Смена домена - выход из под фильтров?

12
disss
На сайте с 25.02.2009
147
2655

В первые столкнулся лицом с проблемой по одному экспериментальному молодому сайту.

Дело в том что хотел последовать примеру одного знакомого, который за месяц поднял трафик до 10к и далее по прогрессии, а на данный момент трафик с его сайта почти 200к.

Но в моем случае допущено ряд ошибок, из-за чего сайт попал под фильтры обоих ПС.

Ошибки:

- переспам ключей,

- быстрый прирост ссылок.

Трафик через 1.5 месяца скаканул с гугла до 4к, с Яши было только 500, затем начал падать.

Ошибки исправлял очень долго, из-за нехватки времени, так как сайт эксперементальный. Несколько недель сайт был отключен.

В гугле под Пингвином, в Яше тоже под фильтром (трафика с одного и второго как кот насцал, 100+50)

Не хочу ждать и гадать когда ситуация сможет улучшиться.

Вопрос: перенос этого сайта на новый домен - решит проблему с фильтрами, если ошибки на сайте уже устранены? И надо ли переписывать контент?

"To be or not to be..."
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Новый сайт не будет являться первоисточником, т.к. данная информация уже проиндексирована на другом домене. Фильтров не будет, но и трафа тоже. Вопрос о первичной индексации нового домена, на который вы хотите перенести сайт тут стоит прежде всего. Если, в результате сайты поклеятся - фильтры будут и там и там, поэтому переписывать тексты стоит. Но это же аналогично созданию нового сайта.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
disss
На сайте с 25.02.2009
147

вы не внимательно читаете, либо вовсе не понимаете о чем идет речь...

я не копию сайта собрался сделать, а переезд сайта с контентом со старого на новый домен...

инетресует мнение бывалых специалистов, кто сталкивался лично.

S
На сайте с 03.07.2011
61

Напишите сообщение в саппорт Google, через Web Master Tools там могут помочь и скажут что делать. А лично мои советы смените плотность ключевых слов до 5-7% уберите в веб мастере ссылки на слишком жирные сайты (с пр 2-7)(оставьте небольшие PR). Можно перенести на другой домен ту же информацию (немного измененную) и проблема с фильтром будет решена.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если ошибки устранены - возможно да, поможет. Однако не факт, что вы знаете и исправили все.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43

disss, делайте новый сайт, этому уже, скорее всего, не поможет ничто. Тем более, что из под Пингвина почти никому выбраться не удалось. Даже если будете что-то исправлять, переписывать тексты и тд., никаких гарантий не будет, что он выйдет из под фильтров. А это все время и деньги. В ветке Гугла уже неоднократно рассматривались варианты переноса на другие домены, но от Пингвина это не помогло.

disss
На сайте с 25.02.2009
147

странно...

лично видел, как кто то на серче, раскрывал эту тему, только щас не найду её...

Вы не путаете тот вариант, когда люди описывали проблемы со своими сайтами, которые когда то были раскручены, а потом попали под пингвина, и почистив сайт, якобы от вредоносных входящих ссылок, пытались путем переезда на другой домен, получить чистый сайт, при этом, что бы ссылочная масса осталась и вес перетек со старого бывалого сайта на новый?

У меня другой вариант: сайт был молодой, я тупанул, надо было все НЧ зарядить в сеопульт и не париться, а я начал хаотично закупать в сапе ссылки вручную, вот и получился ссылочный взрыв, а уже на пике, за 3 дня трафик скаконул со 100 посетителей на 4к, и потом в течении 3 дней плавно упал на прежний уровень, все случилось в промежутке с 17 числа по 23-25 октября.

Затем сайт переверстали, почистили от некого возможного спама ключей, удалили частично дублирующий контент, и все ссылки.

Сайт можно сказать новый.... и переноситься будет без внешних ссылок вообще.

Просто не хочется контент переписывать... )))

Кто сталкивался? Пропадет ли Пингвин?

ЕЗ
На сайте с 14.12.2012
61

Смена домена не даст ничего, но после того как сделаете:

Смена дизайна

Смена контента

Оптимизация страниц

Тогда домен уже значительно повлияет на быстроту выхода из под фильтра

disss
На сайте с 25.02.2009
147
Егор Замуруев:
Смена домена не даст ничего, но после того как сделаете:
Смена дизайна
Смена контента
Оптимизация страниц
Тогда домен уже значительно повлияет на быстроту выхода из под фильтра

та вы што )

тогда уже новый сайт получится, а не склейка старого контента на новом домене...

посты набивайте во флудильне...

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
disss:
вы не внимательно читаете, либо вовсе не понимаете о чем идет речь...

я не копию сайта собрался сделать, а переезд сайта с контентом со старого на новый домен...

инетресует мнение бывалых специалистов, кто сталкивался лично.

Сам полтора месяца как новый домен привинтил, потроха у блога старые. Ничего, поклеяли где то через месяц, трафик прежний вернулся, даже чуть подрос, пузо правда еще не вернулось.

L
На сайте с 07.12.2007
351
nickaNET:
В ветке Гугла уже неоднократно рассматривались варианты переноса на другие домены, но от Пингвина это не помогло.

Вариант приклейки Редиректом к домену конкурента рассаматривался?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий