот МИФ о бане за высокий СТР был придуман каким-то маразматичным недосеошнегом и стал одной из страшилок, в одном ряду с бабайкой.

Безусловно, банят не за CTR, а за недействительные клики. Но ведь недействительные клики могут увеличить CTR, так что наплевательнски относиться к высокому CTR просто глупо и недальновидно. Не обращать внимания - это вредный совет.

_savit
На сайте с 19.03.2006
136

чуть-чуть CTR вырос, но это как я полагаю временно ... с блоком 160x600 беда, шрифт стал настолько мелким, что половина людей не разберет что там написано

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий