Налоги с продажи сайта?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

janko, В школе сосед по парте всё рассказал? Сгинь из темы для взрослых.

janko:
Процентная ставка низкая.

Правда? Дорожка до школы хоть асфальтированая или по земле ходишь? Уверен, что второй вариант ближе к истине.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Inakoxodec
На сайте с 22.12.2010
44
sear4er:
Я лично не знаю таких людей, которые готовы помогать тому, кто откровенно тебя кидает и не ставит в расчет.

Чем больше разбираешься, больше получаешь, больше понимаешь насколько все это глупо и примитивно.

Ну а кто попроще не разбирается в этом всем и не хочет разбираться. Есть законы, значит надо и точка. Вы слишком высокого мнения о людях, они не такие умные))

Если бы все были сознательными, то мы бы щас голодали. Никто бы не велся на тизеры, подписки и прочую муть. И на курсах деньжат бы не поднять было, ибо все это самому нужно понимать :)

learnchik
На сайте с 21.12.2012
16
sear4er:
Жалко ваших клиентов.

Я лично уже не бегаю по налоговым с доками клиентов. На это есть юристы и бухгалтера. Я решаю организационные вопросы. Кроме того, пытался не пугать людей нормами закона. Но Вы меня заставили в субботу открывать законодательство и искать норму. Словом вот точная цифра:

Статья 118 НК РФ:

1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке

влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Так лучше? Так клиенты не пострадают? А то я уже переживать начал за наших клиентов :-)

Интересуюсь WORDPRESS, пишу сайты на HTML и отвергаю продвижение с помощью ссылочных бирж!
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
Inakoxodec:
Вы слишком высокого мнения о людях, они не такие умные))

+1, однозначно

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Как избежать уплаты налога при продаже имущества

если продано иное имущество, находившееся в собственности налогоплательщика менее трех лет, то полученный доход может быть уменьшен:

- или на сумму 125 000 рублей,

- или на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов;

Выходит, если сайт в собственности был более 3 лет, или если он продан не дороже 125К, налоги не платятся? 125К там вообще-то в год вроде бы.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Abrupt:
Как избежать уплаты налога при продаже имущества

Вы бы на дату публикации посмотрели сначала.

А лучше читать первоисточник, ссылку выше я давал

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
learnchik:
Не увидел ни одного вразумительного ответа на вопрос, поэтому отвечаю как владелец конторы, занимающейся юридическими и бухгалтерскими услугами.

2. Если деятельность не предпринимательская, то Вам необходимо (по-сути) заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ 13%). Совет: просто дождитесь когда налоговая пришлет Вам требование об уплате налога на эту сумму. (Если говорить откровенно, то скорее всего они этого не сделают).

Странные советы от владельца конторы, который элементарно не знает Налоговый кодекс своей Страны.

Разберем ситуацию при условии, что наш автор темы Физлицо.

Если все делать согласно букве закона то имеем 2 ситуации

а) Топикстартер владеет сайтом более 3 лет - никакой налог не платиться, читаем внимательно Статью 217. Доходы, не подлежащие налогообложению НК РФ Пункт 17.1

а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

б)Автор топика владеет сайтом менее 3х лет

Ничего не надо платить если сайт стоит до 250 кило рублей

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты Пункт 1

а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
KGB:
Вы бы на дату публикации посмотрели сначала.

А что изменилась с тех пор? Разве что имущественный вычет стал не 125К а 250К, тем лучше. Те же 3 года в собственности. Значит сайт старше 3-х лет можно продавать хоть за 100 лямов и не заморачиваться. ☝

---------- Добавлено 23.12.2012 в 16:13 ----------

Gudini:
Странные советы от владельца конторы, который элементарно не знает Налоговый кодекс своей Страны.

Ох уж эти конторы, вот и обращайся туда за консультацией, потом или под статью попадешь, или будешь как тот Аванес, который алименты платил, сам не зная, за что.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Abrupt:
А что изменилась с тех пор? Разве что имущественный вычет стал не 125К а 250К, тем лучше

А 125К - это мало?)))

Gudini:
а) Топикстартер владеет сайтом более 3 лет - никакой налог не платиться, читаем внимательно Статью 217. Доходы, не подлежащие налогообложению НК РФ Пункт 17.1
а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Дополнение - декларацию подавать не надо.

Gudini:
б)Автор топика владеет сайтом менее 3х лет
Ничего не надо платить если сайт стоит до 250 кило рублей

А здесь надо.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
KGB:

А здесь надо.

А что будет, если не подать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий