Надо ли платить налоги при снятии денег через обменники?

LT
На сайте с 17.02.2013
29
nikki4:
Никогда еще не выводил деньги с вебмани. Как я понял если ИП или идет перевод крупной суммы через банк , то надо платить налоги с дохода.
А вот как насчет обменников? я просто где-то на форуме слышал, что типа не доход, а обмен, а обмен вроде бы не считается доходом. или как-то так.

Да и так по логике - ведь есть я кому-то дам денег на обед 200р, а он меня за это накормит в другой день на 300р, налоги ведь платить за доход не надо. И тут тоже. даю одному вмр, а он мне возвращает рубли. А налоги уже платит только обменник за комиссию. Или как это все происходит? Просто не хочется иметь проблем..

Налоги надо платить с любого дохода, если уж на то пошло. В данном контексте доход = прибыль.

А прибыль - это превышение дохода над расходами. Поэтому обмен это или не обмен - не важно. Если получил прибыль - уплатите в кассу пожалуйста.

Насчёт обедов и кто кого накормит - ну бредово, если честно. Если разбираться уже на таких вот не совсем правильных примерах, то тут речь не о доходе, а о дарении. Да и суммы это не те...

Чтобы не иметь проблем - надо либо изучать законодательство (1-2 года на более внятное понимание как это работает надо потратить), либо не жалей пару копеек и обратись к специалисту, кто проконсультирует. Каждый должен заниматься своим делом.

---------- Добавлено 17.02.2013 в 17:03 ----------

krabik:
Нет, не предоставляет. Webmoney не является ни налоговым агентом, ни банковской организацией, и по закону не должны предоставлять отчетность о финансовых операциях своих клиентов. Да и банковские организации не предоставляют информацию о приходах по всем пользователям. В налоговых сотрудников не хватит, чтоб это все разгребать. У банков есть обязанность либо удерживать налоги, в определенных случаях, либо, если это невозможно - передавать информацию о таких клиентах в налоговые органы. Плюс банк обязан выявлять признаки отмывания денег и сообщать о клиентах с этими признаками в финразведку(Росфинмониторинг). Которая уже решает что с вами дальше делать.

Дружище, без обид, но ты совершенно не прав.

Да, вебмани не является налоговым агентов по простой причине: она и не обязана им быть. Обязанность уплачивать налоги - это лично твоё. Есть перечень операций в НК, где кто и когда и у кого является налоговым агентом. В остальных случаях будь добр сам исчисляй, декларируй и плати.

krabik:

Вы получаете не деньги или средства, а "цифровые титульные знаки". Титульные знаки в нашей стране в соответствии с текущей редакцией НК налогами не облагаются. Так же как и заработанный вами голд в онлайн-играх или выигранные в "Монополию" фантики. Когда вы решите поменять эти знаки на деньги - тогда и можно будет говорить о налоге с дохода, который вы получите после их продажи.

и тут неправ. Начнём с того, что с новым законом "О платёжной системе" это уже нифига не титульные знаки. Да и в принципе не важно как ты обзовёшь эти деньги, так или иначе у тебя есть доход, который имеет стоимость. Соостветсвенно твой доход можно вычислить в натуральном выражении. В НК есть даже спец. статья на этот счет: получение дохода в натуральном виде.

krabik:

В поле зрения налоговых и прочих финансовых органов вы можете попасть только после этой операции. По законодательству банк обязан предоставлять о вас информацию компетентным органам, в определенных законом случаях. Причем не только если вы выводите крупные суммы, но даже если характер операций по счету вызвал у сотрудника банка подозрения. Многие не очень продвинутые банки боятся всего, что связано с электронными валютами и, чтоб не рисковать, "стучат" о таких клиентах в Росфинмониторинг

вебмани с легкостью отдаёт все данные по кошелькам по запросу налоговой. Проверено. Так что и тут вы не правы.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
S
На сайте с 27.10.2012
34
krabik:
Тут дело даже не в грязных деньгах.

Помню года три назад был один крупный обменник, через который все вводили на Альфа-банк. В какой-то момент Альфа-банк просто стал блочить счета клиентов, получавших от этого обменника. А далее приглашал прийти к ним в СБ пояснить, чем вы занимаетесь и от кого получаете деньги.

Суть проста: когда со счета, оформленного на физическое лицо(причем в 100 случаях из 100 - подставное) регулярно рассылаются тучи переводов на приличные суммы - у СБ банка возникают вопросы. Причем следует понимать, что такие телодвижения обязательно будут сильно выделяться из общей массы. А следовательно видны для банка как на ладони.

Вот, кстати, ссылка на эти темы:
/ru/forum/442121
/ru/forum/456596
И еще:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=1652839

Поэтому вероятность попасть в эти 0.01% вполне реальна.

Прошу прощения, пропустил что-то ответ в январе)

Обменники конечно выбирать нужно с умом. В примере - сомнительная компания на мой взгляд, я бы не стал доверять деньги обменнику, который чуть ли не доплачивает клиентам. Ничего хорошего из такого не выйдет, и блок счёта это не самый худший сценарий на самом деле...

Хорошие обменники используют много счетов, не на бомжей, а на нормальных людей (наверное на сотрудников своих открывают). С такими сервисами как https://planetwm.ru/ или http://www.cashinout.ru/ за годы работы, ни у кого насколько я знаю таких проблем не было.

M
На сайте с 14.04.2012
24

Подскажите, а если обменник кладет деньги через кэшин? Надежно? Вопросы могут возникуть у СБ банка и тп? Кто пользовался?

M
На сайте с 14.04.2012
24

А также, как счиете если выводить средства на виртуальную карту WebMoney, которая принадлежит конторе "Сетевая Расчетная Палата"? Сама Сетевая Расчетная Палата может заинтересоваться переводами?

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Ей самой по-барабану, абсолютно

Cashinout
На сайте с 29.05.2012
77
modman:
Подскажите, а если обменник кладет деньги через кэшин? Надежно? Вопросы могут возникуть у СБ банка и тп? Кто пользовался?

Это единственная надежная схема, так как деньги поступают на счет через автомат, и для банка это выглядит, как будто клиент сам себе положил деньги на счет. Но такая полезная функция - зачисление денег по номеру счета через кэшин - есть пока только в Альфе. Другие банки просят карту для перевода денег через банкомат.

От работы с Альфа-кликом мы отказались после блокировки СБ банка нескольких счетов по цепочке пару лет назад.

Cashinout.ru (http://www.cashinout.ru) — ввод/вывод Webmoney для юрлиц (НДС, УСН, ИП) AlfaWM.ru (http://www.alfawm.ru) — вывод Webmoney на счета в Альфабанке. Cash-In, лимитов нет.
D
На сайте с 12.03.2013
0

всегда консультируюсь по телефону в налоговой и не парюсь , а то счас вам насоветуют те кто не заполнял декларацию вообще и в глаза ее не видел даже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий